?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Ветровая стена Розенбурга
masterok

Розенбург (Rozenburg) – маленький портовый город и бывший муниципалитет на западе Нидерландов, в провинции Южная Голландия (South Holland). После Второй Мировой войны порт Розенбург развивался быстрыми темпами от реки Ньиве-Маас (Nieuwe Maas) в сторону моря. Для того, чтобы совладать с растущим морским грузооборотом, в конце 1960-х годов был построен новый судоходный канал, параллельный уже существующему каналу Ньиве-Ватервег (Nieuwe Waterweg).

Канал Каланд (Caland canal), названный в честь инженера-строителя из Нидерландов, который построил Ньиве-Ватервег, обслуживал судна с большой осадкой, в частности сухогрузы и танкеры всё увеличивающихся размеров, которые приплывали к Европорту (Europoort). Однако с увеличением размеров судов, широкий канал вскоре стал неудобным для передвижения по нему во время сильных ветров, в частности неподалёку от моста Каландбруг (Calandbrug).




В середине 1980-х годов архитектор Мартин Струйис (Martin Strujis) и художник Франс де Уит (Frans de Wit) получили задание создать эффективный и в то же время хорошо выглядящий ветрозащитный барьер. Результатом их работы стала Ветровая стена Розенбурга (Rozenburg Windwall).



Ветровая стена Розенбурга выглядит, как крупномасштабная инсталляция ландшафтного дизайна и состоит из 125 отдельных бетонных плит, установленных и изготовленных по определённому шаблону. Они занимают 1,75 километров в длину, и снижают силу ветра на 75%. В южной части канала плиты выполнены в форме полукругов – 18 метров в ширину и 25 метров в длину. Однако ближе к мосту Каландбруг обхваты полукруглых образований Ветровой стены снижаются, и каждая стена располагается ближе к остальным.

Около моста ширина стен достигает всего 4 метров. На севере стены полукруглые плиты сменяются кубическими плитами размером в 10 метров, которые расположены на насыпи высотой в 15 метров, что в целом позволяет достичь тех же 25 метров, как и в других секциях. Барьер сохраняет эту форму до самого конца, где среди деревьев расположено газохранилище.












[источники]

источник текста - http://www.funpress.ru/tech/921-vetrovaya-stena-rozenburg.html





Вот смотрите, какие я вам еще покажу интересные сооружения: Кольцо Жизни или Звездные врата по китайски или вот Корабль на скале

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Голландия” Tag

  • Яма отходов посреди озера

    Эйсселог или “Глаз Эйссел” – это огромная круглая яма в середине Кетельмеерского озера в устье реки Эйссел, в провинции…

  • Плавающие дома Эйбурга

    Район Эйбург — это самый новый район Амстердама, построенный на нескольких искусственных островах озера Эймер. Амбициозный проект Ватербюрт…

  • Голландия и Нидерланды - это одно и то же?

    Следовательно, национальности голландцы тоже не существует, а все коренное население правильно называть нидерландцами. Впрочем, в русской…


promo masterok sausis 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
С жиру бесятся.
Я бы сказал.

С языка снял. Золотой миллиард же. За чей счет? Разграбление колоний. В то время, как полмира голодает и охвачено войной, им, видите ли, ветренно.


и как же сейчас грабятся колонии?
у них покупают нефть за полцены или что?

Печатают фантики триллионами, уверяют туземцев что это деньги, и покупают за них всё, что туземцы производят.

ну тогда инфляция фантиков офигееная должна быть.
но инфляцию расово правильного рубля вижу-а доллара нет.
в чем дело?

Такой простор для настенной живописи, но голяк на стенах :-(

жаль нету графиков расчёта как порывы ветра попадая в забор сбрасывают скорость

Обматать проходы колючей проволокой, и вот он, забор для иммигрантов..

  • 1