Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Зачем Гоша Куценко ищет роботов?



Встретил я известного актера в необычном для него месте - на концеренции Цифровая Индустрия Промышленной России (ЦИПР 2017), которая очередной раз проводится в суперсовременном городе Иннополис, недалеко от Казани.

Очень удивился, увидев, как Гоша сидит в аудитории, в который обсуждали проблемы и перспективы беспилотного транспорта.

Зачем ему все это?

Фото 2.



А Гоша Куценко тем временем слушал очень интересную тему. Ведь в настоящий момент ни у кого нет надежной системы для беспилотного автомобиля. Даже у Маска. Под надежной системой подразумевается, что автомобиль готов ездить по безинфраструктурным дорогам и не переворачиваться как Убер, не сбивать пешеходов и не попадать в аварии. Или по крайней мере это должны быть исключительные ситуации.


Фото 3.

фото zavodfoto

Докладчики говорили о том, что проблем в этой сфере еще очень много. Начиная с такой, что как выбирать "кого давить в экстренной ситуации" и заканчивая тем, что как будут защищаться каналы управления беспилотным транспортом. Вернее даже так, полностью защитить их как всегда будет невозможно, а вот вовремя обнаружить и заблокировать вторжение можно с помощью квантовых сетей.


Фото 4.



Но главной целью актера на ЦИПР-2015 все таки был робот.


Фото 5.



Актер Гоша Куценко прибыл в Иннополис в поисках робота для съемок нового фильма. В Иннополисе для актера провели экскурсию, он послушал лекцию о беспилотных автомобилях, а также познакомился с роботом Аркадием.

«Я прилетел сюда посмотреть на один из экспонатов – робота Аркадия. Впечатлений полный край. Теперь ежегодно буду приезжать к вам в гости. Для меня этот край близкий, у меня мама татарка была. Чудесное пространство!» – сказал Куценко, отвечая на вопрос журналиста ИА «Татар-информ».


Фото 6.

фото zavodfoto

Гоша Куценко сегодня посетил Иннополис в рамках нового кинопроекта. По словам актера, съемочная команда занята поисками робота для съемок нового фильма, поэтому сейчас они посещают места работы российской ИТ- индустрии. Что за проект актер рассказывать не стал.

В здании Университета Иннополиса Куценко провели в лабораторный комплекс, где актеру продемонстрировали тестовый образец робота-андроида, разрабатываемого в стенах ВУЗа. В другой лаборатории актеру продемонстрировали работу робота-аниматроника, покрытого искусственной кожей, который, по словам разработчиков, может демонстрировать больше сорока человеческих эмоций. Также Куценко посетил лекцию о беспилотных автомобилях, проходящую в рамках конференции «Цифрровая индустрия промышленной России — 2017». Известный российский актер дослушал ее до самого конца, правда задавать вопросы спикерам не стал.

Гоше Куценко был представлен робот, разрабатываемый командой под руководством профессора Евгения Магида, модель называется экспериментальный образец полноразмерной робототехнической платформы (ЭО ПРП) AR-603Е.


Фото 7.




Проект Евгения Магида направлен на расширение спектра задач, решаемых бипедальным роботом путем создания новых, а также улучшения и доработки существующих методов управления устойчивым движением двуногого шагающего робота (ДШР). Разрабатываются алгоритмы обработки информации с датчиков в режиме реального времени и управления приводами робота для передвижения в сложной окружающей среде, образуя тем самым систему управления устойчивым движением антропоморфной робототехнической платформы.

На научные разработки выделено 60 млн рублей.


Фото 8.



Вот и закончилась очередная конференция ЦИПР. Эта площадка очень хорошо себя проявила за эти годы.


Фото 9.



Большая часть панельных дискуссий ЦИПР в этом году была посвящена «Цифровой экономике» и одноименной программе, которая готовится в Правительстве России. В рамках конференции состоялось более 20 круглых столов, посвященных проблемам развития в России цифровой экономики, информационной безопасности, Интернета вещей, а также новым инструментам организации управления экономическими и производственными процессами – Blockchain, Big Data и искусственные нейронные сети. Выводы, сделанные в рамках этих дискуссий, легли в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики.


Фото 10.



Презентация, которая была показана на главном экране в день открытия конференции:







Давайте я вам еще напомню Что Тина Канделаки думает о киберспорте и как министр Никифоров отвечал на вопрос, будут ли блокировать Телеграмм

Tags: #ципр, Казань, Наука, Технологии, ЦИПР
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment