?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )
masterok

Сколько же в мире странной еды, а некоторая из этой странной просто ужасная, но зато традиционная для определенного региона.

Вот например "Кивиак" не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными).   А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом.  После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Да, но это еще не все …



Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается  за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам :-)

Кто пробовал ?

Вот что пишут туристы:

В Keskavitta Tours суточный выезд на это «пиршество» стоит 50-70 евро,выезд с Лаггезема. Так что нормальная цена.Правда вставать надо в 5 утра,потом еще они тушу досконально изучают часа 3 чтобы червей не было,а потом с бутылкой Aalborg потребляют,к слову бутылка в цену тура входит хотя и 0.55 емкость


Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».





Меня если честно максимум на что ужасное сейчас на Кипре хватило вот на это:



Ну или на вот это:






и еще про экстремальную еду, вот вам Черные, черные КУРЫ !, как можно Заморить червячка в Лондоне или покушать ШАШЛЫК ИЗ ГЕНЫ, ну и на закуску Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете


Posts from This Journal by “Жесть” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

лягушек хотя бы готовят цивилизованно, там сложный процесс.. её просто так сварить нельзя..

я никогда не пробовал, может быть она просто подошву по вкусу напоминает, как и всё что в пруду плавает, включая уток..

закопанный тюлень ...на чукотке ... Да это называется КОПАЛЬКА . Друг рассказывал - после этой еды от чукчей воняет тухлятиной за версту ! Но он говорил что поливают каким то соусом и... закапывают . Жуть !!!

нахер нахер
нет, спасбо

какие у Вас интересные ассоциации с протоукрией однако :)

Андрей Ломачинский "Копальхем и трупные яды. Рассказы судмедэксперта"

Тоже вспомнил этот рассказ и последствия употребления протухшей оленины.

По запаху, наверно, чем-то напоминает сюрстрёмминг =)
Не, я наверно такой деликатес попробовать не решусь.
А еще интересно: какая гарантия того, что не помрешь от ботулотоксина? Как они обеспечивают отсутствие бактерий, производящих этот токсин? Закапывают ведь в землю, а именно в земле они и обитают. И полгода без доступа воздуха, как раз условия жизни этих анаэробных бактерий.

"какая гарантия того, что не помрешь от ботулотоксина?"
А никакой. Куча народу, которая поела разной национальной тухлятинки, ежегодно отправляется в Страну Вечной Охоты.

А ещё можно солёную селёдку пожарить...

*Мрачно* С сахаром...
Спасибо. Нюхали. Под нами в общаге вьетнамцы жили.

тем, кто с детства к этой еде не приучен есть сильно не рекомендуется.

ну да Чукотка.. странно что они просто падаль не едят.. чего пол года церемоний тут даёт

То же самое что обычную свинную ногу превращает за год в хамон за две тыщи долларов..

Извраты. Смысл творить подобное..

Насчёт кивиака - погуглите "КОПАЛЬХЕМ".

Для потребления такого в нашем организме нет необходимых ферментов.
Кушать надо свою национальную кухню, и будете здоровы. А не заморское дерьмо.


Есть такой Эндрю Циммерн по американскому ТВ. Ездит везде и жрёт всякую гадость. И вот в Марокко ему дали гнилого мяса. Они типа, куски баранины прокладывают жиром и держат в жаре и мухах месяц. Ел он с трудом. Воняет понятно как говно. Но потом его кишечник прочистился до блеска. Организм не вынес такого насилия.. Хотя он жрёт и крыс, и неродившихся птенцов и жуков всяких. Но это гнилое мясо, это отдельная статья.

Один мой знакомый рассказал подобную историю...
У северных народов (чукчи,кажется,не помню уже,давно слышал) есть такая метода оставлять себе прозапас кормёжку...
Ловят оленя и топят его в болоте ещё живого...Место это отмечают как-то...
Там он может сохранятся (в почти замёрзшем болоте) практически всегда.
Когда с пищей проблемы те,кто его туда поместил,находят его и съедают.
У местных это обычное дело. Их желудки переваривают ещё и не такое...
Однажды группа туристов очень надолго заблудилась и,понимая,что им долго не выжить,вызвала каким-то образом спасательный вертолёт который долго не прилетал. Местный проводник решил их (туристов) как-то подкормить...Зная,где запрятан олень,он его выловил и приготовил всем харч...Как они его ели,не знаю...Вертолёт прилетел на следующий день...Кроме проводника все были уже трупами...

Умирают там от чумы и сибирской язвы (она же - Антракс для американцев). Если мясо не пожарить как следует от любого дикого зверька можно на тот свет отправится..

Хамон - та же фигня.. Год болтается под потолком... И ничего - дорогая штучка...
Селёдка наша для американцев тоже диковатый продукт - гнилая рыба.

А я своих американских друзей сушёной рыбой шокировал.:)