Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Серые деньги



Bloomberg пишет, что вывоз капитала с помощью сомнительных (то есть «серых» и «черных») операций из России упал с почти 40 миллиардов долларов в 2012 году до 771 миллиона в 2016 году.

Результаты закручивания гаек в финансовом секторе и наведения порядка в банковском секторе? Можно было бы посетовать на санкции, но не в 2013 году же ...

Проблема очень серьёзная: по оценке вашингтонской компании Global Financial Integrity, с 1994 по 2011 годы из России в рамках преступных схем, взяток и ухода от налогов было выведено как минимум $211,5 млрд — страну буквально опустошали. В рамках борьбы с преступными схемами Банк России за минувшие годы лишил лицензий сотни «карманных» банков. В результате объём фальшивых сделок и кредитов с отмыванием денег с выводом за границу в 2016 году снизился до рекордно низкого уровня $771 млн.


Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Экономика” Tag