Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Миллион триллионов операций в секунду

название: Миллион триллионов операций в секунду



Ну понятно, что это пока заявка, но что то мне подсказывает, что они таки это сделают. Китайские специалисты планируют создать к 2018 году новейший сверхмощный компьютер, производительность которого составит 1 эксафлопс (1 000 000 000 000 000 000, миллион триллионов) операций с плавающей запятой в секунду).

По словам куратора проекта Мэн Сянфэя, разработка под названием Tianhe-3 станет «наиболее передовой в мире, превзойдя все имеющиеся аналоги». Она будет в десятки раз превосходить Sunway TaihuLight — самый мощный компьютер по версии TOP500, озвученной в ноябре 2016 года.

В текущем году Китай собирается сделать прорыв в этом направлении, как в плане процессора, так и сопутствующих технологий. В результате будет создан прототип сверхмощной вычислительной машины эксафлопсной производительности. Фактически мы стоим перед новой ступенью в производительности компьютеров. Это позволит КНР быстрее, с большей точностью и широким охватом решать ряд сложнейших научных проблем», — заявил ученый.

В частности, данную машину планируется использовать в генной инженерии при анализе белков. «Предполагается, что благодаря этому компьютеру будут сделаны новые открытия в области медицины», — добавил Мэн Сянфэй.

Новинка создается исключительно на основе национальных технологий и будет готова к работе в проектном режиме к 2020 году. Как утверждают китайские специалисты, это произойдет раньше, чем американские ученые смогут представить миру свою окончательную версию компьютера со скоростью более 1 эксафлопса.

А на первом фото китайский суперкомпьютер Sunway TaihuLight, который демонстрирует в тесте Linpack результат 96 PFLOPS (1015 вычислений с плавающей запятой в секунду).





А помните я вам рассказывал, что Квантовый компьютер уже поступил в продажу

Tags: Китай, Компьютеры, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Ну что началось то?

    Когда несколько дней назад писал пост про американцев и англичан ( Откуда пошла "эпидемия" боязни 5G?), даже не думал, что все это так быстро…

  • Xiaomi приступила к предварительному тестированию 6G

    Китайская компания Xiaomi приступила к предварительному тестированию сетей 6G. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на основателя и…

  • Откуда пошла "эпидемия" боязни 5G?

    Я вот что то пропустил тот момент, когда по всему миру покатилась пандемия боязни технологии 5G и борьбы с вышками сотовой связи. Кто помнит, с…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments