Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Взломать графический пароль "Андроида" можно



Если вы один из тех сотен миллионов, которые «пользуют» графический ключ, чтобы защитить свой девайс от несанкционированного доступа, то вам стоит пересмотреть меры безопасности и своё отношение к этому варианту.

Самый простой способ мне показали друзья - просто взяли мой телефон, посмотрели на экран под углом и увидели полоски движения пальца по точками. Потом за пару вариантов подобрали мой не сложный графический ключ.

На днях было выявлен более технологичный вариант взлома, причем программисты пришли к выводу, что сложный «узор» - вообще не спасение. Так что же это за вариант?

Что такое графический пароль? Заместо числового пароля вам предлагается выдумать замысловатую фигуру, которую надлежит оформить, проведя пальчиком по экрану через любые 9 точек. Cмартфон можно разблокировать, повторив изначально заданную фигуру. Если Федот не тот, теряешь право на вход.

Раньше на телефонах «стояли» пароли. Потом появились более замысловатые способы защиты от вторжения. Ожидалось счастье человечества. Но вот графический пароль есть, а счастья нет.

Специалисты по информационной безопасности из Ланкастерского университета, Университета Бата (Великобритания) и Северо-западного политеха (г. Сиань, КНР) научились с помощью алгоритмов компьютерного зрения подбирать графический ключ для  разблокировки смартфонов на базе «Андроида».

Алгоритм компьютерного зрения - это когда сначала на видео записывается то, как пользователь водит пальцем по экрану, а потом программа анализирует движения пальцем, чтобы подобрать возможные варианты экранной «хореографии» и разлочить устройство.


Суть эксперимента

Для проверки методики программисты попросили 120 человек придумать графический ключ. Добровольцы ухищрялись как могли: меняли направление движения пальца, рисовали сложные фигуры.

Однако положение их было ужасно! Для анализирующего алгоритма неважно, как быстро, или как замысловато сформирован «рисунок» ключа. Главное, что есть злоумышленник, есть видеокамера, и всё записано на видео. "Скормив" это видео программе с разработанным алгоритмом мы получаем варианты графического ключа.

Надо заметить, что программистам удалось разблочить телефон в 95% случаев, причём на это ушло не более 5 попыток. Для повышения безопасности исследователи советуют всякий раз прикрывать второй рукой экран смартфона при его разблокировке. Также можно прибегнуть к обманным движениям пальцами, чтобы запутать анализирующий алгоритм вора.

А вот еще есть ролики, как разблокировать смарт защищенный графическим ключом:



Вот еще как сбросить графический ключ:





Tags: Гаджеты
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments