Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

За что бы еще заставить заплатить российского курортника



Я раньше не был в санаториях никогда и не интересовался их стоимостью. А тут по нужде поинтересовался и немного офигел. Пятигорск, Минводы, Анапа и т.п. - стоимость отдыха и лечения в санатории БЕЗ ДОРОГИ составляет какие то "космические деньги" по сравнению например с Кипром, Тунисом, Турцией и т.п. с ДОРОГОЙ и визой. А тут еще и курортный сбор подоспел.

Все таки лечение в санаториях, давайте признаем, чисто символическое, не даром такого формата нет нигде в мире. Да и санатории зачастую еще советского сервиса и образца. Ну да ладно, это наша специфика с нашими специфическими ценами.

Но на километровых ценах никто не останавливается и все так и норовят еще за что нибудь обобрать отдыхающего ...

И вот сейчас я в среднего уровня санатории Анапы. В "не сезон" цены пока не похожи на номера телефонов. Куда то затерялся у меня ключ-карта вот такая как на фото. Пошел на ресепшен, думаю пусть сделают дубликат. В гостиницах такие карты вообще возвращать не обязательно и они являются расходным материалом.

Сделали мне эту карту за 30 секунд и сказали, что эта услуга стоит 300 руб! Ну не офигели ли?

Себестоимость карты 5 рублей наверное максимум. Работа по замене вообще никакая. За что дерут то? Причем это не услуга сервиса, от которой можно отказаться. Без карты так то в номер не попадешь.

А вот если я найду старую карту в течении двух дней - мне вернут 300 руб. Т.е. понятно что плату берут не за карту и не за работу, а из принципа в наказание отдыхающему.Наверное, если второй раз потеряешь, то восстановление уже обойдется в 1000 руб по логике.

Подозреваю, что еще много где у нас отдыхающему можно попасть на дополнительные деньги, кроме дорогущей оплаты путевки. Просто для меня это еще впереди ...

Или я что то не знаю про эти карты, замена которой реально должна стоить 300 руб.?


Tags: Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →