Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как растет уникальный город в России?



Одним из ярчайших событий прошлого года было для меня было знакомство с необычным городом России - Иннополисом в республике Татарстан. Он еще активно рос и строился в то время. В этом году я планирую снова его посетить и проверить как растет “Кремниевая Долина” России.

Давайте я вам напомню как я попал туда и чем уникален Иннополис для России?





Оказался я в в этом городе потому, что как раз в нем проходила конференция ЦИПР - это коммуникационная площадка для ведущих специалистов сферы информационных технологий, представителей государственных ведомств и инвесторов, на которой ведутся горячие дискуссии и споры, а также принимаются стратегические решения

Была очень интересная программа и представительные докладчики.







И в этом году более 5000 участников встретятся в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России — 2017» для обсуждения и обеспечения глобального технологического развития российской промышленности и экономики. Конференция пройдет в Иннополисе (Татарстан) с 24 по 26 мая 2017 года.








Местом проведения форума очередной раз выбран Иннополис, первый российский город, построенный в 21 веке для создания уникальной экосистемы, способствующей развитию индустрии ИТ и высоких технологий в РФ. Это структура что то вроде "Сколково", но не для "стартапов", а для уже сложившихся высокотехнологичных компания. В Иннополисе, так же как и в "Сколково" предоставляются налоговые льготы участникам проектов.

Необычность Иннополиса состоит в том, что это один из новейших и построенных практически на пустом месте современных городов России. В нем учатся одаренные дети, работают уникальные специалисты, живут их семьи - и все это в рамках суперсовременного нового города. Лучшего места для проведения конференции по цифровым технологиям найти просто нельзя.





Сейчас это практически полноценный уникальный город, развитие которого мне хочется посмотреть в этом году и сравнить с тем, что я видел в прошлом. Нам же рассказывали о достаточно амбициозных планах, посмотрим как экономическая ситуация в стране повлияла на них.

Посмотрев программу мероприятия конференции ЦИПР-2017 в этом году, отметил для себя самые интересные площадки, на которых я буду обязательно и расскажу вам о них: вот например “Искуственные нейронные сети” и во вторых и "Цифровые технологии проектирования"

Специализированные сессии планируются в том числе и по вопросам киберфизической безопасности. В рамках выступлений и дискуссий будут обсуждаться интеллектуальные системы контроля; системы идентификации, а также конверсия производств предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Стратегическим партнером конференции выступит Госкорпорация Ростех. Электронная форма аккредитации на сайте. Для заполнения заявки пройдите по ссылке.

В общем ждите репортажей из Иннополиса о ходе ЦИПР-2017 в конце мая.




Tags: Интересно, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag