?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему в 27-этажном небоскребе живет всего 6 человек
masterok


В СМИ часто называют это самым ДОРОГИМ частным домом в мире. В одних источниках небоскреб Antilla оценивается в $1 млрд, в других в $2 млрд. Так же это строение называют самым БОЛЬШИМ частным домом в мире. Его площадь составляет 37 000 кв.метров. Вот интересно, не уж то частные дворцы Франции и Англии меньше и дешевле? Надо будет выяснить потом.

Но самая фишка в том, что в этом огромном небоскребе живет семья всего из шести человек. Давайте все же внимательней посмотрим, что это за такое "самое-самое" жилище в котором еще много неожиданного и удивительного ...

Фото 2.


«Антилия» — 27-этажное здание, некоторые из этажей которого разделены большим пространством. Общая высота здания в 173 м позволяла бы вместить 60 этажей (для сравнения, высота здания МИДа РФ в Москве составляет 172 метра вместе со шпилем). Это жилое здание возведено в Мумбаи для индийского бизнесмена Мукеша Амбани. Небоскрёб будут обслуживать 600 человек постоянного персонала.

Здание получило своё название в честь мифического острова Антилия в Атлантическом океане и было спроектировано архитекторами из Чикаго, американской компании Perkins & Will (англ.)русск.. Строительная компания Leighton Holdings (англ.) русск. начала возведение здания, но строительство было завершено другой компанией.

Здание возведено на участке площадью 4532 м² на Атламаунд роуд, на знаменитой «Cumballa Hill», где стоимость участка может доходить до 10 000 долларов США за м²

Фото 3.


Обитателями этой грандиозной частной постройки является семья Амбани, глава которой, Мукеш Амбани, руководит индийским нефтяным гигантом «Релаенс Индастриз» и является пятым самым богатым человеком в мире (его состояние оценивается в $43 млрд). До этого его супруга Мукеша Нита и трое его детей обитали в чуть менее роскошном доме — 22-этажной бомбейской башне, по видимости, ставшей тесноватой для этого семейства. Общая площадь комнат составит примерно 40 тыс. кв. метров.

Фото 4.


Уникальность здания состоит не только в его цене и грандиозных размерах (для частной постройки), но и в том, что каждый этаж отличается от другого по планировке и оформлению. И по назначению, конечно, тоже. Шесть нижних этажей (часть из которых — подземные) предназначены для парковки многочисленных авто миллиардера, а также его гостей и слуг. Над ними расположилось лобби, а чуть выше — бальный зал.

Согласно проекту, 80% площади потолка этого зала украсят люстры из хрусталя, а в одном из углов будет сцена и с десяток мониторов. Соседние помещения займут бар, комнаты отдыха и несколько роскошных туалетов — то есть весь этаж будет напоминать частный развлекательный центр.


Фото 5.


В доме есть и приличного размера фитнес-клуб, частично расположенный внутри помещения, а частично — на открытой веранде. Там присутствуют и бассейн, джакузи, фитнес-бар, залы для йоги и танцев, солярий, тренажёрный зал и отдельные раздевалки для мужчин и женщин. А рядом изобретательные дизайнеры создали для семьи Амбани кусочек экзотики — а именно так называемую «ледяную комнату», где коренные индийцы смогут насладиться северной свежестью и даже искусственным снегом.


Фото 6.


На крыше — три вертолетные площадки. Здание спроектировано так, что может выдержать землетрясение магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера. Лестниц как таковых в доме нет. Все перемещения осуществляются с помощью девяти лифтов.


Фото 7.


Само здание находится за огромным забором, по периметру его оохранаяют военные с автоматами.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.






[источники]источник
http://www.aif.ru/money/3569
http://fakty.ua/182051-27-etazhnyj-dom-indijskogo-biznesmena-mukesha-ambani-ocenivaetsya-v-2-milliarda-dollarov-foto
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F_(%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
http://bg.ru/city/10_samyh_dorogih_domov_v_mire-21747/


Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Любопытно, его супруга той же национальности? На фото очень белокожая.


Представители высших индийских каст в массе своей белокожие. У нее девичья фамилия - Далал, судя по всему, из брахманов или кштариев. А сам миллиардер - Амбани - видимо, из вайшьи, это тоже чистая варна, но третья по значимости.

Дворец среди трущоб.

потому что там сверлят перфораторные квартирные гои

Ребята из Чикаго, конечно, молодцы. Удовлетворили, надо полагать, всем запросам заказчика.
;-)
На фоне трущоб выглядит очень органично.
Воронья слободка. Самый дорогой курятник в мире.
;-)

"ты можешь забрать ташиги из квартала, но никогда
не заберешь квартал из ташиги", ога...

Снаружи - редкостное уродство. Изнутри - все по-бохатому :) Индусы очень любят качели из чистого серебра, интересно, здесь они есть?

Во дают индусы... Даже кастомный небоскреб за дофига бабок ухитряются сделать похожим на трущобы... :)

Мда... куча денег и комплекс неполноценности, приправленные отсутствием вкуса. Думаю, владелец и сам не понимает, зачем ему это помпезное и бесполезное уродство надо, кроме черезвычайно дорогих дешевых понтов.

изнутри он довольно уютный и красивый.. тут просто фотки невыгодные, совсем ничего не показывают...

хотя мне бы такое бабло.. так гори огнём, как и что там.. хоть бетон голый.
с 4-мя этажами на одно рыло, жаловаться не на что будет))

Edited at 2017-01-29 12:41 am (UTC)

Да, вот это "дагестанский самострой" с размахом!
Идея отказаться от лестниц... эээ... оригинальна. А что делать, если вдруг землетрясение и света не будет? Генераторы? Или вертолеты всех заберут :)))

Я вот тоже думаю, чего они от лестниц отказались? Отруби электричество и всё, они заперты в своём дорогом гробу. А к вертолётным площадкам лестниц тоже нет. Идиотизм рулит.

На редкость уродливая и аляповатая архитектура.
Как гора картонных ящиков в магазине.

Фото, где по соседству трущобы особенно "доставляет".

до чего же уродливое строение

Голубятня какая-то...
Я помню в детстве любители строили на крышах сараев/гаражей надстройки для голубей..очень похоже..

Гигантомания на лицо :)


Жителей Индии вроде называют не индийцы, а индусы?

Нет. Индийцы, это все жители государства Республика Индия.
Индус - это сторонник религии индуизм. Кроме них, в Индии живут мусульмане, христиане, сикхи, буддисты, зороастрийцы и толпа совсем маленьких сект/религий.
Это просто в русской переводческой культуре всегда было не принято разбираться в сортах жителей соседних стран, поэтому многие народы у нас называются неправильно (самый яркий пример - немцы, или вот индусы).

Дурдом.
Тот случай, когда амбиции выше крыши. )))