Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Мутные типочки от ОСАГО



Ааа! Делюсь. Нашел самый крутой пример того, как можно на пальцах объяснить очень сложные и противоречивые вещи, буквально – для детсадовца. Короче, все они, герои дня, наши любимые автоюристы.

Суть в чем...

Сын маминой подруги попал в аварию в прошлом месяце. Ущерб потом оценили в 75 тысяч, задняя фара и левая бочина. А у парня ипотека. Когда парень пошел в ГАИ за справкой, к нему подходят парни, которые там дежурили, представляются дорожными адвокатами. (Видимо, слово «автоюристы» уже себя запятнало – изобрели новый термин). И предлагают подписать договор переуступки прав требования за какую-то символическую сумму. Ну, там, тысяч 16, что-то около.
А в головах у нас что? Что страховщики не платят...

Ну, чувак соглашается. Подписывает бумагу, берет наличку. Я потом эту бумагу читаю и натурально офигеваю – парень неглупый, а подписался под тем, что некое ИП, чуть ли не «Рога и копыта», получает право на управление его имуществом! Ты, говорю, в своем уме-то, брат? Ну, говорит он мне, был невменько, все ж таки первая авария, некоторый шок, а тут – живые деньги, спешка, пробки, все тлен и все лень. Взял деньги. На ремонт, конечно же, не хватило, потому что, как я и говорил, он обошелся парню в 75 тысяч. А у него, повторюсь, ипотека. Большой, самостоятельный, а мозгов не нажил, так бывает.

Что самое интересное! Уже сейчас по прошествии времени он стал сомневаться, что тогда поступил неправильно. Мол, с паршивой овцы – хоть шерсти клок... Дескать, 16 тысяч – лучше, чем ничего. Вот этого я никогда не пойму. Может быть, надо все же узнавать хоть чуть-чуть о своих правах? Гостиницы в отпуске мы и то тщательнее выбираем, не?

Идем в Интернет и смотрим. Средняя выплата по стране по ОСАГО, порядка 70 тысяч. в некоторых регионах вообще сто тысяч. Так если есть разница, зачем брать меньше? Не понимаю и отказываюсь понимать.

А если поискать в Интернете еще, то можно натолкнуться на массу подобных историй. Конкретно – в регионах, а еще конкретней – Ставрополь. Тут в сюжете с чуваком произошла похожая история. Тоже поверил таким братишкам, подписал бумаги, взял деньги, разочаровался, одумался, скис. Только герой сюжета – взрослый дядька, а не друг семьи Славик, казалось бы, надо быть умнее, но увы. Кому интересно сюжет из солнечного Ставрополя можно посмотреть здесь.

Так вот, с чего я начал. Ролик. Популярно и на пальцах объясняется проблема, причины и печальные последствия такого явления, как автоюристы. Вывод, который могу сделать по итогам всех этих историй и ролика, это – включайте головы, дорогие друзья, они вам не только для красоты дадены.



Не знаю, кто делал, может быть, власть или страховщики или станции техосмотра или дилеры, не важно. Хоть черт, хоть дьявол, но если этот ролик поможет кому-то стать умнее и не подписывать сомнительных бумажек никогда – буду рад.

Там есть еще блок по натуральному возмещению. Как вы помните, наши уважаемые органы власти анонсируют переход на него, то есть страховщики по ОСАГО с нами будут рассчитываться направлением на ремонт. Отношение к этому у меня лично пока неоднозначно, нужно время «на подождать».

Вы то что думаете?


Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
пока есть на свете.... - хотелось прокомментить такими словами все это. Но народ обращается к левым ИП не с целью больше сэкономить, а зная что не дождется адекватной помощи от других. Печально все это
Во многих случаях сами виноваты....

almakedonskij

4 years ago

kinopatriot

4 years ago

Страховые компании ищут выгоду прежде всего для себя,если они всех будут отправлять к офф дилеру то это одно ,а если в какой нибудь ара сервис то такой ремонт и даром не нужен.
В том-то и дело, что вводится это, чтобы люди прекратили ходить в всякие ара-сервесы, где делают тяп-ляп и готово, а обычным автовладельцам потом переделывать, откуда и жалобы, что денег не хватает. Но только, почему-то, претензии не к этим Арам, а к страховым

Deleted comment

привет, ну это давно повелось - в любой сфере правда только в деньгах, так что или ты сынок/дочка мажорик, или ты чмо - сейчас так и получается
Да уж - надо смотреть что подписываешь!
Да, мошенники сейчас и не дремлят - зарабатывают!
Это последствия жадности и наглости наших страховщиков,особенно Росгосстраха.
очень по-детски оправдывать свою безответственность косяками других

mealog1

4 years ago

vokrug_globusa

4 years ago

Ну вот это, что страховщики не платят, крепко засело, хотя доверять каким-то непонятным типам с большой дороги тоже стремно. Но выбить это совсем можно, только если страховщики будут четко и аккуратно платить. А они теперь на ремонт направлять будут и платить там, что опять же рождает неопределенность.
В осаго надо бы давно порядок навести и ответственность всем разделить.
Хорошо что я пользуюсь услугами такси)))
автоюристы разные бывают, так же как и все люди, а подписывать бумажки не читая- изряднаяглупость
лох не мамонт, лох не вымрет.
Не было бы лохов, не было бы и кидал!
И как отсудил знакомый свои права на имущество?
о, моя фотка с "Парада гопников" в Киеве, на Крещатике :))
Про Осаго отзывы есть совершенно противоположные!
все верно - кто-то очень ругает, а кто-то вполне доволен!
К страховщикам вообще отношение у народа негативное, мол, с них и копейки не получишь, вот и пользуются этим всякие левые дельцы.
Думаю виноват Путин!
Если бы он не занимался чем попало, а сводил родственника в гаи, то к нему бы не подошли эти так называемые адвокаты!
Очевидно замешаны и начальник ГАИ с Губернатором, могли бы встретить, проводить!
Дороги однозначно виноваты - не было бы аварии, если бы были отличные 8ми полосные дороги!
И куда смотрела школа, почему не воспитала родственника давать отпор всяким адвокатам?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Происшествие” Tag