?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
500 млн.$ за корабли с "нулевыми боевыми возможностями"
masterok
LCS-2_131215_01.jpg

Это очередное напоминание тем, кто верит в "образец честности, эффективности и рациональности" ну и демократии конечно же.

Целесообразность 29-миллиардной программы ВМС США по созданию боевых кораблей прибрежной зоны (Littoral Combat Ship) вызвала сомнения в Комитете Сената США по вооружённым силам, сообщает Bloomberg. Конгресс должен определить, "стоит ли вкладывать дополнительные средства в постройку кораблей, которые стоят вдвое дороже, но выполняют боевые задачи хуже, чем те, что уже имеются".

Об этом говорится в докладе Счетной палаты, который был рассмотрен на заседании комитета на этой неделе. И далее ...


На данный момент флоту сданы или строятся 26 из 28 кораблей, постройка еще двух находится в стадии утверждения. За десять лет стоимость одного корабля программы выросла с оценочных 220 миллионов долларов до 478 миллионов, сообщает Bloomberg. Два прежних министра обороны США не утвердили планы постройки дополнительных кораблей.

ВМС США планирует запросить разрешения на постройку 12 новых кораблей программы Littoral Combat Ship, чтобы довести их общее количество до 40. Корабли новой серии классифицируются как фрегаты и будут иметь усиленное вооружение. Командование ВМС рассчитывает, что деньги на их постройку будут выделены в 2017-2018 годах, "несмотря на то, что в вопросах стоимости, времени постройки и боевой эффективности кораблей присутствуют существенные неясности", сообщается в докладе Счетной палаты США. "Стоимость постройки в два раза превысила ожидаемую, обещаемый уровень боевых возможностей так и не достигнут, а поставки существенно задерживаются", — так оценили авторы доклада новые американские корабли, пишет Bloomberg.

Глава сенатского комитета по вооружённым силам республиканец Джон Маккейн выступает против программы. "Налогоплательщики платили и продолжают платить за 26 кораблей, которые показали практически нулевые боевые возможности", — цитирует Bloomberg выступление сенатора от Аризоны на прошедшем 1 декабря заседании. По его словам, с самого момента запуска программы в 2002 году у многих конгрессменов существовали сомнения в целесообразности выделения на нее средств. В свою очередь, представитель военно-морского министерства Шон Стэкли заявил на слушаниях, что вопрос постройки кораблей имеет огромную важность для флота США.

С другой стороны, пишет Bloomberg, командование ВМС может найти поддержку у избранного президента Дональда Трампа, который неоднократно призывал к увеличению американского флота до 350 единиц. У программы есть и другой высокопоставленный сторонник: сенатор от Алабамы Джефф Сешнс, который займет пост Генерального прокурора США. В Алабаме находятся верфи компании Austal, занимающейся производством одного из типов данных кораблей.

Вот еще можно вспомнить, Как в Америке хранилище для ядерных отходов строили или например что это была за операция "Орлиный коготь" и Хит-парад американских вундервафлей: плавающий утюг Zumvalt


Posts from This Journal by “Оружие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Нулевые боевые возможности?:) Что переводчики английского тоже полностью деградировали и не знают значения устоявшихся оборотов английского! :) Да... обосрашка скоро будет только онлайн переводчиками пользоватся даже вМИДе! :)

Пендосовский распил и попил во всей красе.

ща эксперты прибегут.

да чего тут экспертировать

джинсовая ура-патриотическая заказуха

пиндосы тупые а мы дартаньяны во главе с многоходовочником

испаскудился бложек

блогеры такие блогеры

испаскудился бложек

но ходишь ты сюда, как на работу...

Печалька, но блог уверенно превращается в свалку поцреотных текстов и репостов бреда про недвижимость немихаила и туфту от всяких кошарель и прочих задниц.

я бы даже сказал - очень уверенно

Когда дезайн наше фсё


Блогер! Крепи обороноспособность Россиюшки ватным дрочерским перепростом!

ты откуда вещаешь, неватное чучело?

Кузя, Кузя, что жи ты наделал, нам теперь еще долго читать как все плохо на флоте у пендосов.

Зато Дума всегда за, хотя российские корабли - судя по стоимости - должны уметь в космос выходить, а то и в параллельное измерение.

откуда тебезнать про цену? Лучше про украинский космос расскажи.

Если счтитать что невероятноя скорость, низкое обнаружение, плавающий передвежной аэродром для вертолетов с интенсивной противоподлодочной обороной / атакой, плюс ракеты и возможность быстрой транспортировки это низкие боевые качества то тогда вы правы.




https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Independence_(LCS-2)

Edited at 2016-12-03 05:31 pm (UTC)

Скорость "прибрежному кораблю" мало чем поможет не говоря про то, что от ПКР всё равно не сбежишь. Для "плавучего аэродрома" на один вертолёт цена высоковата. Вооружение и оснащение у LCS уровня малого патрульного корабля - 57мм пушка, 2х30мм пушки от БМП, противотанковые ракеты Hellfire, зенитные ракеты RIM-116 с ИК-наведением(что-то уровня "Стрелы-10" или "Сосны" т.е. немногим сильнее ПЗРК). Гидроакустических систем нет, РЛС слабая. Для сравнения российские корветы проекта 20380 при почти вдвое меньшем водоизмещении и меньшей цене имеют 1х100мм пушку, 2х30мм шестистволки, 8 ПКР "Уран", 8 труб противолодочных торпедных аппаратов, ЗРК "Кортик" или "Редут", гидроакустический комплекс с возможностью использования буксируемой антенны, ангар и вертолётную площадку. Короче говоря наш корвет может порвать ихний LCS в лоскуты без всякой опасности ответного удара.

Бедные патриоты Америки, нам бы ваши заботы...

Истерикой тупой либерасни в комментариях удовлетворён.
Эй, одноклеточные, ну расскажите чем хороша колониальная канонерка водоизмещением в 3500 тонн и ценой в пол-миллиарда портретов обрюзгшего дядьки выращивавшего коноплю используя рабский труд негров? Предел боевых возможностей этой посудины - избиение ржавых лоханок сомалийских пиратов, даже оказать огневую поддержку десанту она толком не сможет а об участии в боевых действиях хотя бы против каких-нибудь хуситов говорить нечего, махом утопят а даже старый ракетный катер проекта 205 надругается над LCS с особым цинизмом.

Один эксперд по радиво распинался о супервозможностях этого сооружения. Прям доказывал, что Россия отстала на поколение в судостроении... не смог дозвониться и сказать ему, что он мудак

"Кейтель" в новой администрации на посту министра обороны, кроме многосторонних договоров в республиканской партии, это планы на тяжёлые меры. Требуется реформа стратегических сил, авиации, это сокращение расходов на флот.

Ну так это же прибрежные корабли. Они даже плавать должны с трудом, а ходить - вообще не уметь...

Это очередное напоминание тем, кто верит в "образец честности, эффективности и рациональности" ну и демократии конечно же.

Это именно образец честности, эффективности и рациональности, ну и демократии конечно же. Абсолютно демократичная и открытая процедура обсуждения эфективности военно-морской программы в конгрессе - какие у Вас лично претензии к честности и демократии? Может быть Вы считаете, что ситуация, когда все решает один человек без всякого обсуждения в парламенте это и есть идеал?

Ну да, честно и демократично построили лоханку ценой и водоизмещением как у фрегата но с вооружением сторожевого катера. В России схожие по размерам и вооружению корабли стоят в пять раз дешевле, строятся для арктической пограничной охраны(соответственно корпус имеют ледового класса) и относятся не к ВМФ, а к погранвойскам ФСБ.