Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

ЦБ: Повседневный террор



Тут на днях в Москве одного министра-взяточника арестовали, так СМИ прям расшумелись "новый тридцать седьмой! террор! репрессии!" Ну так себе репрессии - человек, попавшийся на двухмиллионной взятке, сидит под домашним арестом и не дует в ус - население явно рассчитывает на более жесткую борьбу с коррупционерами. А настоящий террор-то продолжается - и мы так привыкли к нему что даже и не обращаем особого внимания на постоянно возникающие заголовки типа "центробанк запретил деятельность еще трех банков"...

Ну ничего, скоро проймет. Вы вот знаете, что в начале ноября Центробанку разрешили проводить "проверки деятельности банков" с новыми полномочиями? Поправки к закону вступят в силу уже через пару недель.

И с этого момента сотрудники ЦБ получат право, например, присутствовать при любых сделках совершаемых в банке.

Не впечатляет? Поясню ...

... - при любых СДЕЛКАХ! Совсем при любых.

Даже при совершаемых через банкоматы или платежные терминалы! И получат право вести при этом фото- и видеосъемку! Уникальные полномочия, которые мало каким организациям в России доступны.

То есть понимаете, начиная с декабря 2016 года каждый раз идя в банкомат чтобы снять или положить деньги - вы можете оказаться "на крючке" у каких-то людей, играющих в спецагентов. Ну ок, вы скажете "да кому мы так уж нужны?" и наверное в чем-то будете правы - но вдумайтесь тогда, какие перспективы для злоупотреблений открываются перед всей этой набиулинской "сикрет сервис".

Ну вот смотрите, простой план:
1 отправляем толпу своих агентов открыто и публично следить за деятельностью каких-нибудь не очень крупных банков
2 наблюдаем за тем как клиенты банка, обнаружив слежку, впадают в панику и тихонько разбегаются из банка
3 делаем находящемуся на грани разорения банку какое-нибудь предложение, от которого нельзя отказаться
4 PROFIT!

Не верите - смотрите сами. В поисковике надо вбить "Инструкция 147-И, поправки". Заодно кстати может увидите свежайшие новости - в офисе ЦБ опять обыски. Ситуация дикая - вызвали силовиков сами ЦБ, для того чтобы те изъяли документы, которые поспособствуют закрытию очередного банка (Московского Акционерного, в данном случае). Представляете уровень бардака в организации, которая сама себе "маски-шоу" устраивает? И вот этим людям вы хотите дать полномочия как у Джеймса Бонда в его лучшие годы?

Против ЦБ, по-моему, пора применять антитеррористические меры.




Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →