Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Странные теракты в России



С тех пор как Россия впервые столкнулась с терактами постоянно задается один и тот же вопрос - зачем это делается и кому это нужно? И практически с тех же самых времен всем верно рассказывают, что теракт - это реклама. Это информационный повод и гарантия того, что все мировые информационные агенства расскажут о тех, кто взял ответственность за весь этот ужас, об их требованиях, особенностях, за что они борются и как дела на их "фронтах" реальных и информационных сейчас. Т.е просто так такую информацию, да еще и в таком объеме до людей не донести - не формат за любые деньги. А тут вложился в теракт и на выходе получил себе рекламу и очередную порцию запутавшихся адептов и последователей.

Однако, зачастую в России бывает не так ...

Ну как не так? Логичная картина, наблюдаемая после терактов за рубежом и некоторых у нас в стране - это видеообращение (записанное заранее со всем опломбом - флаги на стене, маски автоматы), подкинутая в СМИ кассета или аудиозапись, где сам радикальный исламистский исполнитель что нибудь втирает про свои убеждения или его идейные вдохновители рассказывают как они хотят наказать тех или иных и почему они это делают.

Например после взрыва российского самолета на Синае запрещенная в России группировка ИГИЛ сразу и четко заявила, что это месть за участие Российский войск в Сирии. Понятное дело, что никто не рассчитывал, что российские власти вдруг испугаются или народ выйдет на улицу с требованием прекратить участие в операции, но реклама прошла, очередные кандидаты в ряды фанатиков убедились в "силе и эффективности" своих религиозных кумиров.

Или например можно вспомнить взрыв в аэропорту Москвы в 2010 году. Тогда четко по сценарию на ленты СМИ вылез Доку Умаров и прорекламировал себя и свою деятельность.

Однако, теракты последнего времени, начиная наверное с 2011 года и совершенные не в зоне активных спецопераций (они просто не будут так широко освещаться и имеют более практическую цель) зачастую имеют такую особенность, как полное молчание ответственных и организаторов.

Прошел теракт и все. Замечали такое? Это потом уже специальные службы находят и уничтожают исполнителей и об этом сообщают в СМИ. Исполнители конечно те же радикальные исламисты и специально подготовленные фанатики, но почему они не заявляли о себе? Зачем им этот теракт? Иногда даже видно, как какие то исламисты и группировки пытаются примазаться явно не к их взрыву, использовать так сказать информационный повод в традиционном ключе.

Если никто не берет ответственность за теракт, значит это не реклама. Значит исполнитель хочет, чтобы пострадавшее и запуганное население само выбрало виноватого. И тут же со всех сторон начинают подсказывать хорошо известными голосами: "это власть хочет закрутить гайки", "это Путин взорвал дома", "это власть показывает свою важность и сложность момента, на фоне оппозиционных выступлений". А если эти совсем уж дикие предположения не воспринимаются наиболее разумными гражданами, то всегда можно протолкнуть такую идею, что "вот, власть нас не может защитить, власть надо менять".

А уж кому выгодно ослабление российской власти и дестабилизация обстановки в России руками исламских фанатиков и подсказками оппозиции - решайте сами.

Tags: Происшествие, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →