Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Сауды на двух колесах


Видели вы машины на камнях в Саудовской Аравии? Зачем они там? Вот тут ответ. А такие видели фотографии? Повальное увлечение среди молодежи Саудовской Аравии называется «sidewalk skiing» — опасное вождение автомобиля на двух колесах на высоких скоростях.

При этом пассажиры находятся за бортом автомобиля и реально рискуют как минимум своим здоровьем и как максимум своей жизнью. Некоторые любители острых ощущений садятся на шоссе, позволяя автомобилю проехать над собой.



В арабских странах, особенно в Саудовской Аравии, распространены всевозможные виды дорожного хулиганства: нелегальные гонки, дрифт на дорогах общего пользования, езда на двух колесах и т.д. Похоже, ужесточение наказания за хулиганство на общественных трассах последовало за бесполезностью более мягких мер наведения порядка на дорогах.





В 2009 году в Саудовской Аравии молодой офицер-стритрейсер, по вине которого погибли 3 человека, был приговорен к 20 годам тюремного заключения, 4000 ударам плетью и пожизненному лишению водительских прав. Фейсаль аль Отейби Абу Каб сначала получил более 70 предупреждений за превышение скорости и опасную езду на дорогах – саудовское правосудие не назовешь нетерпеливым. И лишь после гибели 3 подростков, находившихся в его машине, суд первой инстанции приговорил офицера-лихача к смертной казни. Но Верховный суд отменил суровое наказание, заменив его лишением свободы. Видимо, саудовские стритрейсеры не хотят учиться на чужих ошибках.

И вот в 2012 Саудовский суд приговорил приговорил стритрейсера к смертной казни через отсечение головы за неудачные трюки на дороге, повлекшие за собой смерть двух человек.



Другие участники опасных манёвров пытаются получить свою порцию адреналина, ложась на асфальт посреди дороги и позволяя машине пронестись мимо в считанных сантиметрах.



Несколько жителей Саудовской Аравии проделали невероятный трюк, потрясший Интернет, — они отвинтили у движущегося джипа два колеса и в таком виде машина проехала несколько минут. Это было снято на видео и выложено позднее в Сеть.

На ролике видно, как автомобиль во время езды поставили на два правых колеса. После этого из окон движущегося джипа вылезли три пассажира и начали откручивать два левых колеса.

Водитель все это время удерживал равновесие машины, а пассажирам удалось снять колеса. В таком виде джип проехал несколько минут, после чего колеса прикрутили обратно.

Выложенный в Интернет ролик очень быстро стал популярным — за шесть дней его просмотрели более 230 тыс. пользователей Всемирной паутины. Данное видео вызвало неоднозначную реакцию сообщества в Сети: одни считают, что трюк саудовских каскадеров достоин попасть в Книгу рекордов Гиннесса, другие называют ролик подделкой








Предлагаю вам вспомнить Гигантоманию арабских шейхов … И еще раз про «Радужного» шейха

Tags: Саудовская Аравия, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments