Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Атамбаев выгоняет российскую базу из Киргизии



Как вам мощь заголовка? Внушительна для массированного блуждания ее по СМИ? Такой конечно не видел, но видел такую "Атамбаев: российская база "должна уйти" из Киргизии". Тоже ничего так - сенсационно.

Но, как обычно "дьявол скрывается в деталях". Давайте посмотрим на эти детали ...

Итак, что же заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на одной из пресс-конференций:

"Считаю, что мы абсолютно правильно сделали по базе "Ганси" (авиабаза США в международном аэропорту столицы Киргизии, была выведена из страны по решению Атамбаева ). Нравится это кому-то или нет. Пять лет прошло и время показало, что это было правильное решение. Киргизстан в будущем должен опираться только на свои силы. Это касается и российской базы", — сказал Атамбаев, отвечая на вопросы журналистов.

"Конечно, это, может, кому-то не нравиться, но я смог донести эту мысль до президента России (Владимира Путина), и он меня понял", — подчеркнул Атамбаев.



О какой же базе идет речь? На территории Киргизии размещена объединенная российская военная база. Согласно двусторонним договоренностям, здесь находятся четыре объекта: авиационная база Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в городе Кант, испытательная военно-морская база в городе Каракол, узел связи в поселке Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу.

И вот теперь самое интересное, вернемся к словам Президента: Президент отметил, что после окончания срока действия договора база "должна будет уйти" с территории Киргизии.

А что там у нас со сроком действия?

В 2009 году срок действия соглашения продлили на 49 лет с возможностью автоматического продления на 25-летние периоды.

То есть мы должны убрать базы к 2058 году? А, ну ок ...

Всем понятно, что к тому времени "Либо ишак сдохнет, либо падишах умрет".

Tags: Киргизия, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →