Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Расскажу еще о четырех сериалах



Давненько я вам не рассказывал про просмотренные сериалы, а это потому, что давненько не смотрел. И вот, сейчас у меня есть чем с вами поделиться.

Для начала напомню вам список тех сериалов, которые мы с вами обсудили и вы можете из них что то себе выбрать. А их то уже прилично - СЕМЬДЕСЯТ!!!

[Вот тут вы можете про них почитать]1. Спартак — кровь и песок (и остальные 2 сезона)

2. Игра Престолов

3. Ходячие Мертвецы

4. РИМ


5. Тюдоры

6. Викинги


7. Банши

8. Ад на колесах

9. Шерлок

10. Во все тяжкие

11. Черные паруса


12. Эскобар

13. Лучше звоните Солу

14. Бесстыдники (UK)

15. Доктор Хаус

16. Родина


17. Блудливая калифорния/Californication

18. Клиент всегда мертв

19. Острые козырьки

20. Настоящий детектив


21. Фарго

22. Мост

23. Декстер

24. Ты я и конец света

25. Борджиа


26. Марко Поло

27. Обмани меня

28. Черное Зеркало

29. Лилихаммер


30. Изгои

31. Побег

32. Вспомни, что будет завтра

33. Внутри девятого номера


34.Экспансия (Пространство)/The Expanse;

35. Карточный домик;

36. Светлячок;

37. Колония.


38. Род человеческий (За пределами)/Extant

39. Рэй Донован/RAY DONOVAN

40. Больница Никербокер/THE KNICK

41. Подпольная империя/Boardwalk Empire

42. Сотня/The 100


43. Континуум/Continuum

44. Ганнибал/Hannibal

45. За гранью/Fringe

46. Крейсер "Галактика"/BattleStar Galactica

47. Два с половиной человека/Two and a Half Men


48. 11.22.63

49. Темная материя / Dark Matter

50. Настоящие люди / Real Humans

51. Остаться в Живых / Lost


52. Миллиарды / Billions

53. Ночной администратор / The Night Manager

54. Человек в высоком замке / The Man in the High Castle

55. Прослушка / The Wire

56. Сосны(Уэйуорд Пайнс)/Wayward Pines


57. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл/Jonathan Strange & Mr Norrell

58. Форс-мажоры/Suits

59. Хроники Шаннары/ The Shannara Chronicles

60. Гоморра/Gomorra


61. Шепот/The Whispers

62. Очень странные дела/Stranger Things

63. Мистер Робот/Mr. Robot

64. Избранный/Chosen

65. Вызов/Defiance


66. Нация Зет/Z Nation

67. Грейсленд/Graceland

68. Падающая вода/Falling Water

69. Темное дитя/Orphan Black

70. Штамм/The Strain.




Сегодня еще 4 сериала для вас и почти все они почему то получились фантастическими :




Путешественники/Travelers

Задумка очень даже клевая для любителей фантастики. Вот послушайте: 2Через сотни лет оставшиеся в живых люди нашли способ отправлять сознание отдельных личностей в 21-й век. Эти путешественники во времени живут жизнью обычных людей и пытаются спасти человечество от ужасного будущего."

Однако путаные сюжеты со временем не всегда делают кино смотрибельным. Нет, тут не сказать что много путанного, в первых кадрах сразу показывают как "пришельцы" из другого времени вселяются в людей настоящего времени и начинаются разборки. Когда пропадает чувство новизны от этого сюжета, ждешь какого то продолжения развязки либо по сюжету, либо по эффектам, либо по персоналиям. Но что то все как то катится не спеша и со своими тараканами реальной жизни. Интерес постепенно теряется к сериалу. Ну вот например сериал про время "Вспомни, что будет завтра" в этом плане был значительнее напряженнее и интереснее, а его даже не продлили.  А вот сериал "Континуум " - такая же рафинированная фигня. Спектакль о взаимоотношениях, а не что то близкое к научной фантастики, так я это характеризую.

Сейчас есть первый сезон этого сериала, но в 2017 году обещают второй сезон. Я бы не советовал, хотя сильного отторжения нет - просто стало скучно.





Корпорация/Incorporated

Вот, опять достаточно стандартная для фантастического сюжета завязка: "Действие сериала происходит в будущем. Череда катаклизмов изменила климат на всей планете, оставив лишь немного благоприятных зон для проживания. Нехватка продовольствия, ресурсов и жизненного пространства привела к могуществу транснациональных корпораций, которые получили абсолютную власть. Система предусматривает безнаказанность действий правления компаний, ведь в их руках все оставшееся богатство мира. Корпорации ведут между собой тайную, бескомпромиссную войну, стремясь устранить конкурентов. "

Но что же в этот раз! В этом случае сюжет развернули так, что невозможно остановиться как и планировал на этой серии и включаешь следующую. Нет там каких то невероятных эффектов, местами даже заметны ляпы и дешевые сцены (хотя общий уровень "мира будущего" хорошо сделан), но тут суть в сюжете и как герои сериала справятся с нитями этого сюжета.

Актеры хорошо играют, болеешь за них - это "двигатель" просмотра. Харизма главного героя - половина тяги к просмотру. Сюжет удивляет не банальностью, а изворотами. Строишь догадки как же герои выкрутятся их такой то передряги. Проникаешься атмосферой того мира и постоянно по окончании просмотра как бы возвращаешься назад в мир реальный. Вот они "крючки" сериалов.

Сериал совершенно не шедевр, в нем нет какого то глобального действа про постапокалиптическое будущее, все происходит в достаточно в ограниченных пространствах, нет каких то масштабных сцен вообще - но я просмотрел первый сезон на одном дыхании и с нетерпением жду второй сезон. Вот так бывает. Цепляет где то на мелких хитросплетениях сюжетных линий на фоне добротных декораций и приятных актеров.

Советую посмотреть любителям фантастики. Должно быть легко и атмосферно.








ТАБУ/TABOO

Вот, вот это я понимаю! Да что там тянуть, скажу сразу - сериал офигителен. Вначале какой то скептицизм был, зная немного времена сюжета и вообще наблюдая некоторые кадры. Однако с первого же появления главного героя Тома Харди - все, безраздельно захватил своей энергией и загадкой, что же там скрыто. В сериале много странных моментов, непонятных, необычных. Некоторую информацию подают зрителю в непривычном виде. В другом сериале это бы погубило все, а тут это создало атмосферу и вообще никакого негатива.

Актеры - это просто море колорита! Я всегда удивляюсь как таких находят гримируют и встраивают в такие сюжеты и такие времена. Времена то исторически давние. Костюмы, декорации, реквизит - бомба. Постоянная грязь на улицах, на одежде, на предметах, на мебели, да под ногтями в конце концов - вот она правда жизни в кино. Этому веришь. И плюс к тому отличная игра главного героя и остальных. Вообще ни на минуту не сомневаешься в построенном ими мире. Нет ни грамма так не нравящегося мне лоска, спектакля, наигранности, дешевки и бутафории.

Очень круто, что весь этот антураж, колорит дополняет УМНЫЙ и затягивающий в решение загадок сценарий. Когда герой не по случайному совпадению, а своими действиями зарабатывает уважение зрителя.

По атмосфере мне он почему то напомнил сериал - "Больница Никербокер" или например "Викинг", так же все как по настоящему.

Просто все супер. Выше всяких похвал. Вышел первый сезон, надеюсь будет второй. Смотрите обязательно.







Три процента/3%

Нет, ну это все не серьезно. Вот послушайте аннотацию: "Будущее, в котором мир разделён на две части: одни богатые, другие — нищие. Распределение происходит в результате строгого и кропотливого отбора под названием «Процесс». В двадцать лет каждому человеку дается шанс, избранные не возвращаются назад. Но их всего — три процента."

Чувствуете уже? Это чисто нишевый продукт молодежно-юношеского направления. Ну вот эти все "Дивиргент", "Сотня", "Голодные игры" и им подобные это же все одни и те же клоны!. Когда я вижу 90% молодежного состава сериала с обязательными парнями и девушками, неграми и инвалидами занимающимися между собой выстраиванием каких то отношений - я понимаю что это совсем уже не для меня. Не знаю смотрит ли молодешь, наверное смотрит. Кстати, угадайте в какие обстоятельства попадает эта группа ребят? Ну конечно же проходят испытания и кто то выбывает, кто то проходит дальне. Ну надоело же уже! СКУУУЧНО и однообразно все это. Сколько можно!

При всем при этом абсолютно нет какой то глубины сюжета: почему все так стало, как так получилось, почему сейчас все так происходит и для чего все это. Никому это не ведомо и никому это не интересно. Самое что тут интересное это влюбится ли кто то в кого то и пройдет ли испытание плохой герой или он уже перевоспитается в хорошего.

Нет, конечно есть там некие попытки сюжетно зацепить, но это все не мое. Такое ощущение, что я смотрю на что то поддельное и не настоящее. Старый может быть уже.

Так что сериал этот на любителя ... да помоложе.

П.С А вот какие продолжения просмотренного уже вышло:

Экспансия - 2 сезон
Миллиарды - 2 сезон
Колония - 2 сезон
Лучше звоните Солу - 3 сезон.

Не пропустите!

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


А что вы смотрели последнее время из сериалов? Что посоветуете? Только сверьтесь пожалуйста со списком уже просмотренного в начале поста ...

И еще вам что нибудь интересного про КИНО: вот например реальная история БАНДЫ НЬЮ ЙОРКА, а вот как Мёртвые и молодые актёры продолжают сниматься в кино ну и Сколько всего было Кинг-Конгов?

Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Еще три сериала на выбор

    Посмотрел очередную тройку сериалов, которые могу либо посоветовать вам посмотреть, либо не советовать. Хотя я бы советовал на мое мнение сильно…

  • Три сериала на выбор

    Посмотрел очередную тройку сериалов, которые могу либо посоветовать вам посмотреть, либо не советовать. Хотя я бы советовал на мое мнение сильно…

  • Три сериала на выбор

    Посмотрел очередную тройку сериалов, которые могу либо посоветовать вам посмотреть, либо не советовать. Хотя конечно тут на мое мнение…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →