Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Белоруссия на горбу



Белоруссия задолжала нам $750 млн. Суть да дело, споры да ругани дошли до того, что они против нашего министра уголовное дело, а мы не пропускаем их продукты на наш рынок и кран с нефтью перекрыли. Всем фигово, но белорусам больше финансово, а нам морально.

И тут приходит сообщение - договорились. Президент Владимир Путин заявил, что Россия и Белоруссия договорились о цене на газ. Казалось бы круто, кризис преодолен.

Но многие засомневались, не уж то как обычно?

И вот сегодня приходит подтверждение. Так и есть.

Белоруссия рассчитывает получить от России около $1 млрд кредитных ресурсов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко в эфире Общенационального телевидения (ОНТ).
"Было сделано поручение еще дополнительно около $1 миллиарда кредита на хороших условиях выделить", - отметил вице-премьер, говоря об итогах состоявшейся 3 апреля в Санкт-Петербурге встречи президентов России и Белоруссии.

Семашко также заявил, что российская сторона будет способствовать выделению в этом году Белоруссии двух траншей кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). "Третий и четвертый транш - каждый по $300 млн. Итого $600 млн поступит (в этом году - прим. ТАСС) в Беларусь на очень выгодных условиях: низкие ставки, хорошие сроки", - сказал заместитель премьер-министра Белоруссии.

Ранее также первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский заявил, что Россия и Белоруссия вышли на решение по рефинансированию текущих долговых обязательств республики в размере $750-800 млн. "Мы говорим о рефинансировании долга, который у нас к погашению в рамках наших межгосударственных кредитов по текущему году. Это порядка $750-800 млн - основной долг и сумма процентов к погашению в этом году", - уточнил первый вице-премьер Белоруссии.

Вот уже и хочется как бы крикнуть - ДОКОЛЕ! Но вроде бы братский и на этот раз дружественный народ. Вроде бы да и ладно уж.

Про белорусские креветки, бывшие польские яблоки и всякое такое в санкционный период не обсуждал только ленивый.

А вы как думаете? Да и ладно?

Правильно ли развиваются отношения с Белоруссией?

Да, это плата понятна и закономерна. Все так делают
66(24.7%)
Нет, ну сколько можно уже так оплачивать "дружественность" в политике.
156(58.4%)
В принципе нет, но еще немного потерпеть можно
45(16.9%)


Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →