Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Не должно? А если все же?



Обсуждать многоходовки США, Китая или кто там еще во всем этом участвует нет смысла, потому, что как сказал один из политологов - "в действиях Трампа вообще нет ничего логичного". Вдруг это действительно так? Смысл тогда обсуждать ...

Меня больше вот что интересует. Сегодня в ТОПе висит пост про военный парад в КНДР, так вот, посмотрите сколько там вооружения! Его уровень, технические возможности обсуждать смысла нет, потому что задумайтесь какие условия создания на сторонах сравнения. Но это не отменяет того, что оно есть и оно "не картонное".

Но все равно меня постоянно изумляет, КТО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТ?

Нам же постоянно говорят, что эта страна-концлагерь из которого каждый только и мечтает сбежать!  Однако, в концлагере можно вырыть "Беломорканал" например или повернуть реки вспять, но ракету уже там не построить, для этого надо выпустить из концлагеря. На параде куча техники "разных сортов" произведенной именно в КНДР (на базе чего то разобранного или заимствованного). Это же не тупая физическая работа, которая выполняется рабами режима - это сложнейшие производства и научные исследования.





Страна, которая десятилетия находится в жесточайшей мировой блокаде, которую наверное не знала ни одна страна мира, умудряется создавать кучу разнообразного вооружения достаточного качества. Для меня это показатель того, что там не концлагерь, а специфическое общество исповедующее свои идеи и имеющее свои варианты их реализации. Да, это не привычно. Да, они не такие как у других - ну и что? Никто даже не задумывается - а может быть им так нравится! А может быть они сами разберутся в своих проблемах если они у них есть. В конце концов нация крепнет, развивается и самоосознается в сложные моменты своей истории. И они справятся, если посчитают, что хотят жить иначе.

Какие нибудь монахи в монастыре Шао-Лино тоже не похоже на нас образом жизни, тоже наверное истязают тренировками детей, но что же теперь нам запрещать им это делать? Их право. Да и вообще Китай так то тоже достаточно специфическая страна в политическом плане, но попробуйте ее тронуть - мало то не покажется. Это их лужайка и они хотят жить именно так ...

Некоторые скажут, да уж лучше бы для людей что то сделали, вместо горы оружия. Но все понимают, не будь у них этих вооружений и этого жесткого режима - завтра там будет сидеть марионетка США на посту президента и все там будет совсем не так, как хотят местные жители, а так как решит "мировая буржуазия".

Я очень скептически отношусь к тому, что там 1% злобного диктаторского населения рулит остальным концлагерем - это невозможно чисто гипотетически. Т.е нужно исходить из того, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ населения страны исповедует ту "политическую религию", которую мы видим и в ущерб себе готовы охранять и бороться за свой дом и за свою страну. Громкие слова? Да. А что тогда иначе? Ким Чен Ын запугал всю страну? Это не реально. Народ не знает в какой жопе он живет? Знает. Но это их выбор (или их слабость) - имеют право. Вот множество фотографий из Северной Кореи

Никогда не понимал, как извне, кто то может рассуждать кому как правильней и лучше жить, и тем более какое право имеют "залезать своими загребущими руками в чужие огороды". И ведь эти режимы, страны даже не нужно оправдывать - нужно просто туда не лезть из вне. Ну никто же не пытается лезть к диким племенам Амазонки (ну разве что только леса у них порубить и другие ресурсы забрать), никто не пытается там университеты строить и запретить им голышом расхаживать.

А нападки на ядерные испытания КНДР? Ну вот вам свежий пример - Ассад в Сирии сдал все химическое оружие и что? Прошло немного времени и ему сделали подставу с последующей атакой "томагавками". А если бы он не сдавал оружие побоялись бы его реальных запасов. А так знают, что у него ничего нет - можно и отбомбиться.
То же самое и КНДР - как только они сдадут ядерное оружие, завтра же будут обстреляны за что нибудь "томагавками" в качестве урока, кто в мире хозяин. Это я уже молчу про ядерный потенциал например Израиля (они то правильно делают, что опасаются и схоронили себе ядерную бомбочку, но почему им можно?) или Пакистана? Пакистан что, более вменяемый?

А нет ли  у вас ощущения, что если бы НИКТО не лез в такие страны, как КНДР, Ливия, Ирак, Иран, Сирия - в мире было бы намного спокойней. И ГЛАВНОЕ - в этих странах было бы намного безопаснее, комфортнее людям. Да и вообще там народу было бы НАМНОГО больше живого, а не мертвого ...



Поддерживаете ли вы наезды на КНДР?

Да, они опасны, с этим надо что то решать, в том числе и силой
36(14.0%)
Да, они опасны, но обо всем можно договориться мирно
34(13.2%)
Нет. Оставьте их в покое и им не нужно будет никакое оружие.
188(72.9%)


Tags: Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag