?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Стотысячная партия "Байкалов"
masterok


Компания "Байкал электроникс" запустила крупносерийное производство своих процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC (от англ. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) 28 марта 2017 г. было завершено изготовление партии кремниевых пластин, на которых методами литографии и травления по технологии 28 нм нанесена интегральная микросхема процессора.

Следующие этапы производственного цикла включают в себя резку пластин на кристаллы, установку кристаллов на подложки, корпусирование процессора, а также несколько этапов тестирования. После реализации этих этапов очередная промышленная партия микропроцессоров в объеме до 100 тыс. штук будет доступна коммерческим заказчикам.

Как сообщил в разговоре с CNews представитель "Байкала" Андрей Малафеев, данный тираж был рассчитан, исходя из реальных потребностей конкретных заказчиков компании из России и других стран. Число этих заказчиков Малафеев оценил примерно в 150 организаций, хотя и воздержался от указаний их названий и оценок того, сколько из них приходится на зарубежье, и о каких именно странах идет речь.

Дальнейшие тиражи выпуска процессоров станут понятны несколько позже — их также определят потребности заказчиков. При этом разработчик не отказывается от ранее анонсированных планов, в соответствии с которыми к 2020 г. компания планирует выпустить и реализовать несколько милли