Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Хромостереопсис



Сочетание таких цветов, как синий и красный, производит тяжёлое впечатление на наш глазной рецептор. Срабатывает такой эффект как «хромостереопсис» - это зрительный эффект, при котором равноудаленные объекты двух цветов подавляют друг друга. Этот эффект состоит в следующем: какие-то цвета для нас выдвигаются на передний план, какие-то, наоборот, отодвигаются.

Это приводит к сильной утомляемости глаз. Также, этот факт имеет место, когда красный и зелёный расположены вплотную один к другому.

Вот тут еще много интересных оптических иллюзий.

Tags: Иллюзии
Subscribe

Posts from This Journal “Иллюзии” Tag

  • Увидеть смысл в хаосе

    Все увидели, что изображено на этой картинке? А точно ли у все это одно и тоже? Имейте ввиду, если вы узнаете, что это такое, то потом вы будете…

  • Красного тут нет!

    Давно уже не секрет, что человек может наблюдать много иллюзий. Мозг периодически его обманывает иногда из благих побуждений, а иногда просто…

  • Видите желтый?

    А на картинке то желтого и нет. Еще всяческие иллюзии.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments