Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

К Земле мчатся сразу пять гигантских метеоритов!


пруф

О, Боже! Целых ПЯТЬ!!! Что же там случилось! Не уж то Земле конец? Серъезное новостное СМИ предупреждает, ВНИМАНИЕ!

Наверняка все это чревато катастрофой и разрушениями. А мы то не готовы, сбивать метеориты нечем, а они уже стаями атакуют. Вот что пишут: "Международная группа астрономов установила, что к Земле на большой скорости летят 5 гигантских астероидов, которые сблизятся с планетой в конце апреля."

Вот подробности ...

Это же уже было?


пруф

Ну да ладно ...

Гигантские астероиды можно будет увидеть невооруженным глазом — их размеры достаточно внушительные, однако небесные тела не представляют угрозу для землян (ну вот, а "так дышали, так дышали"!). По словам астронома Владлена Санакоева, сближение группы астероидов с Землей произойдет с 22 по 24 апреля. За первыми двумя астероидами можно будет наблюдать уже сегодня ночью, остальные три небесных тела пройдут рядом с земной орбитой через два дня. Эксперты подсчитали, что самый крупный из астероидов в диаметре достигает 340 метров.

Вообще эти сообщения о метеоритах уже достали! Буквально несколько дней назад было сообщение, что :



пруф

Небесное тело было открыто в 2014 году с помощью автоматизированного телескопа в обсерватории Маунт-Леммон в США. По разным оценкам, его диаметр может составлять от 640 метров до 1,5 километра. Он пролетит на расстоянии в 4,6 дистанции между Луной и Землей (1,77 миллиона километров). В момент сближения с Землей 2014 JO25 будет хорошо виден даже в любительские телескопы за счет своей высокой отражательной способности. Данный астероид входит в перечень объектов, потенциально опасных для жизни на Земле.

Но даже если тут пронесет, то это еще не все. Вот что нас ожидает впереди:



пруф

Опасное небесное тело было обнаружено в октябре 2012 года обсерваторией на Гавайях. В этом же месяце он прошел на опасно близком расстоянии от Земли 95000 километров, что равняется дистанции до Луны. Ожидается, что в самой опасной близости от Земли астероид 2012 ТС4 пройдет 12 октября 2017 года.

Сейчас специалисты пытаются установить точную орбиту астероида и вычислить его шансы на столкновение, которые пока, судя по всему довольно невысоки – всего 0.00055%, но, тем не менее, они все же есть.

По мнению эксперта Европейского космического агентства Детлефа Кошни, шансы столкновения метеорита с Землёй минимальны — «один на миллион». Такой же точки зрения придерживается Макото Йошикава из японского агентства аэрокосмических исследований.

Итак:

Ну да, ну опасно, ну пролетит на огромном расстоянии от Земли. Что паниковать то?

Ведь давно известно, что мы вполне удачно можем прозевать приближение действительно опасного метеорита (вспоминаем Челябинск) и в тот момент, когда мы его обнаружим мы все равно ничего сделать не сможем (даже если обнаружим достаточно заранее). Идей то куча, но чтобы их реализовать надо очень много времени, а его то у нас и не будет. В общем с большой долей все будет не так по-голливудски удачно, как в фильме "Астероид" и Земле придет кирдык.

Правильно я понимаю Кто сомневается?





Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

Buy for 210 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Космос” Tag