Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кто спасает Украину?



Вот тут вдруг "внезапно" выясняется, что экспорт угля из России на Украину составил 221 тысячу тонн при общем объеме импорта в 413 тысяч тонн. Т.е Россия в трудной для энергетики Украины поставила более половины энергоресурса. Об этом сообщает украинское Минэнерго.

Представитель министерства рассказал, что за первый квартал из ЮАР на украинские электростанции поступило 72,9 тыс. тонн угля, из РФ - 221,6 тыс. тонн, из Польши - 118,9 тыс. тонн. Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в течение марта 2017 года выросли на 5,2% (на 94,7 тыс. тонн) и к 1 апреля составили 1 921 900 тонн. А помните же, что был полный КАРАУЛ после начала блокады.

Вроде бы как нужно возмутиться, как же так, они нас обзывают оккупантами, а мы их спасаем. Но есть один нюанс ...


По словам министра энергетики Украины Игоря Насалика, у министерства есть информация, что россияне планируют брать уголь с оккупированной территории Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и продавать Украине как российский. При этом Украина будет платить за него в два раза больше чем раньше. И уж не сомневайтесь, так и будет. А то что вы думали ДНР так лихо решило не продавать свой уголь на Украину после блокады? А куда же они его девают? Конечно же продают в Россию.

Тут вот как говорят в интернете - "если уж записываться в оккупанты, так тогда уж хотя бы рентабельность с этого иметь"

Однако, мы как то яростно спорили с той точкой зрения, что ДНРовцы и ЛНРовцы три хода отходили на работу под снарядами и платили налоги на Украину и уголь им туда отправляли и тут такая ситуация.

С одной точки зрения, надо прекратить всякие отношения с Украиной "раз она так", с другой точки зрения можно сказать "мы помогаем не власти, а населению Украины". Ну а почему бы и не придерживаться прагматической точки зрения - заработать то всегда полезно, вон мы на США тоже зарабатываем где можем (титан, двигатели ракет и т.п.), несмотря на всяческие санкции.

А вы как считаете?

Для того, чтобы быть в курсе новых постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которой нет в блоге!


Должна ли Россия продавать уголь на Украину?

Нет, надо порвать с этой властью все отношения и торговые в том числе!
83(31.3%)
Да, украинский народ бросать нельзя
41(15.5%)
Да, чисто бизнес. Ничего личного!
141(53.2%)


Tags: Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag