Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Китайцы выпьют наш Байкал?



Вот сколько раз обзывали нашу страну "страной-бензоколонкой", мол только на продаже нефти и зарабатываем, и уже столько же раз разоблачали это утверждение. Не будем повторяться.

Но прочитав сегодня кое что интересное я понял, что скоро нашу страну будут называть "страной-водокачкой", ведь китайцы уже "выпили" почти полторы тысячи тонн байкальской воды.

Конечно же не бесплатно, а по цене сравнимой со стоимостью нефти. Вот считайте ...

Управление по контролю качества, инспекции и карантину г. Маньчжурии (Внутренняя Монголия) опубликовало сообщение о том, что в январе-феврале 2017 года через КПП "Маньчжурия" было импортировано 77 партий упакованной российской питьевой воды, всего 1387 тонн, на сумму 327 тысяч долларов США. Объём импорта поставил новый рекорд в порту Маньчжурии.

По официальным сведениям, в последние годы, по мере развития торговли между Китаем и Россией, ассортимент импортных продуктов из России постепенно увеличивается. В том числе природная вода из озера Байкал очень популярна на китайском рынке, что стимулирует рост объёма импорта.

Природная вода из Байкала содержит богатые минеральные вещества. Импортная вода не только удовлетворяет спрос Маньчжурии, но и поступает на продажу в другие города Китая.

23 цента литр выходит. Литр нефти - 32 цента. Неплохо, да?

Tags: Китай, Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →