Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Пожарным предлагают идти на таран



Все мы знаем и видим как заставлены машинами наши дворы. Хотя иногда слышу, что это мол проблема только больших городов, я не согласен. Пожалуй в небольших городах дворы забиты больше даже. Так вот, мало того, что не проедешь по двору с детской коляской, а иногда и пешком пройти по про тротуару невозможно (в моем дворе например), то сами понимаете, как себя чувствует водитель "мусоровозки" например. Я наблюдаю за этим почти каждое утро и хватаюсь за сердце. Не знаю из каких соображений идут работать туда в водители, но каждый день ювелирно по сантиметрам протискиваться между миллионных по стоимости машин это надо какие иметь нервы.

А ведь есть еще и пожарные и спасательные и медицинские службы. А что делать им? Вот что предлагают ...

В Общественной палате 7 декабря пройдут слушания на эту тему с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний. По итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей. Т.е. по русски что предлагают? Правильно, идти на таран.

Вроде как автомобили, хаотично припаркованные во дворах домов, не только создают неудобства для жителей, но и могут привести к гибели людей или огромного количества имущества при чрезвычайных ситуациях и в этом случает ущерб не соразмерен и конечно надо проезжать любым путем, но ...

Даже если абстрагироваться от вопроса о том, кто принимает решение (ведь водитель машины скорой помощи может ошибиться двором, заехать не туда, но тут же начать таранить мешающие ему авто), то надо еще задуматься и о другом. Разве у нас пожарные и скорая на танках ездят? После такого тарана они могут на пожар или в больницу с пациентом просто не доехать. А какая страховая компания возьмется за страхование риска умышленного повреждения чужого имущества?! Ответ — либо ни одна, либо это будет стоить огромных денег!

В общем как обычно выброшена для СМИ красивая история, а что там как близко она к реальности вообще никого не интересует.

А с другой стороны ведь реально пожарная может до вас не доехать. Так как же быть?

[источники]
источники
http://izvestia.ru/news/649632#ixzz4SCVvTcv4


Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →