?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Чистить уши не надо
masterok


Американская академия отоларингологии — хирургии головы и шеи (AAO-HNS) выпустила обновленное клиническое руководство по гигиене ушей. Документ опубликован на сайте организации.

Ушная сера представляет собой секрет организма, предназначенный для защиты, смазки и очистки слухового прохода. Вот тут мы подробно изучали что такое ушная сера. Обновление рогового слоя кожи последнего в сочетании с движениями нижней челюсти обеспечивают постепенное выведение серы наружу. Из-за анатомических и физиологических особенностей слухового прохода у ряда людей (чаще детей) случается чрезмерное накопление ушной серы.

И что же мы делаем? Вычищаем все это ватной палочкой. А вот и зря ...

Для очистки наружного слухового прохода некоторые люди пользуются вспомогательными средствами, например ватными палочками (тупферами). Однако, по мнению авторов обновленного руководства, основанного на шести рандомизированных контролируемых исследованиях, пяти систематических обзорах и трех клинических директивах, такая практика является недопустимой.

В частности, ученые рекомендуют отказаться от чрезмерного мытья ушей и их очистки путем введения посторонних предметов, поскольку это может вызвать раздражение слухового прохода, инфекцию и смещение слуховых костей. При ухудшении слуха и ощущении заложенности уха авторы документа призывают обратиться за медицинской помощью и получить консультацию специалиста.

Тупфер — стерильный зонд-тампон, состоящий из пористого материала на пластиковой основе. Несмотря на то, что тупферы из ваты могут позиционироваться как средство для очистки слухового прохода, они для этого не предназначены. Широко такие палочки применяются в хирургии — для осушения операционной раны, полости, взятия проб биологических материалов и их последующей транспортировки.

А вот еще говорят, что Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?


Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Эдак учёные договорятся, что и в туалете не следует подтираться:)

Так уже... Более гигиенично использовать биде и гигиенический душ.

Блин. Несколько лет назад я вообще почти перестал слышать. После того, как ЛОР промыл уши, проблема пропала. Больше читайте имбецилов.

Вот именно. Все стали чистить уши ватными палочками, и к ЛОРу на промывку никто не ходит))
Зубы, кстати, тоже не следует чистить, чтобы чаще к стоматологу ходить выдирать.

бред
вот у сына повышенная секреция
и чистить надо постоянно
а так зарастет совсем

Чистить надо, но не ватной палочкой.
Она вычистит минимум, а большую часть утрамбует обратно, да так, что потом без хирурга не обойдёшься.

как это не надо если чешутся, а вдруг там пыль

хотел про нецелесообразность вытирания жопы написать, опередили -- про это первый комментарий.

вообще-то железный совет лора: уши человек должен чисть только там, куда залезает его палец.
остальное - к лору.

А для жопы клешня, а потом к урологу?

Уши чешутся - к дождю, нефик туда палками лазить))

ещё нить для зубов не надо пользовать говорят

вообще зубами не надо пользоваться

Так в Японии,давно не пользуется никто бумагой -в туалете,всюду установлены специальные унитазы с подмыванием и сушкой!

это в другой теме, где про жопу.

Перекись, господа!

Ложитесь на бок и заливаете в ухо перекись водорода (ИЗ АПТЕКИ А НЕ С РАКЕТНОГО ЗАВОДА!), чтобы дошла до перепонки, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОПАЛА НА ЛИЦО И В ГЛАЗА и мирно дремлете минут пять, пока в голове что-то трещит и взрывается. Потом прижимаете к уху тампон, в который вытечет перекись с растворённой серой и переворачиваетесь на другой бок, чтобы повторить процедуру с другим ухом.

Всё!

Edited at 2017-01-08 12:14 am (UTC)

Re: Перекись, господа!

говорят, жидкость из аккумулятора еще лучше.

Главное, конечно, чтобы в глаза не попала.

(Deleted comment)
Так в Японии,давно не пользуется никто бумагой -в туалете,всюду установлены специальные унитазы с подмыванием и сушкой!

Всё гениальное просто.

Наш местный терапевт ругается, говорит только спреем надо чистить...

(Deleted comment)
Да, потому что в мире полно ебиней, которые даже монтировкой начнут ковырять в ухе, но только в Штатах эти ебини не только не признают своей тупости, а еще и в суд подадут со словами "а вы не написали на монтировке, что ее нельзя пихать в уши и жопу, это повредило моем эпителию, с вас $1000000000 мне и моему еврейскому адвокату". Так что это советы на уровне инструкций к технике: "не работает? 1) проверьте, включена ли вилка в розетку 2) обратитесь к официальному дилеру". Если не умеешь в это - иди к дилеру, ко врачу, вызывай спасателей и прочее. Если уверен в том, что делаешь - можешь чистить уши палочками с ватой, бриться опасной бритвой, паять контакты на своем телевизоре, что угодно.

Тупые эти америкашки, то ли дело в России, можно жидкость для ванн выпить, умереть-и не получить ни копейки, потому что на этикетке написано "для наружного применения")

Специалисты по ушам тоже хотят кушать, и не любят, когда люди чистят уши сами, бесплатно)

Самый адекватный комент!

А что сказали по этому поводу британские учёные?

Что если все британцы одновременно прочистят уши ватными палочками, то они услышат, как королева пукает. Проверенно на пяти добровольцах!