?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Угонщика заперли в машине через интернет
masterok


Вот только недавно я вам рассказывал, как хакеры в США напали на метро в котором кроме всего прочего я рассказывал сценарий фильма, где хакер отключал удаленно тормоза автомобиля. И вот вам новость ...

Сотрудникам службы безопасности компании BMW удалось отследить местонахождение и удалённо заблокировать двери угнанного автомобиля в городе Сиэтл (США), после чего злоумышленника задержал экипаж местной полиции.

Ну! Что я вам говорил! Если уж ТЕСЛУ угоняют через смартфони самолет угоняют по вай-фай, то уж то, что описано дальше скоро будет происходить повсеместно. А это страшно опасно вообще то.

Вот подробности ...

Хозяйка седана BMW 550i утром обнаружила пропажу своего автомобиля, припаркованного у дома на улице Сиэтла. Женщина, которая днём ранее вышла замуж, на радостях забыла не только запереть двери машины, но и оставила ключ зажигания внутри. После того, как автомобиль исчез, она обратилась в полицию, а офицеры связались со службой безопасности компании BMW, чтобы получить информацию о местонахождении седана.

Сотрудники «БМВ» не только определили, где сейчас находится автомобиль, но и смогли удалённо заблокировать его двери, используя подключение к фирменной системе ConnectedDrive, которая предоставляет такую возможность. После этого к машине, стоявшей рано утром в безлюдном переулке на окраине города, примчался патрульный экипаж полиции и задержал водителя, который после трудовой ночи… безмятежно спал внутри.

Злоумышленник был арестован за угон автомобиля и хранение наркотиков. Функция удалённого открытия и закрытия дверей доступна при наличии в автомобиле BMW системы ConnectedDrive, которая предоставляет возможность также запускать климатическую установку, включать фары и задействовать клаксон. В прошлом году, кстати, обнаружилось, что система ConnectedDrive позволяет злоумышленникам открывать автомобиль… через браузер.

Канал передачи данных между автомобилем и базовой станцией оказался недостаточно защищён, поэтому хакеры смогли перехватить трафик и получить доступ к машине через обычный компьютер, подключенный к интернету. Для устранения проблемы компания BMW внедрила защищённый протокол HTTPS и выпустила специальный патч.

Ну вы же понимаете, что "ежели один человек может что то сделать, то другой завсегда это сломать может" (с)

[источники]источники
http://www.popmech.ru/vehicles/299292-ugonshchika-zaperli-v-mashine-cherez-internet/



Вот вам для истории первый хакер в СССР и самое мощное оружие русских


Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
То есть они только в 2016 году ввели сраный https? А до этого что, по post-форме авторизовали?

Пипец. Ладно угонщик, его не жалко. Они же так любого могут оприходовать. За его же абонентку.

Edited at 2016-12-06 05:47 pm (UTC)

Вот это крутая функция! Главное, что бы она не глючила и машина не запирала своих же собственных хозяев...:-))

или хакеры не запирали пока квартиру очищают

Ого, об этом я как то не подумала! А ведь это реальная угроза! С нашими то умельцами!:-))))

Квартиру айфоном запрешь на замок "Apple Home", и не очистят.

Против молотка (огнетушителя) все равно нет приема.

Нормально. Может, рано или поздно отучат ниггеров угонять бэхи. И мерсы заодно.

Ой . до чиво техника дошла ! Пойду лыжи на весячий замок замкну !!!

  • 1