?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Платный Twitter
masterok


Как то так сложилось, что я до сих пор не пользуюсь Твиттером. Как то одно время не знал, что такое ФБ, но деловое общение заставило там появиться. Было время не понимал, как вести Инстаграм, однако в поездах оказалось удобно выкладывать мелкие и самые яркие эпизоды. Но Твиттер так и "не зашел". Не понимаю и не знаю я там что писать, а читать пару фраз совершенно не интересно.

А вот тут читаю новость, что появится и платная версия Твиттера ...

Как следует из сообщения компании, распространенного в четверг, руководство Twitter рассматривает возможность создания премиальной версии своего популярного клиента TweetDeck, ориентированного на профессионалов.

Базовая версия Twitter останется бесплатной для основной массы пользователей.

Платная версия приложения - такое в истории Twitter впервые: как и большинство соцсетей, «Твиттер» с момента своего основания 11 лет назад, сконцентрировался на формировании обширной базы юзеров, для которых возможность пользования сайтом была бесплатной, в то время как сервис зарабатывал на размещении рекламы.

В настоящее время число пользователей Twitter по всему миру перевалило за 319 миллионов.

На этот шаг менеджмент компании решился с целью увеличить прибыльность предприятия - средств, поступающих от размещения рекламы уже недостаточно, чтобы гендиректор, выступая перед акционерами, чувствовал себя спокойно.

В отличие от куда более крупной Facebook, Твиттер не смог привлечь достаточное количество средств от размещения рекламы.

И это несмотря на его популярность среди знаменитостей и политиков, что делает Twitter центром всеобщего внимания.

В настоящее время компания проводит опрос «для оценки заинтересованности пользователей в новой, более улучшенной версии Tweetdeck», заявила Брилле Виллабланка, пресс-секретарь Twitter.

«Мы регулярно проводим исследования рынка и опросы пользователей, чтобы собрать отзывы об их опыте работы с Twitter, - продолжила Брилле Виллабланка. - Мы информируем пользователей о наших инвестиционных решениях по продуктам. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы сделать Tweetdeck более интересным для профессионалов».

Нет никаких признаков того, что Твиттер рассматривает возможность взимания платы со всех своих пользователей.






Что такое TweetDeck?

TweetDeck - это интерфейс такой, помогающий пользователям ориентироваться в Twitter.

Например, с его помощью можно одновременно работать с несколькими аккаунтами или синхронизировать настройки на разных устройствах.

Обновлённый платный клиент Twitter позволит пользователям получать аналитические данные и оповещения о темах, обсуждаемых подписчиками аккаунта.

Ранее журналист New York Times опубликовал «скрины» премиум-версии Tweetdeck, на которых запечатлён опрос Twitter.

В пояснении к опросу сказано: «Обновлённая версия не будет содержать рекламу, но будет включать более эффективные инструменты, которые помогут маркетологам, журналистам, и другим профессионалам быстрее узнавать, что происходит с их аккаунтом».

Другие IT-гиганты и соцсети (например, LinkedIn от Microsoft), уже создали многоуровневую систему партнёрства, включающую разные типы подписок.

В четвертом квартале 2016 года финансовые показатели Twitter выглядели не очень оптимистично: налицо самый медленный рост доходов за четыре года, а выручка от рекламы снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В Twitter заявили, что и в нынешнем году их выручка по-прежнему будет отставать от роста числа пользователей.

Недавно ходили слухи о продаже Twitter, но они не нашли своего подтверждения

[источники]источники
http://www.qwrt.ru/news/3490




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

  • 1
Ну не знаю. Твиттер в свое время заработал себе очки лаконичностью и простотой, а теперь тоже что-то громоздить собрались...

Я даже читать не могу эту говносоцсетёнку. Дизайн совершенно нечитабельный. И не понимаю, что там надо делать, чтоб было прикольно. Хотя сам дизайню интерфейсы. Но это какая-то жесть. И ФБ та еще жесть.

все фломастеры разные. каждый день пролистываю твитер вместо чтения новостей

"Деловое общение в фб" звучит как шутка.

ну уж явно не в ОК и ВК общаться по делу

Почему? Сейчас каждый свечной заводик считает своим долгом завести себе группу во вконтактике. Например, первое на что я наткнулся - "Завод Двигателей ПАО "КАМАЗ", официальная группа" )))

В социальных сетях общаться по делу вообще глупость, начнём с этого.

В тви своя аудитория, и не маленькая. Посмотрим. Читаю регулярно, а вот писать... Не всегда получается =)

  • 1