?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глаз в тарелке



Как известно, главное место в рационе жителей Японии принадлежит рыбе и разным блюдам из нее. Японские повара способны мастерски приготовить практически любую часть рыбы.

Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими. Помните, я вам показывал САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫБНЫЙ РЫНОК В МИРЕ!. Так вот посмотрите сколько там тунца и какого он размера.

Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.


mat-ca-ngu.jpg

А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.

Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.



А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году




И еще мы более подробно рассматривали, что это за рыба такая - голубой тунец




Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.

Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.






А вот лет пять назад была история с обнаружением гигантского глаза на берегу: гигантское глазное яблоко размером с грейпфрут было выброшено морем на пляж Помпано-Бич на севере курортного города Форт-Лодердейл в штате Флорида, США. Его нашел в местный житель по имени Джино Коваччи.




Вот тут собственно мы обсуждали версии, кому он мог принадлежать.. А теперь представьте, какое из него могло бы получиться блюдо.




[источники]источники
http://madplanet.ru/glaza-tunca-vkusnii-yaponskii-delikates/
http://dnpmag.com/2017/01/09/realnaya-eda-kotoroj-mogli-by-kormit-v-adu/
http://japanmodern.ru/glaza-tunca




Вот вам еще информация про интересную еду: вот посмотрите на Гнилой сыр с личинками мух, а вот Драгоценные экскременты и Где едят крыс. А есть еще такой Фестиваль поедания собак в Юлин и вот так едят тарантулов. А ведь вы даже не догадываетесь Где едят пенисы, Живое Сашими и где могут съесть кленовые листья.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Еда, запрещенная во многих странах

    Практически в каждой стране мира есть оригинальные кулинарные пристрастия, которые оказываются шокирующими для жителей других стран. Многие из…

  • 4 суперпродукта древних цивилизаций

    Несмотря на то, что термин «суперпища» появился не так давно, идея суперпитательной еды витала в умах людей с безначальных времён. При…

  • Самый дорогой чай в мире

    Когда мы рассматриваем самую дорогую водку в мире или например самый дорогой сыр в мире, то зачастую бутылка водки там осыпана бриллиантами, а…

promo masterok january 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

dmitrij_an
Jan. 10th, 2017 10:08 am (UTC)
Фубля!
masterok
Jan. 10th, 2017 10:09 am (UTC)
а у кого то это стандартная еда
dmitrij_an
Jan. 10th, 2017 10:15 am (UTC)
И даже деликатес. Типа охлаждённые мозги бибизян.
Но мы лучше катошечкой, лучком, и селёдочкой "отравимся".
nikos_kostakis
Jan. 10th, 2017 10:14 am (UTC)
Японская глазунья.
sanyris
Jan. 10th, 2017 10:14 am (UTC)
Например, многие иностранцы при виде нашего холода блю.... ну вы поняли...,  так что это дело традиций и для японцев это норма,  как  для нас холодец
dmitrij_an
Jan. 10th, 2017 10:17 am (UTC)
Кому и охлаждённые мозги бибизян деликатес.
Как говаривал один товарисч, вьетнамцы готовят вкусно, главное не спрашивать из чего.
kotfuciy
Jan. 10th, 2017 10:35 am (UTC)
не ... ну че сразу все -фубля... рыба она и в глазах рыба
masterok
Jan. 10th, 2017 10:36 am (UTC)
точно точно, вона кильку кушаем целиком
kotfuciy
Jan. 10th, 2017 10:39 am (UTC)
так о чем и разговор. Те же глаза. только большие.
f_a_t_a_l_i_s_t
Jan. 10th, 2017 12:21 pm (UTC)
Отварная семужья голова, вкуснейшая вещч, и глаза, хотя и не сравнимы по размеру с тунцовыми, тоже очень и очень хороши.
kn_radomir
Jan. 10th, 2017 02:01 pm (UTC)
Их едят - они глядят.
phd_paul_lector
Jan. 10th, 2017 03:53 pm (UTC)
подтверждаю: очень вкусно! :)
Олег Василич
Jan. 10th, 2017 04:44 pm (UTC)
Кевин Костнер еще в 1995 году в фильме "Водный мир" показывал двум дамочкам как есть вкусные глаза морских хЫщников )))

Links

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com