?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Миллион триллионов операций в секунду
masterok
название: Миллион триллионов операций в секунду



Ну понятно, что это пока заявка, но что то мне подсказывает, что они таки это сделают. Китайские специалисты планируют создать к 2018 году новейший сверхмощный компьютер, производительность которого составит 1 эксафлопс (1 000 000 000 000 000 000, миллион триллионов) операций с плавающей запятой в секунду).

По словам куратора проекта Мэн Сянфэя, разработка под названием Tianhe-3 станет «наиболее передовой в мире, превзойдя все имеющиеся аналоги». Она будет в десятки раз превосходить Sunway TaihuLight — самый мощный компьютер по версии TOP500, озвученной в ноябре 2016 года.

В текущем году Китай собирается сделать прорыв в этом направлении, как в плане процессора, так и сопутствующих технологий. В результате будет создан прототип сверхмощной вычислительной машины эксафлопсной производительности. Фактически мы стоим перед новой ступенью в производительности компьютеров. Это позволит КНР быстрее, с большей точностью и широким охватом решать ряд сложнейших научных проблем», — заявил ученый.

В частности, данную машину планируется использовать в генной инженерии при анализе белков. «Предполагается, что благодаря этому компьютеру будут сделаны новые открытия в области медицины», — добавил Мэн Сянфэй.

Новинка создается исключительно на основе национальных технологий и будет готова к работе в проектном режиме к 2020 году. Как утверждают китайские специалисты, это произойдет раньше, чем американские ученые смогут представить миру свою окончательную версию компьютера со скоростью более 1 эксафлопса.

А на первом фото китайский суперкомпьютер Sunway TaihuLight, который демонстрирует в тесте Linpack результат 96 PFLOPS (1015 вычислений с плавающей запятой в секунду).





А помните я вам рассказывал, что Квантовый компьютер уже поступил в продажу


Posts from This Journal by “Технологии” Tag

  • Деревянные мостовые

    С дорогами в России всегда было не просто, как и с логистикой в целом. Обеспечение страны качественными дорогами считалось сложной задачей по…

  • Батарея, которая поглощает углекислый газ из атмосферы

    Группа исследователей из Массачусетского технологического института разработала новый метод, который позволяет извлечь углекислый газ из любого…

  • 6G может перебить аппетит к 5G

    Не успели ведущие операторы развернуть сети пятого поколения, как на смену им обещаны сети шестого, которые дадут скорости передачи данных в…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
и что ...
квантовый компьютер уже на 1 000 000 или на 1 000 000 000 или просто как свет и черепаха...

96 PFLOPS (1015 вычислений с плавающей запятой в секунду)

1015 вычислений в секунду давали ламповые арифмометры в 50-х :)

96 петафлопс это 96 000 000 000 000 000 операций в секунду :)

Типично мастерок, копипаст сделал а подумать забыл ))

...будет в десятки раз превосходить Sunway TaihuLight

96*10^15 *10= 10^18

Принципиально ничего нового. Дело не в скорости. Даун невообразимо умнее самого суперкомпа.

Колют переписку Клинтон...

  • 1