?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый мощный в мире ветрогенератор
masterok


Сейчас уже мнения разделились. Если раньше все были в восторге от "зеленой энергии" и видели за этим будущее, то в настоящее время как мне кажется, есть достаточно большое количество людей, кто считает, что без государственной поддержки таким технологиям ничего не светит да и вообще затраты на агрегаты и сопутствующее обслуживание дороже и "грязнее" способам выработки обычной энергии. Другая часть людей все с тем же упорством пытается заменить традиционную выработку энергии на "экологически чистую". Пока еще в этой борьбе никто не "победил", есть "потери" как с одной стороны так и с другой.

Вот, кстати, один из точных "выстрелов" по противнику сторонников "зеленых технологий" - Самый мощный в мире ветрогенератор установил мировой рекорд выработки электричества.

Фото 2.



Это сделала ветряная турбина из Дании, сооруженная компанией MHI Vestas Offshore Wind в датском городке Остерильд, неподалеку от берегов Северного моря.


Фото 3.



В первый день нынешней зимы, за одни сутки, Vestas V-164 (так называется самый мощный в мире ветряк) добыл его владельцам почти 216 000 кВт*ч, что и стало мировым рекордом. Турбина была установлена три года тому назад и ее мощность составляла изначально 7 МВт. Впоследствии, ветряная турбина достигла отметки 9 МВт.


Фото 4.



Высота конструкции составляет более 220 метров, а длина одной лопасти – 80 метров. На сегодняшний день, энергии ветра Дании достаточно, чтобы избыток реализовывать в соседних странах.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.







[источники]
источники
http://animalworld.com.ua/news/Samyj-moshhnyj-v-mire-vetrogenerator-ustanovil-rekord
http://www.offshorewind.biz/2014/12/03/mhi-vestas-v164-8-0-mw-turbine-provisionally-certified/
https://cleantechnica.com/2012/10/03/gamechanging-vestas-v164-turbine-continues-groundbreaking-development-8mw-wind-turbine/


А что еще про ветряную энергию мы обсуждали: вот например так УМИРАЮТ ветряки, а вот крупнейшая ветряная электростанция в мире

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Это все хорошо, но нет цены электричества!
Я лично видел в гробу всю "зеленую" братию с их криками - все пропало, Земля налетит на земную ось!
Простое сравнение, в Штатах КВт стоит около 12 амер. центов, в Германии 24-28 Евроцентов.
"Зеленых" идиотов в Германии на порядки больше чем в Штатах, отказались от атома в угоду "зеленым" дебилам, получили овер 20 центов за Квт.

Зелёные к зелёной энергетики не имеют никакого отношения. Шрёдер этот вопрос решил просто поставил министром энергетики "Зелёных" когда они увидели настоящии цифры то заткнулись напрочь и молчали пока Шрёдера не выкинули. Та энергетика что сегодня Меркель толкает рассчитана на рабочии места и не больше. Согласитесь обслуживать все эти ветрогенераторы и одну атомную станцию нужны различные потребности в работниках как в производстве так и в эксплуатации. Кроме того возрастает безопасность от выхода из строя или одной АЭС или одного ветряка. А цены подняли под шумок. К реальным затратам это не имеет отношения.

"Зеленая энергетика" - это миф.
Только атом даёт необходимый уровень человечеству.

А по поводу этих ветряков - ппц пришёл морским птичкам в том месте.
Да и рыба уйдёт от шума.

Птичек убивает только неподвижный небоскрёб в Питере. А лопасти, чей конец движется с околозвуковой скоростью, птичкам нипочём :-)

А мне всегда вот было интересно, что происходит при нарушении изоляции кабеля, передающего ток на берег? Насколько живописно поджариваются морские обитатели?

>Насколько живописно поджариваются морские обитатели?

Почти не успевают - если мы про соленую воду. Или автомат выключит цепь, или уже живописно загораются обмотки генератора :-)))

Принципиальная ошибка поборников "зеленых" и им подобных - они стремятся экономить энергию или заместить "неэкологичную" энергию "экологичной", в то время, когда человечеству требуется энергии на порядки больше, чем оно потребляет ее сегодня. Поэтому, ветряки и солнечные батареи - путь в никуда. Хотя, как локальное решение, могут иметь смысл.

На что требуется на порядки больше энергии ?

хрена зелёные технологии. сколько шума эта дура с 80юметровыми лопастями производит не считали

энергии ветра достаточно, чтобы избыток реализовывать

2015
Production 28931GWh
Consumption 33616 GWh
Import 5912GWh

Re: энергии ветра достаточно, чтобы избыток реализовыва

Не сомневаюсь, что в ветреные дни они таки её экспортируют. Ну а куда?..

странные цифры...
216 000 кВт*ч в сутки при мощности в 9 000 кВт означает КИУМ =100%, который возможен только в теории.
реальный КИУМ для ВЭС 15%-25%

> 216 000 кВт*ч в сутки при мощности в 9 000 кВт означает КИУМ =100%, который возможен только в теории.

Если все сутки ветер был в коридоре рабочих скоростей, и ради рекорда именно этот генератор не регулировали, то вполне могли честно показать 100%.

Меня всегда интересовало, почему только 3 лопасти ?
С большим количеством лопастей увеличится мощность ?

На этот вопрос можно ответить только очень длинно. В двух словах, нужно делать или как можно больше лопастей, или как можно меньшее нечётное число лопастей. Много-много-лопастный ветряк вы видели в любом кино про сельскую Америку. Во втором варианте идеален был бы однолопастный ветряк, но он же болтаться будет, поэтому приходится делать три штуки :)

Все это великолепно, но:

1. Какова себестоимость и какова окупаемость сего агрегата?
2. Какое влияние на биофауну вокруг?
3. Кто считал, как влияет на экологию производство самих генераторов?

> 1. Какова себестоимость и какова окупаемость сего агрегата?
По энергии окупаемость оценивается в 7 месяцев, а цена труда падает с ростом серийности.

> 2. Какое влияние на биофауну вокруг?
Оздоровительных электростанций не бывает.

> 3. Кто считал, как влияет на экологию производство самих генераторов?
см. п.2. Одноразовые затраты на ветряк --- далеко не худший вариант, во всяком случае намного более чистый, чем фотовольтаика.

9 МВт с одного ветряка - это круто. Учитывая, что нет расходов на топливо

Делать им нефиг. Вот что я вам скажу.

Про экологию все понятно на фото со шлейфами тумана от ветряков.

А что выгодней устанавливать на даче ветряк или солнечные батареи?


Бензогенератор. Без шуток.

Как бомбануло-то у поклонников святой углеводородицы))) как вы про ценники не пойте, а кол-во потребляемого "самого духовного газа" ветряки все же снижают и будут снижать дальше, ибо они могут себе позволить дотационную энергетику, пока кое кто из "очень экономически продвинутых" считает, что "лишние деньги" необходимо складывать в золото-ВАЛЮТНЫЕ резервы, состоящие как раз из этих самых "непровославных" долларов и евро. и покуда так, этими самыми ветряками и солнечными панелями вы будете получать по своим угрюмым хлебалам. как-то так, хыыы

а вот и экошиза подтянулась))
деньги нужно вкладывать не в зеленые забавы типа ветряных мельниц и солнечных панелек, а в замкнутый ядерный цикл и в термояд...

Саяно-Шушенская - это где-то 800 таких ветряков, но и вреда от нее побольше, по-моему.
ветряки стоят в море - никому не мешают, но дороже - то есть для третьего мира (где цена - самое главное) ветряки не подходят, а для белых богатеньких буратин самое то

ага, в германии все просто в восторге от "зеленых" тарифов на э/энергию...

(Deleted comment)
(Deleted comment)