Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

НАТО вооружается российским оружием.



Гладкоствольный самозарядный карабин "Вепрь-12", разработанный на базе ручного пулемета Калашникова конструкторским коллективом завода "Молот" (Вятские Поляны, Кировская область), примут на вооружение страны НАТО.

"Карабины будут поставляться для Вооруженных сил и других силовых ведомств 17 стран Североатлантического альянса", – сказано в сообщении пресс-службы госкорпорации "Ростехнологии", которое поступило в в пятницу.

В начале этого года партнер "Молота" компания Schmeisser GmbH, которая занимается дистрибуцией продукции завода в Европе, приступила к непосредственной работе с Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA), информирует пресс-служба.



Кликабельно 3000 рх

"В сентябре в Агентстве прошла презентация карабина, в рамках которой офицеры бундесвера использовали "Вепрь-12" в качестве оружия поддержки при штурме укрепленных помещений. После этого было получено однозначное одобрение на включение карабина в список вооружений, используемых НАТО", - сказано в сообщении.

Работа по усовершенствованию карабина согласно европейским стандартам уже завершена. В конструкторско-технологических мероприятиях, помимо вятскополянских оружейников, участвовали инженеры Schmeisser GmbH. Разработано порядка пяти модификаций крабина, которые после прохождения необходимых формальностей будут поставлены на вооружение НАТО, сказано в пресс-релизе.



Кликабельно 3000 рх

"Вепрь-12" создан на базе ручного пулемета Калашникова в 2003 году. Выпускается под патрон калибра 12х76 и обладает высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации. Сегодня карабин экспортируется во многие страны. С помощью Waffen Schumacher оружие экспортируется в Германию, Италию и Францию, информирует пресс-служба.

Сообщается, что "Молот" продолжает разрабатывать новые модели оружия. Совместно с итальянской фирмой Marocci в ближайшее время будет организован выпуск новых гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой. Стартовал проект по совместному производству с Waffen Schumacher карабина "Вепрь-15".

источник



Кликабельно 3000 рх

Вепрь 12Вепрь 12 исп.01Вепрь 12 исп.02
Типгазоотводный полуавтомат
Калибр12 калибр, патронник 76 мм
Длина1057 / 725 мм1147 / 815 мм1307 / 975 мм
Длина ствола430 мм520 мм680 мм
Вес без магазина3,9 кг4,0 кг4,2 кг
Магазин8 патронов отъемный коробчатый

Гладкоствольное ружье (карабин) Вепрь-12 являтеся относительно новой разработкой завода "Молот" (Вятские Поляны) и создано в качестве прямого конкурента пользующимся большой популярностью в России ружьям серии Сайга 12С / Сайга 12К.Основное назначение новых ружей - это спорт (практическая стрельба по правилам IPSC), а также защита дома и охранная деятельность. Кроме того, Вепрь-12 является хорошим оружием поддержки для милиции и иных силовых ведомств.

 В основу ружья Вепрь-12 положена проверенная временем конструкция ручного пулемета Калашникова РПК (также выпускаемого на заводе Молот), однако при его создании учтены пожелания стрелков-спортсменов, и в конструкцию ружья введены дополнительные элементы, делающие обращение с ним более удобным - двусторонний предохранитель, шахта магазина, затворная задержка и т.п. В настоящее время ружья серии Вепрь-12 выпускаются в трех исполнениях,отличающихся длинной ствола - в базовом варианте ствол самый короткий,в вариантах исполнение 01 и исполнение 02 стволы более длинные.

Гладкоствольные ружья Вепрь-12 унаследовали общую компоновку и устройство автомата (ручного пулемета) Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, газоотводный механизм саморегулирующийся и позволяет стрелять патронами как с гильзой 70мм так и 76мм (Магнум) без дополнительных регулировок. Прицельные приспособления по типу автомата Калашникова, с регулируемым целиком и мушкой установленной на газовой каморе.

Крышка ствольной коробки не отделяемая, а откидывается вверх-вперед, по типу автомата АКС-74У. Дополнительно на крышке ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, допускающая быструю и удобную установку различных дополнительных прицелов на соответствующих кронштейнах. Питание патронами осуществляется из пластиковых однорядных магазинов емкостью 8 патронов,в конструкцию оружия введена затворная задержка, блокирующая затвор воткрытом положении по израсходовании всех патронов в магазине (для ускорения перезарядки). Приклад металлический, скелетной конструкции, складной вбок. Снаружи приклад покрыт пластиком для повышения комфортности стрельбы в мороз или жару. На цевье и под газовой каморой выполнены дополнительные направляющие типа Picatinny rail для установки лазерных целеуказателей, тактических фонарей или других аксессуаров. 

  Предохранитель в целом аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, но имеет дополнительные рычажки справа и слева, делающие обращение с оружием более безопасным и удобным. Для базового варианта сукороченным стволом, выпускаемого дляРоссийского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм,блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ).

источник


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Оружие, Позитив
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments