?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Слива + абрикос = плуот
masterok


Состоящий из слив и абрикосов, этот фрукт — работа биолога Флойда Зайгера. Этот человек известен своими научными работами в сфере генетики фруктов. С момента создания нового фрукта прошло уже 13 лет. За это время появилось множество сортов плуота, а его популярность разрастается с каждым днем среди любителей фруктов.

Но я почему то не видел ни разу такого в продаже. А вы ? Вот еще немного подробностей ...



Плуот – этот удивительный фрукт был выведен благодаря скрещиванию сливы и абрикоса, а свое название получил из соединения двух английских слов: plum (слива) + apricot (абрикос), причем такая последовательность не случайна, ведь плуот намного ближе к сливе, чем к абрикосу.

Плуот был выведен в 1989 году в питомнике Dave Wilson Nursery (штат Калифорния), и на сегодняшний день в мире насчитывается около 11 сортов плуота.


Умеренное употребление этого фрукта в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему, при этом плоды довольно полезны для зрения. К явным достоинствам плуота можно отнести и его способность повышать иммунитет, оказывать мягкое слабительное действие, что немаловажно при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, плуот помогает выводить из организма плохой холестерин, что также готовит о существенной пользе этих сочных плодов.

Тем не менее, с осторожностью рекомендуется употреблять плуот при сахарном диабете ввиду большого содержания сахаров. Вред плуот способен нанести, если скушать его натощак – в плодах содержатся особые вещества, раздражающие слизистые оболочки. Именно поэтому этот фрукт может спровоцировать обострение язвы желудка, гастрита и панкреатита. Однако в целом при рациональном использовании польза плуота для организма здорового человека очевидна.

Плуот благотворно влияет на нервную систему, он очень полезен для зрения и способствует укреплению иммунитета. Этот гибрид богат витаминами группы А, B и C, а также клетчаткой.


Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу.

В основном этот чудесный фрукт используется для приготовления необыкновенно оригинального сока, а также вина. Кроме того, в свежем виде плоды плуота невероятно вкусные, сочные и насыщенные. Примечательно то, что благодаря большому содержанию сахаров плуот значительно слаще своих собратьев – сливы и абрикоса. Калорийность плуота на сто граммов составляет около 57 ккал.

Кстати, в народе известно и другое название этого фрукта- слибрикос.



А вот какие гибриды мы уже рассматривали: Помидоры с картошкой на одном кусте, а это просто Странные плоды, которые можно есть, ну и еще вспомните, КАКИЕ БЫВАЮТ ЦИТРУСОВЫЕ


Posts from This Journal by “Растения” Tag

  • Что вы могли не знать про ананасы?

    Мы все знаем, что употребление в пищу большого количества фруктов полезно для здоровья и общего образа жизни. Но сегодня мы остановимся на…

  • Гиднора африканская

    А смотрите какие я вам инопланетные цветочки покажу. Африканская гиднора – одно из самых странных на вид растений. Оно, разумеется, не…

  • Живородящие растения

    Это не испорченный помидор! Просто в нем происходит процесс, известный как вивипария, в переводе с латыни — живорождение. Я не большой…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Визуально ощущаю вкус)

А если сливу и абрикос засунуть в блендер, вкус совпадёт, интересно?

Лет 20 (может и 25...эх)) назад привил череночек "черной абрикосы", прижился и выросло дерево, небольшое, обильно плодоносило, плоды похожи на те что на фото, но несколько более темные, слегка пушистые, вид/размер - примерно совпадает, мякоть - точь в точь такая же.
Через несколько лет плодоношения к сожалению погибло. То ли вымерзло, то ли болезнь, - после зимы не ожило... и все.
Материнское дерево также давно погибло. жаль.

Edited at 2017-04-21 06:48 pm (UTC)

То бишь это как нектарин - абрмкос с гладкой кожицей для лучшего хранения?
Или таки менее поносящая слива?


А я думала это просто сорт сливы такой

В Штатах продаются повсеместно. Вкусные.

Название, конечно, могли бы и лучше придумать, "пламот" (plum + apricot), на мой слух, благозвучнее (чем "плюёт")

слива как слива, если бы не ваша статья, и не заподозрила, что абрикос замешан

абзацы про пользу и вред можно применить практически к любому фрукту:)


  • 1