Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разминирование кувалдой



Вот те на! Я уже наверное лет пять вижу эту гифку, иногда ее использую по случаю и все это время был уверен, что мужик реально увидел какое то взрывное устройство и ему взбрело в голову вот так поступить (ну может быть он догадывался, что оно слабенькое). Либо же судя по каске, думал что это какая то стройка и мужик прикалывается с пиропатронами строительными. Ну уж на крайний случай предполагал, что это какие то кадры из фильма-комедии. Ну, а что бы вы то подумали?

Реальность оказалась удивительнее всего этого ...

Фото 1.



Случаются в мире фестивали, которых точно больше нет нигде. Один из них — фестиваль взрывных кувалд, проходящий в крошечном городке Сан-Хуан-де-ла-Вега в Мексике. Здесь местные жители довольно своеобразно воссоздают одно историческое событие, долбя кувалдами по фейерверкам и петардам.


Фото 2.



Каждый год местные жители воссоздают событие четырехсотлетней битвы между местными фермерами и богатыми землевладельцами.


Фото 3.



Любой житель или гость города может принять участие в фестивале, взять кувалду с самодельной петардой на конце и со всей силы ударить по бетонному блоку. Взрывы случаются сильные, и зачастую герой отлетает на несколько метров.


Фото 4.



Каждый год десятки людей получают травмы, не рассчитав мощность самодельных взрывных устройств. На фестивале дежурят кареты скорой помощи и полиция


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


источник фото

Как это происходит, лучше всего понятно на видео:



Ну если вы думаете, что это единственное странное развлечение народов мира, то конечно же вы ошибаетесь. Вот например некоторые стреляют себе под ноги, кое кто ездит на двух колесах

Tags: Мексика, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “Традиции” Tag