Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Шоссе Иммигрантов

Шоссе Иммигрантов или Родовиа-дус-Имигрантис ( порт. Rodovia dos Imigrantes , Официальное обозначение SP-160) — автодорога в бразильском штате Сан-Паулу.

Шоссе соединяет город Сан-Паулу с побережьем Атлантического океана и городами на побережье Сан-Висенти и Прая-Гранде. Шоссе проходит параллельно старейшему шоссе Аншьета и также является одной из самых загруженных автодорог Бразилии, особенно в выходные дни. Шоссе имеет 44 виадуки, 7 мостов и 11 туннелей, его длина 58,5 км. Это шоссе является гордостью бразильского дорожного строительства, с длинными туннелями и высокими шестиполосной мостами, проносящимися над тропическим атлантическим лесом, покрывающим склоны Серра-ду-Мар, прибрежного хребта высотой до 800 м, который отделяет плато Сан-Паулу от побережья.

Виды с шоссе, в частности на побережье, невероятно красивые. В солнечные выходные по шоссе проезжают более 1 млн. автомобилей на океанские пляжи.



2


Шоссе Иммигрантов было открыто в 1974 году, и построено из-за неспособности шоссе Аншьета справиться с большим числом автомобилей. Хотя шоссе Иммигрантов несколько длиннее Аншьета, но по нему проезжают больше автомобилей. Тут использовались более высокие стандарты строительства, имеется большое число полос и соответственно обеспечивается более высокая максимальная скорость.

3

Свое название шоссе получило из-за того, что этим путем в город часто впервые прибывали его жители и этим отмечается значение великой культурной, экономической и социальной роли иммигрантов в развитии страны.

Так же как и шоссе Аншьета, шоссе Иммигрантов управляется назначенной правительством штата частной компанией Ecovias, которая берет плату за проезд.

Оба рукава шоссе могут полностью обращать направление движения на противоположное, в зависимости от потребности движение может осуществляться как двунаправлено, так и однонаправленно, вверх или горы. В последнем случае движение в противоположном направлении осуществляется по шоссе Аншьета.


5



6


7


8


9


10


11


12


13



14


15



16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27






Давайте попробую вам напомнить еще подобные дороги: вот например Как строили Виадук Мийо — самый высокий мост в мире или вспомните еще Тоннель Голиань и Дорогу смерти в Боливии.

Tags: США, Сооружения
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments