?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Мескальтитан - город на воде
masterok


Мескальтитан (исп. Mexcaltitán), полное наименование Мескальтитан-де-Урибе (исп. Mexcaltitán de Uribe) — посёлок в Мексике, штат Наярит, муниципалитет Сантьяго-Искуинтла, расположенный на одноимённом острове.

На языке науатль Мескальтитан (Mexcaltitan) означает «остров, изобилующий мескалем» (крепкий алкогольный напиток).

Мескальтитан (Mexcaltitán) – не просто живописный островной городок с населением 2000 жителей. Археологические раскопки показали, что Мескальтитан возможно находился на месте легендарного древнего города Ацтлана («страна цапель»), из которого ацтеки, называвшие себя «мешика» (May-Kshee-kah), в 1091 году отправились на юг в долину Мехико.




Ежегодно 28 и 29 июня в городе проходит грандиозный карнавал в честь святых Петра и Павла. В дни праздника жители Мескальтитана и близлежащих сел наряжаются в костюмы из шкур ягуаров и украшают свои прически яркими перьями, продолжая традиции своих предков. Начало сезона креветок горожане отмечают проведением большой регаты кораблей, украшенных изображениями святых Петра и Павла.


Согласно версии, которая не получила достаточного научного подтверждения, Мекскалтитан — это легендарный Ацтлан, прародина ацтеков, откуда они в 1091 году отправились в странствие в поисках лучшего места для жизни и осели в полутора тысячах километрах — в Теночтитлане (современный Мехико).

Согласно одной из легенд, во время долгого пути на обетованную землю ацтеки устраивали ночлег на этом острове. Однако в ходе проводимых на острове раскопок никаких ацтекских артефактов обнаружено не было.


Мескальтитан, полное название которого Мескальтитан-де-Урибе (исп. Mexcaltitán de Uribe), это небольшой городок в мексиканском штате Наярит, расположенный на одноименном острове у тихоокеанского побережья Мексики. По приданию, именно здесь зародилась цивилизация ацтеков.


Диаметр острова не превышает 400 метров.



Мескальтитан расположен в болотистой местности. Его окружают многочисленные каналы, образованные мангровыми зарослями.


Сезон дождей длится с августа по сентябрь. В это время улочки города превращаются в каналы.

Город промышляет креветками По одной из версий, Мескальтитан расположен на месте древнего города Ацтлана, который являлся колыбелью цивилизации ацтеков. Именно отсюда в 1091 году они мигрировали на юг и основали поселение Теночтитлан (современный Мехико).


Как гласит легенда, ацтеки устроились на острове на ночлег во время долгого путешествия.

В наше время все жители Мескальтитан промышляют ловлей креветок.

В дождливый сезон улицы города затапливает, и жители передвигаются по улицам на лодках.

Примечательно, что в городе совсем нет преступности, как, впрочем, и туристической инфраструктуры.


Мескальтитан находится приблизительно в 32 километрах к северо-западу от города Сантьяго-Искуинтла (Santiago Ixcuintla), в который можно добраться либо по проселочной дороге из Сан-Блас, либо по 15-му шоссе, свернув в 60 км к северу от Тепика (Tepic). Проехав около 8 км после поворота, вы увидите город Сантьяго-Искуинтла, справа от которого находится небольшой холм.

Проехав мимо холма, сверните направо, и окажетесь на улице 20 Ноября, главной улице города, проходящей через центральную площадь. Через всю улицу пролегает главная дорога, ведущая на запад. По ней вам нужно проехать еще 8 километров до знака «поворот на Мескальтитан». Здесь поверните направо и двигайтесь вперед мимо базы «Ацтлан» (объекта экспериментального ракетного центра Мескальтитана). Далее вы попадаете в лабиринт живописных лагун с мангровыми зарослями, в которых обитают разноцветные поющие водоплавающие птицы. Проехав 24 км после поворота, вы достигнете пристани, с которой можно папасть в Мескальтитан.


Обратите внимание: в Мескальтитан также можно доехать с северо-востока, двигаясь по 15-му шоссе (219 км) из Масатлана на юг. Возле указателя «поворот на Мескальтитан» неподалеку от автозаправочной станции в 6,5 км к югу от поселка Чилапа (Chilapa). Изначально дорога была выложена плиткой, но сейчас ее вторая половина, проходящая через болотистую местность, выложена гравием. Здесь вы увидите цветы мексиканского лотоса и целые стаи белых цапель и бакланов. Проехав таким образом 45 км, вы наконец достигнете причала Ла Тича (La Ticha).


IMG_8127


IMG_8204



La laguna de Mexcaltitan




[источники]

источники

http://beway.ru

http://bigpicture.ru




А вот еще смотрите какие города-звезды на воде мы осматривали: например вот Город — звезда Наарден (Naarden) , а вот Крепость — звезда Буртанж (Bourtange)


Posts from This Journal by “Мексика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Какая красота! Я бы там жил!

Русский народ должен сломать иудейскую паразитарную систему.
http://tchaykovsky.info/blog_b/vyvodkapit.htm

Последний снимок навеял мысль о том, что этот город (поселение) -- остатки чего-то большего (ушедшего под воду, под землю и т.д.).

Чур Венцы в миниатюре)

Живут же люди!

По образцу

"Посейдон для защиты обнёс его тремя водными и двумя сухопутными кольцами; атланты же перекинули через эти кольца мосты и прорыли каналы, так что корабли могли по ним подплывать к самому городу или, точнее, к центральному острову, имевшему 5 стадиев (несколько менее километра) в диаметре. На острове возвышались храмы, выложенные серебром и золотом и окружённые золотыми статуями, роскошный царский дворец, а также были заполненные кораблями верфи и так далее. «Остров, на котором стоял дворец, (…) а также земляные кольца и мост шириной в плетр (30 м) цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. ..."

Платон, "Критий"

"Археологические раскопки показали, что Мескальтитан возможно находился на месте легендарного древнего города Ацтлана («страна цапель»), из которого ацтеки, называвшие себя «мешика» (May-Kshee-kah), в 1091 году отправились на юг в долину Мехико."

"Согласно версии, которая не получила достаточного научного подтверждения, Мекскалтитан — это легендарный Ацтлан, прародина ацтеков, откуда они в 1091 году отправились в странствие в поисках лучшего места для жизни и осели в полутора тысячах километрах — в Теночтитлане (современный Мехико).

Согласно одной из легенд, во время долгого пути на обетованную землю ацтеки устраивали ночлег на этом острове. Однако в ходе проводимых на острове раскопок никаких ацтекских артефактов обнаружено не было."


"Город промышляет креветками По одной из версий, Мескальтитан расположен на месте древнего города Ацтлана, который являлся колыбелью цивилизации ацтеков. Именно отсюда в 1091 году они мигрировали на юг и основали поселение Теночтитлан (современный Мехико)."


А зачем по сто раз писать одно и тоже в одной статье? Да ещё и противоречить самому себе.

  • 1