Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Летающая бомба



Нет, это не та летающая бомба, что была разработана Третим Рейхом. Это современная, но достаточно спорная разработка.

Для польской армии создан ударный дрон нового типа. 2 декабря, портал military-informant.com сообщил о том, что, что польский оборонный консорциум WB Electronics S.A. разработал квадрокоптер DragonFly, способный находить цели и поражать их путём самоподрыва.

Вот тут подробнее ...


Ударный беспилотник DragonFly

В техническом описании дрона указывается, что он предназначен для поражения лёгкой бронетехники, автомобилей, пунктов управления, скоплений живой силы, а также складов боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Для выполнения каждой из задач предназначен специальный боеприпас, устанавливаемый в корпус беспилотника.

Дроны DragonFly могут оснащаться боеприпасами с кумулятивной (CW), зажигательной (IW), фугасной (HEW) боевыми частями, а также боеприпасом осколочно-фугасного действия (BFW). Разработку ударной части дрона проводил польский Институт военного вооружения (Military Armament Institute) в партнёрстве с компанией WB Electronics S.A.


Тестирование дрона DragonFly

DragonFly имеет радиус действия до 10 км (в условиях прямой видимости), может развивать скорость 54 км/ч и подниматься на высоту до 200 м. Максимальная продолжительность полёта составляет 20 минут, а полезная нагрузка составляет 1,5 кг при общей массе беспилотника в 5 кг.

Дрон DragonFly может использоваться как самостоятельная боевая единица. В этом случае оператор управляет беспилотником с помощью специального компьютера, оснащённого радиопередатчиком. Кроме того, программа управления дроном может устанавливаться в компьютерные системы боевых машин — в этом случае им будет управлять экипаж машины с помощью штатного оборудования.

Как вам кажется, есть тут какая то потенциально интересная идея или это деньги на ветер?

[источники]
источники
http://warspot.ru/7735-v-polshe-razrabotali-letayuschie-bomby



Tags: Оружие, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

  • Турки испытали С-400

    Турки рассчитывали на высокие боевые качества российской зенитной ракетной системы С-400, но комплексы превзошли их ожидания. В ходе таких…

  • Как работает боеголовка

    Все мы часто слышим про так называемое "оружие сдерживания" — межконтинентальные баллистические ракеты. То их сокращают, то…

  • Новый рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерии

    Артиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments