Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Шокирующие товары на Индонезийском рынке продуктов



Да кто еще не знает, что они там что только не едят. Что это он там несет такое хвостатое? Может быть это крысы? Я вам уже рассказывал где едят крыс и что это за вьетнамский деликатес.

Но тут не крысы ...

Фото 2.



На продуктовом рынке в Индонезии на прилавках лежат зажаренные трупы редких черных хохлатых макак, кучи порезанных питонов, обожженных летучих мышей и собак. Власти активизируют усилия, чтобы убедить жителей деревень на острове Сулавеси прекратить употребление этих экзотических существ, которые составляют часть рациона местного населения. Активисты говорят, макаки, которые находятся под защитой индонезийских законов, находятся на грани исчезновения из-за охоты на них и употребления в пищу.


Фото 3.


С 1970-х годов популяция черных хохлатых макак (Macaca nigra), живущих в индонезийском заповеднике Тангкоко на острове Сулавеси, стала численно сокращаться. Но новое к 2013 году исследование ученых из Университета Вашингтона и Индонезии показало, что численность в течение последнего десятилетия стремится к стабилизации.

"Пятнадцать лет назад все выглядело так, как будто количество макак будет уменьшаться и в конечном итоге животные исчезнут", - сказал Рэндалл Кейс, ведущий автор исследования и UW профессор психологии. Это исследование "не означает, что все отлично сейчас, и что больше не о чем беспокоиться, но стабилизация численности – это уже хорошо по сравнению с последними 30 годами".

И вот теперь опять все пошло на уменьшение?


Фото 4.



Охота и потеря среды обитания являются главными виновниками сокращения количества хохлатых макак. В культуре Северного Сулавеси макаки считаются пищей для особых случаев. Поэтому проводятся разъяснительные мероприятия среди людей, которые живут рядом с заповедником Тангкоко и могут помочь в борьбе с незаконной охотой и отловом животных. Исследователи также проводят ежегодные полевые курсы о сохранении среды и глобального здравоохранения для студентов местного университета и сообщества.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.



Вот кстати, кому интересно посмотрите где и как едят мозги обезьян.


Британский фотограф Ануп Шах (Anup Shah) снял эти веселые кадры во время поездки в Национальный парк Тангкоко на Индонезийском острове Сулавеси. Фотограф говорит, что обезьянки были очень дружелюбны, подходили на расстояние вытянутой руки и с удовольствием позировали.





















[источники]источники
http://www.marketopic.ru/2017/04/03/na-rynkax-indonezii-prodayut-zharenyx-makak-naxodyashhixsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya/

http://zefirka.net/2016/12/08/pozitivnye-xoxlatye-makaki/



И еще немного шокирующей еды: вот например глаз в тарелке и гнилой сыр с личинками мух

Tags: Еда, Жесть, Индонезия
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP

    Когда то давно удалось побывать во французской Нормандии на заводиках по производству кальвадоса Pere Mangloire и Pays d'Auge. Нас тогда…

  • Крокодил на ужин

    Как то я вам показывал самый большой рыбный рынок в мире, а вот еще один интересный репортаж с этого рынка. Что то я раньше не наблюдал там…

  • Испанская Паэлья

    Всем известно, что "паэлья" – настоящая гордость и символ испанской кухни. Хотя это всего лишь плов, по нашему вообще то. Родиной…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP

    Когда то давно удалось побывать во французской Нормандии на заводиках по производству кальвадоса Pere Mangloire и Pays d'Auge. Нас тогда…

  • Крокодил на ужин

    Как то я вам показывал самый большой рыбный рынок в мире, а вот еще один интересный репортаж с этого рынка. Что то я раньше не наблюдал там…

  • Испанская Паэлья

    Всем известно, что "паэлья" – настоящая гордость и символ испанской кухни. Хотя это всего лишь плов, по нашему вообще то. Родиной…