Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Изоляция России - миф



Тему санкций и каких то ограничений в общении с Россией уже надоело всем обсуждать. Уже даже никто не задает вопрос - а когда же их снимут эти санкции. А не задают, потому что все понятнее становится то, что они во многом выгодны для России. И если есть какие то минусы, то это тоже со временем будет конвертироваться в плюс - по любому.

Вы может скажете, так чего хорошего в изоляционной политике в наше интеграционное время? Ну вот ответ на ваш вопрос ...

... никакой изоляции попросту нет. Все, кто хочет взаимодействовать и работать с Россией это делают. Все, кому это выгодно - работают в России (надеюсь что и нам это не меньше выгодно).

Вот например в Сочи 27 февраля под эгидой "Новые проекты для роста" прошел Российский инвестиционный форум, представляющий ведущую внутрироссийскую площадку для кросс-культурных коммуникаций между представителями инновационных направлений отечественного бизнеса, руководителями регионов и топ-менеджментом компаний Австрии, Афганистана, Великобритании, Германии, Казахстана, США, Франции, Швейцарии и Японии, прибывшими в новый российский "Давос" для переоценки инвестиционной привлекательности России и в надежде заключения обоюдовыгодных соглашений.

Как вам представительство? Какая тут изоляция?




В прошлом году на подобном форму было заключено 255 соглашений на сумму более 721 миллиарда рублей. И многие из них уже реализуются.

В Краснодарском крае строят завод глубокой заморозки овощей, центр по выращиванию шампиньонов, новый аэропорт. В Саратовской области - тепличный комплекс и первое в России предприятие по импортозамещению мелиоративной техники. В Тамбовской области строят картофелехранилище. Реализуются сельскохозяйственные проекты в Тульской, Ленинградской областях и Адыгее. Этот форум по отзывам уже просочившимся в СМИ прошел не хуже.

Замечаете вы, что подобная активность иностранного бизнеса осуществляется "в темную", без публичной демонстрации интереса курирующих данные компании властей тех же США, Британии и Японии... Если капиталисты чувствуют выгоду, то никакие санкции их не остановят. Лишь бы нашу выгоду не упускать и не играть в одни ворота.

Tags: Политика, Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →