?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия на горбу
masterok


Белоруссия задолжала нам $750 млн. Суть да дело, споры да ругани дошли до того, что они против нашего министра уголовное дело, а мы не пропускаем их продукты на наш рынок и кран с нефтью перекрыли. Всем фигово, но белорусам больше финансово, а нам морально.

И тут приходит сообщение - договорились. Президент Владимир Путин заявил, что Россия и Белоруссия договорились о цене на газ. Казалось бы круто, кризис преодолен.

Но многие засомневались, не уж то как обычно?

И вот сегодня приходит подтверждение. Так и есть.

Белоруссия рассчитывает получить от России около $1 млрд кредитных ресурсов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко в эфире Общенационального телевидения (ОНТ).
"Было сделано поручение еще дополнительно около $1 миллиарда кредита на хороших условиях выделить", - отметил вице-премьер, говоря об итогах состоявшейся 3 апреля в Санкт-Петербурге встречи президентов России и Белоруссии.

Семашко также заявил, что российская сторона будет способствовать выделению в этом году Белоруссии двух траншей кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). "Третий и четвертый транш - каждый по $300 млн. Итого $600 млн поступит (в этом году - прим. ТАСС) в Беларусь на очень выгодных условиях: низкие ставки, хорошие сроки", - сказал заместитель премьер-министра Белоруссии.

Ранее также первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский заявил, что Россия и Белоруссия вышли на решение по рефинансированию текущих долговых обязательств республики в размере $750-800 млн. "Мы говорим о рефинансировании долга, который у нас к погашению в рамках наших межгосударственных кредитов по текущему году. Это порядка $750-800 млн - основной долг и сумма процентов к погашению в этом году", - уточнил первый вице-премьер Белоруссии.

Вот уже и хочется как бы крикнуть - ДОКОЛЕ! Но вроде бы братский и на этот раз дружественный народ. Вроде бы да и ладно уж.

Про белорусские креветки, бывшие польские яблоки и всякое такое в санкционный период не обсуждал только ленивый.

А вы как думаете? Да и ладно?

Правильно ли развиваются отношения с Белоруссией?

Да, это плата понятна и закономерна. Все так делают
66(24.7%)
Нет, ну сколько можно уже так оплачивать "дружественность" в политике.
156(58.4%)
В принципе нет, но еще немного потерпеть можно
45(16.9%)


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

Очень это плохо что с Белоруссией отношения портятся, но терпеть Лукашонка пытающегося усидеть на нескольких стульях одновременно ещё хуже, это смешно и унизительно для России.

Путин уже который раз прогибается под "последнего диктатора Европы", да и Асад его также использует, Трамп недавно опустил..

Сраная Беласрусь снюхалась с Абсербайджаном и выдала им блогера Пуэрртто.
Нахуй этого диктатора Лукашенко, надеюсь, его насадят анусом на кол.

>>>Нахуй этого диктатора

а что это вам, дермократии захотелось, либерастии? Может вы и Путина после 20 лет переизберете?
Ишь слова-то какие! Диктатор!

Стыдоба.
За то ли ваши деды воевали, чтобы вы себе власть избирали?

"В принципе нет" -- Лукашенке пора бы сообразить, что "первым на деревне" он просидит недолго, если будет делать из куска России именно что деревню.

"Лукашенке ... сообразить"
Вы зря эти два слова рядом поставили, вы выступления луки видели, человек в полном неадевате, впечатление о том что союза больше нет прошла мимо него, херню несёт в лучших традициях ком партии, и главное верит в это что удивительно, хотя наверное с возрастом мозг совсем иссох.

(Deleted comment)
А что тут такого? Как будто все остальные братские народы к вам по-хорошему в педерацию лезут. Ну там в Чечне, например, рассеян сперва вообще стреляли пока те не откупились по самое немогу.

Посмотрел бы я на крымваш без моста и бюджетов, лол.

Было это в истории и не раз, сколько таких "развивающихся социалистическим путем" стран СССР кормил? И где они все сейчас? Вот там же белорусы будут и на голову насрут также. Если ты с нами, то не выискивай выгоды для себя в дружбе. Россия ведет себя как мальчик из богатой семьи, привлекающий псевдо друзей мороженым купленым на папины деньги, причем папой является налогоплательщик...

"папой" являются нефтяные компании. Уж не воображаешь ли ты, что это ты что-то там заработал?

Вот украинцы не смогли заработать, белорусы не смогли, а трудолюбивые русские смогли!
Анекдот.

Нефтюшка-кормилица!
Так она не твоя, а государственная.

Да вы без наших белорусских креветок и кенгурятины с голоду бы окочурились!

Радует, что порядочных лююдей голосующих за п1 и полу-порядочных из п3 по совокупности больше чем предателей из п2. За копейку готовы маму продать некоторые, и их среди россиян много!
Правильно Бацька говорил что, дескать, белорусы - это самые качественные русские, а те что в РФ не все качественные.

Кабы эти качественные русские сами по себе жили - вопросов нет. А пока они себя ведут как проститутки, причём совсем не качественные. И приведённые вами слова батьки - яркое тому подтверждение.

Последний раз мы вроде Украине одолжили, и там после этого переворот. И тоже весной.
Может батька тоже к нам на вертолете сбежит вскоре.

не думаю.. что его кто то в Ростове ждать будет....

А че за паника? Кредит ведь, да еще и под проценты. Заработаете еще на белорусах. Покайся, заказной постец то?

ага, заработали вон на украинском кредите ...

"Да, это плата понятна и закономерна. Все так делают"

Не все так делают! Например англосаксы наоборот доят своих "братьев"! А мы всех кормим сами в кризисе сидим.
Кстати Им снизили стоимость газa за наш счет.
Посмотрите на дату статьи!! Сразу на следующий день нам решили поднять цены за газ!!
Им скидку а нам повышение!!

«Газпром» предложил повысить цены на газ для населения
https://lenta.ru/news/2017/04/04/gazpromtarifi/

Edited at 2017-04-09 09:44 pm (UTC)

Ахах! Вот он- крик из-под шконки:"Я тоже братьев доить хочу"!!!
Хер тебе. Кацап должен страдать.


Лука ублюдок. Белоруссии не рубля давать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ага,только сирии,осетиии и прочим лугандониям..

Сейчас будет как с Украиной - первый транш, а потом майдан "нетунеядцев".

заигрался Картофельный Барон в незалежность и в значимость... ой заиграся. .и нефть азеровскую по украинскому нефтепроводу ,и безвиз для ЕС и США, и технику и запчасти российские для украинского ВПК...
как бы по осени как картошку не убрали...
Пора бы Росси должки взыскивать, если не монетой то договорами и прочими не прямыми методами...

Семашко слушать - себя на уважать. В прошлом году он уже раза три анонсировал, что все вопросы с Россией порешали, и вот-вот нефть польется полноводными реками. На самом деле надо слушать Дворковича, который пока что ничего по этому поводу не сказал.

В целом же сейчас Лукашенко в крайне непростой ситуации. Нефть и кредиты будут только после того, как Белоруссия заплатит долг по газу. Дворковичем озвучивалась цифра в 726 млн.долл. Да и то нефть пойдет в ограниченном варианте - если раньше все 24 млн тонн уходили на НПЗ, то теперь Россия будет поставлять на переработку только 18 млн тонн, остальные 6 млн тонн будут просто растомаживаться. Разница в том, что с переработки Белоруссия получает 50 долларов выручки с тонны, а с растаможки - только 20.

Но это все лирика. На дворе 10-ое число, а платежа за газ нет. И пока что такое ощущение, что его и не будет. Деньги на то, чтобы заплатить у Белоруссии есть, но если Белоруссия отправит платеж - значит Лукашенко признает, что долг существовал, и все это время он нарушал контракт. А Москва, получается, наклонила ненаклоняемого. Для Лукашенко это двойной выстрел себе в ногу, потому что до этого он 1) более года утверждал, что никакого долга нет 2) создавал себе имидж добытчика, который может указывать Москве, сколько ей платить дани (причем как для населения, так и для элит).

И если для населения еще можно как-то выкрутиться и попытаться завуалировать возврат долга как некий жест доброй воли, то элиты такой поступок не оценят, поскольку единственное, за что терпели Лукашенко - за умение не мытьем, так катанием получать от России дотации. И уже к концу прошлого года стало очевидно, что Лукашенко с ролью добытчика уже не справляется, на фоне чего начался разброд и шатания элит, которые постепенно начинают дрейфовать в сторону Макея, который проповедует дойку, только уже ЕС. Дошло уже до того, что Лукашенко начал откровенно подхалимничать силовикам, раздавая награды и должности, чтобы склонить чашу весов на свою сторону.

И если сейчас Лукашенко пойдет на оплату долга, для него это может весьма плохо закончиться, поскольку он и так уже не контролирует ситуацию в стране, а после потери статуса ненаклоняемого его начнут откровенно сливать. Пока что все указывает на то, что Белоруссия платить за газ не будет - если сразу после переговоров белсми еще как-то подавали информацию о необходимости выплаты, пусть и завуалированно (слово "долг" - табу) - "выплатить необходимую сумму", то сейчас вообще речи не идет о том, чтобы что-то России оплачивать. Типичная новость - "Россия восстановит поставки нефти". Про то, что перед этим Белоруссия должна заплатить - молчок.

Ну и такой момент, тоже немаловажный. Даже если Белоруссия сейчас оплатит долг, то все, что произойдет - ситуация всего лишь откатится к концу 2015-ого года. Т.е. два года были фактически просраны, при этом никаких выгод от этого не получено - по итогам 2016-ого падение ВВП составило порядка 2%, по итогам одного только первого квартала - падение 1.2%. А вся эта возня начиналась отнюдь не для того, чтобы потерять 3% ВВП и прийти к тому, с чего начали. Поэтому с высокой долей вероятности Белоруссия ничего не заплатит, ничего не получит и лишь повысит накал истерии в попытке взять, что называется на "слабо". До 13-ого числа посмотрим, как все повернется, но в любом случае братушек начали ссаживать с поезда вечной халявы, и никто с российской стороны разворачивать тренд не собирается: Белоруссия - единственная страна из состава СНГ, которая до сих пор живет на иждивении, и это начало уже многих откровенно напрягать.

Всё гораздо проще.

Мы всех условий и вводных не знаем.
Поэтому я просто доверяю дяде Вове.
Раз он так решил, значит так надо.
Ибо на дядю Вову фиг сядешь и поедешь...
Однако, самый влиятельный политик в мире...

в любом случае, это каким-то образом в интересах России.