Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Я за то, чтобы ограничить детям доступ к соцсетям!



Слышали инициативу "безумного депутата" об ограничении регистрации в соцсетях с 14 лет? Уже опубликовано достаточно обсуждений и мнений об этом.

Я не редко сталкивался с "зомбированием" соцсетями людей только что туда попавших или совсем молодых. Это серьезное испытание для психики - общаться одновременно с огромным количеством разного народа на разные темы. Это актуально и не для детей, но хотя бы более легко преодолимо и не так опасно.

Благо сам я уже начал пользоваться соцсетями в приличном возрасте и то, помню, когда завел свой блог и стал "кидаться в общение" в каждом интересном посте и пытаться в спорных темах оставить именно свой комментарий последним (типа последнее слово за мной иначе разговор не окончен) - мне реально в кошмарах снились диалоги и закрывая глаза я что то строчил и кому то отвечал. Благо мне тогда уже было не мало лет и я быстро с этим справился, разграничив реальность и виртуальность. Потом уже наблюдал как более молодые знакомые "подсаживались" на соцсети и с трудом их оттуда можно было "выцепить" для осознания реальности. Опытным юзерам или людям, далеким от соцсетей это кажется смешным. А зря ...

Многие дети это не смогут грамотно ограничить себя и разграничить восприятие виртуальности и реальности. По этому я за то, чтобы ограничить ребенка в пользовании социальными сетями.

Однако я понимаю, что никакие регистрации по паспорту эту проблему не решат. И хотя опрос общественного мнения показывает то, что большинство людей за ограничение на законодательном уровне, почти все специалисты отмечают бесперспективность этого варианта. Это действительно так по многим причинам. Ну, а что же теперь делать? Пустить все на самотек и пусть ребенок сам разбирается в 10-12 лет что такое интернет и социальные сети? Далеко не все смогут.

Но есть решение.





Заняться этим вопросом нужно родителям. Что такое ребенок "живущий" в социальной сети? Это во-первых смартфон с доступом в интернет, который ребенок не выпускает из рук 24/7. Во-вторых это бесконтрольное сидение да домашним компьютером или планшетом - ребенок не мешает и ладно, а когда дома родителей нет, так вообще неизвестно что там происходит.

Для 17-18 летнего наверное уже навряд ли что то запретишь, тут уже можно и объяснять, а вот для 12-13 летнего еще вполне можно и запретить. Такому ребенку вообще еще не обязателен смартфон с выходом в интернет или же на нем можно активировать родительский контроль и запретить заходить в соцсети и определенные сайты. Наверняка есть специальные приложения, расширяющие функции родительского контроля. Я сам еще подробно не узнавал, но вот вот будет нужно. Если необходимо, к определенному возрасту можно оставить ему доступ в соцсети через домашние ПК с подконтрольным временем пользования. На домашних устройствах вообще должен быть тотальный контроль по трафику, времени использования и даже содержанию (логирование) действий ребенка в интернете. Как бы это не звучало диктаторский и "ограничивающе свободу личности", но в моем понимании это так. Сейчас это все сделать все проще и проще. Я должен обладать ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ информации, что мой ребеное в таком возрасте делает в интернете.

Опять таки, домашний интернет, вай фай - все это не сложно ставится под контроль и под наблюдение. В современном мире для родителей с детьми это просто необходимо. Напрасно надеяться, что ребенок сам разберется, что в интернете хорошо, а что плохо. Не в 12 лет.

Любые "подозрительные движения" в интернете, поверьте, вылезут наружу пусть не сразу, при должном с технической стороны контроле и внимательном мониторинге результатов контроля.

Да, для этого родителям придется немного заняться самообразованием, тратить на это время или тратиться на специалиста. Зато все это намного эффективней, чем предлагают так называемые депутаты.

Как вы считаете? Или вообще нет вариантов контролировать детей в соцсетях?

Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Интернет” Tag