Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Корейцы представили боевого робота



Пилотируемые человекоподобные роботы, или боевые человекоподобные роботы (БЧР), представляют собой популярное оружие в научно-фантастических произведениях. Я помню достаточно старенький фильм, в котором эти роботы очень поразили меня в свое время, хотя там они были и не особо то боевые, но там в полной мере раскрывался метод управления роботом. Потом уже вышла компьютерная игрушка "Mechwarrior", которая так же стала хитовой для почитателей боевых роботов. Но вот лет пять назад я познакомился с литературным творчеством Андрея Ливадного, который своим Хоплитами, Фалангерами и другими серв-машинами так раскрутил эту тему в подробностях, что позавидует любой сценарий фантастического фильма про боевых роботов.

Однако, образцы таких устройств существуют в реальности, но, как правило, в единичных экземплярах и используются в качестве реквизита для выставок. Дело в том, что для решения реальных задач БЧР громоздкие и дорогие. Вот этого Робота-манипулятора пытались приспособить для работы в условиях высокой радиации

И вот недавно корейская компания «Korea Future Technology» воплотила в жизнь прототип огромного робота-шагохода.

Тяжелый робот METHOD-1 пилотируется вручную, при этом пилот находится непосредственно в корпусе машины. Основная задача проекта — создать роботизированную платформу, которая найдет применение как в военном деле, так и в промышленности. В настоящее время информация о нем не разглашается, однако сейчас робот вполне уверенно стоять на своих двоих и даже передвигаться, пускай и довольно шатко.

В ходе демонстрации авторы показали, что METHOD-1 уже может шагать и двигать руками вслед за оператором



Высота робота составляет около четырех метров, вес — 1,5 тонны. Между тем ряд интернет-пользователей отнеслись к демонстрации скептически. По их мнению, опубликованные видеозаписи напоминают 3D-рендер и являются фикцией. Кроме того, в Интернете о Korea Future Technology не удается найти профильной информации за исключением аккаунта в Instagram со снимками еды.

Несмотря на то, что в реальности для БЧР нет подходящих задач, некоторые энтузиасты намерены использовать их по прямому назначению — для сражений. В 2015 году стало известно, что создатели американского робота MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. Вызов был принят, сейчас MegaBots дорабатывает свое устройство для рукопашной схватки.

Примечательно, что в разработке концепта и оформления принял участи Виталий Булгаров — 3D-художник, ранее работавший над моделями для фильмов Трансформеры 4, Терминатор Генезис и трейлеров компьютерных игр Starcraft 2 и World of Warcraft. На своей странице в Facebook он опубликовал видео, демонстрирующее процесс тестирования системы передвижения и управления руками робота.




[источники]источники
https://naked-science.ru/article/hi-tech/koreycy-predstavili-seriynogo
http://www.popmech.ru/technologies/305862-rossiyskiy-khudozhnik-razrabotal-boevogo-robota-dlya-korei/


А вы верите в ближайшую перспективу таких механизмов?

Актуальна ли тема подобных роботов сейчас?

Это все еще баловство. Нет технической и научной базы.
15(19.5%)
Технически создать такого робота уже можно и нужно. Пора начинать.
15(19.5%)
Возможно и технически его сделать можно, но для боевого и гражданского применения он бесполезен.
47(61.0%)


Посмотрите еще например Как взрываются роботы, а вот Российские боевые роботы "Уран". Посмотрите, что уже может Российская "Андроидная техника" и вот вам одно из направлений дальнейшего развития робототехники

Tags: Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments