Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Краеугольные книги самарской библиотеки



Помните несколько лет назад по интернету разлтелись эти фотографии. Попались мне на глаза сейчас и я все таки решил выяснить, где это происходило и почему. Может быть это вообще все ФЕЙК  или фотошоп.

Вот что удалось узнать ...

Фото 2.



Разлетелось это все по интернету с информацией о том, что вот так самарские библиотекари ремонтирую городскую библиотеку. Кто то подумал, что может быть это арт- объект по- самарски? Или может акция проплачена производителями электронных книг и планшетов?

Фото 3.


Здание на улице Куйбышева, 95

Фото 4.


Вот что говорили сами работники библиотеки:

- Мы пришли в понедельник на работу и вместо кирпича обнаружили зацементированную стопку книг, - рассказывает директор Самарской публичной библиотеки Галина Спицына. -

Мы сразу закрыли этот кусок картонкой, а к обеду уже положили новый кирпич. Кто это мог сделать мы не знаем и автор не оставил своих координат. Известно только, что книжный блок был заготовлен заранее, потому что, во-первых, его пришлось выбивать кувалдой, во-вторых, книги были пропитаны каким-то раствором, раскурочены, просверлены и залиты цементом. Добавлю, что наше здание является архитектурным памятником федерального значения. И та кирпичная кладка, вместо которой мы обнаружили книги, была дореволюционной. Теперь придется делать специальный заказ, чтобы привести здание в порядок.


Фото 5.


Скорее всего, акция была произведена, для того, чтобы обратить внимание, в каком состоянии находится Самарская публичная библиотека.

Фото 6.


Но есть и такие мнения:

papasergio:

"Когда я выкладывал фото выброшенных на мусорку батонов хлеба в упаковках, то самара-ру отозвалась пренебрежительным "А что такого? А куда его девать-то??"
А тут ...Вы даже ни разу никто не спросил-а что за книги-то? Я вот вижу "Авиация и космос" хер знает какого года издания.И чо? ?

Вот и действительно-куда его девать вообще говоря? Еще увидел "Перовская" (похоже Софья). Кто-нить может сказать про нее кроме двух банальных фраз про то, что она кого-то там то ли подстрелила, то ли взорвала?
Бумагоперерабатывающих мощностей в регионе нет, насколько я знаю. Везти хрен знает куда 100 кг бумаги-себе дороже выйдет.

Ну и? Да вы сами много ли сохранили книг-то в своих хай-течных квартирах?
Бумагу что ли жалко? Да ее вон на подоконниках лежит пачками газет.Чот не вижу возмущенных голосов в форумах.
А рукописи не горят, так что чего переживать-то?
Мне лично кажется, что кто-то просто постебался."

Фото 7.


Еще мнение блогера motopapa:

"ужос-ужос-ужос! согласен с комментом Папасерджио выше. Библиотеку почему-то воспринимают до сих пор хранилищем книг. Кстати, не читаемые книги они до сих пор не имеют права списать и выкинуть (Ленин, Маркс, т.п.). Обычный стеб.
Ах, книга уходит из нашей жизни! А что будем под шатающийся шкаф подкладывать?"

А кто в курсе, в каком состоянии здание библиотеки сейчас?

[источники]источники
http://www.samara.kp.ru/daily/26088.4/2989556/
https://www.facebook.com/andrey.syaylev/media_set?set=a.358257730962768.1073741824.100003356316363&type=1
http://dmgusev.livejournal.com/210933.html


Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments