?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самые редкие и дорогие фрукты в мире
masterok


У нас уже была с вами тема - Самая дорогая еда в мире.

Когда встречаешь подобные темы, обычно ожидаешь, что вот сейчас покажут какой то неведомый фрукт (или про что там тема) и этот фрукт будет стоить бешенных денег потому, что одно прям чудо как уникально. А в результате оказывается чуть сладковатый фрукт, которые вообще то продают за 200 баксов, но вот тут на аукционе какому то чудаку продали за 10 тыщ баксов. Уууу. Такая же тема, как супер дорогой алкоголь, а почему? А потому, что бутылка инкрустирована бриллиантами и потому стоит очень дорого.

Итак, смотрим рейтинг ...

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.



Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.


Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.



Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью. Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.



Квадратный арбуз

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.



Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.



Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.


Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.


Груши в форме Будды

Груши в виде маленьких Будд и младенцев придумали выращивать китайские фермеры. Они закрепляют на плодах прозрачные пластиковые формы, и при созревании груши обретают вид маленькой скульптуры. Легенда, оправдывающая высокую цену каждой груши — $ 9, гласит, что эти плоды дарят бессмертие.



Бананы Gokusen

Каждый такой банан упакован в отдельную коробку и имеет серийный номер. Бананы Gokusen растут в экологически чистом районе Филиппин на высоте 500 метров над уровнем моря. Они выведены из 100 сортов и на треть слаще, ароматнее и нежнее обычных бананов. Один такой весит ровно 200 граммов и стоит $ 6. Продаются бананы в строго ограниченном количестве.



А вот кстати еще Самые дорогие деликатесы Японии

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Плесень внутри фрукта

    В инстаграме появился пост о том что купленный грейпфрут в «Пятёрочке», оказался с плесенью внутри. В интернете нет подробной информации про то…

  • Можно ли отравиться сыром с плесенью?

    Собственно речь сейчас пойдет не о сыре, который испортился, а о том популярном, модном сыре с плесенью, который все больше популярности набирает…

  • Вы это есть не будете ... или будете?

    Вот уже у нас были  Блюда, которые стоит попробовать, в разных странах мира и даже были  Самые оригинальные вкусности из разных регионов России…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Интересно, виноград, выращенный из косточек, теряет сортовые особенности? И эти цитрусовые косточками обладают? Очень интересно.


В Японии всё на уколах, забыла название вводимого вещества. Не покупайте.

поинтересуйся сколько у них обычная картоха стоит :-) понятия не имею с чего , но у них любая растительность дорого стоит.

Земля-то жуть какая дорогая.

например , на Окинаве ?:-)

На Окинаве демпинг для оккупантов дорогих союзников.

вот я всегда напоминаю про неё , когда вспоминают про "северные территории":-)

в Японии вообще фрукты безумно дорогии

Это, по моему, чисто японская фича - сделать некоторые продукты дикой редкостью и продавать по цене золота.
У них и мёд стоит писец дорого.

Это какой-то японский обзор. Декопон, это разновидность танжерина. Хотя гибрид апельсина и мандарина это клементин. А декопон, это азиатский так сказать фрукт.

и стоит чуть дороже танжерина

Сударь, Вы облажались:
-- "Дыня Yubari" - на фото cantaloupe, красная цена которому от 1 до 2 долларов США
-- обратите внимание на то, что цену в 12600 (указано в японских йенах) Вы перевели в 13500 долларов США
-- а цену Манго «яйцо солнца» в 10800 йен Вы уже перевели в 1500 долларов США

хотя бы проверьте текущий обменный курс


В этой записи
-- фуфлыжние цены указаны для каждой "еды"
-- вероятно, кроме "Груши в форме Будды"

Edited at 2017-04-01 08:40 pm (UTC)

Олен Делон не ест А`деколон

Опередил :)
Один американский доллар стоит примерно 100 йен (и такой курс уже как минимум последние 30 лет держится с небольшими колебаниями от 80 до 120 йен за доллар).
дыня стоит примерно 126 баксов (126,000 йен)
арбуз около 58 (5,800 йен)
манго чуть больше сотни (10,800 йен)

винограда вот этого хочу. придется ехать к узкоглазым

-Бабушка, почём редиска?
-Тысяча рублей за пучок.
-А чё так дорого?
-Дык, деньги очень нужны...

Дыня-колхозница и алматинские яблоки апорт. Но по-японски. Ну не психи, а?

Цены в иенах. Поосторожнее надо жыр гнать.

якобы экзотические фрукты для тупых азиатских нуворишей...

А яблоки так и вовсе не дорогие. Определяется с помощью элементароной арифметики.

А чего бы в японии столило дешево? Их 130 млн и живут они на крохотной земле. Там любая травинка должна быть золотая.

Edited at 2018-05-20 06:45 am (UTC)

  • 1