Как грабитель стал парой ботинок и пепельницей - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ох уж эти времена и нравы западных стран. Как почитаешь подобную статью, так и представляешь как они смотрят "сверху вниз" на Россию тех времен. Помните у нас была тема - Эта уродливая, нищая, варварская Европа.

Есть такая задокументированная история про одного из самых ужасных преступников XIX века. Когда он нападал на поезда и дилижансы ему и в голову не могло прийти, что он превратиться в ботинки. Причём, в прямом смысле этого слова.

Вот как это случилось ...

Джордж Пэрротт, известный как Джордж Большой Нос, был грабителем и угонщиком скота на американском Диком Западе в конце XIX века. А ещё он грабил со своей бандой поезда и дилижансы. В то время все сделки осуществлялись при помощи наличных денег, и в дилижансах часто перевозили солидные суммы.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Однажды еще в 1878 году, банда Большого Носа решила попытать удачи с поездом Юнион Пасифик, который вез деньги для зарплаты своих сотрудников. Они нашли уединенный участок путей возле реки Медисин Боу в штате Вайоминг, вытащили в этом месте костыль из рельс и спрятались в кустах, ожидая поезда. Но бдительный работник железной дороги заметил отремонтировал повреждение и предупредил шерифа.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Джордж Большой Нос и его люди, когда увидели, что поезд спокойно проехал через их «ловушку», ушли в каньон Рэттлснейк возле городка Элк-Маунтин. За ними по пятам следовали два сотрудника правоохранительных органов — заместитель шерифа Роберт Уиддоуфилд и детектив Union Pacific Тип Винсент.

Когда офицеры прибыли в каньон Рэттлснейк, они увидели пепел костра, который был недавно поспешно затоптан. Когда Уиддоуфилд нагнулся, чтобы потрогать пепел, теплый ли он еще (чтобы понять, как давно ушли беглецы), он сразу же был убит выстрелом из кустов. Винсент повернулся и попытался бежать, но его также застрелили.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Union Pacific Railroad немедленно предложил награду в $ 10 000 (что было огромными деньгами на то время) за голову Джорджа Большого Носа. Позже эта награда была увеличена в два раза до $ 20 000. Но ещё два года Джорж и его люди гуляли на свободе, пока Большой Нос не напился в баре и не начал хвастаться убийствами в Элк-Маунтин. Его арестовали и отвезли в Роулинс, где суд признал Джорджа виновным и приговорил к повешению.

За десять дней до назначенной казни, 22 марта 1881 года, Джордж Пэрротт попытался бежать. Используя карманный нож, он спилил заклепки на ножных кандалах, после чего разбил голову тюремщику Роберт Рэнкину. Несмотря на пробитый череп, Рэнкину удалось позвать свою жену Розу, который схватила пистолет мужа и заставила Джорджа Пэрротта под дулом вернуться обратно в камеру.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Когда новость о попытке бегства распространилась по всему городу, разгневанная толпа ворвалась в тюрьму, вытащила Джорджа Пэрротта вна улицу и повесила его на ближайшем телеграфном столбе.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Поскольку у Пэррота не было семьи, тело мёртвого преступника досталось докторам Томасу Маги и Джону Юджину Осборну, которые хотели изучить мозг преступника и обнаружить, откуда же берется склонность к преступлениям. Врачи трепанировали череп Пэррота и исследовали его мозг, но не обнаружили никаких заметных различий между мозгом преступника и мозгом «нормального» человека.

С этого момента, эксперименты Джона Осборна стали весьма странными. Он вылепил посмертную маску лица Джорджа из гипса, а затем снял кожу с бедер и груди мертвеца, и отправил ее в кожевенную мастерскую в Денвере с заказом сделать из нее пару обуви и медицинскую сумку. Когда доктор Осборн получил обувь, он был разочарован тем, что на носках ботинок не было сосков, как он заказывал (напомним, что половина кожи была снята с груди), но все равно начал носить ее.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Остальная часть расчлененного тела Джорджа хранилась в бочонке из-под виски, в солевом растворе, и Осборн продолжал свои причудливые эксперименты.

Что интересно, после этого доктор Осборн решил податься в политику, и ему удалось стать первым губернатором-демократом Вайоминга, а затем помощником государственного секретаря при президенте Вильсоне. Во время своего инаугурационного бала в качестве губернатора в 1893 году Осборн (по крайней мере, так утверждают слухи) был как раз в тех пресловутых ботинках. Очевидцы рассказывали, что он часто носил ботинки из кожи пресловутого преступника.

Спиленную верхнюю часть черепа презентовали 15-летней помощнице доктора Осборна, Лилиан Хит, которая впоследствии стала первой женщиной-врачом в штате Вайоминг. На протяжении многих лет, она использовала эту верхнюю часть черепа в качестве пепельницы, а затем как как в качестве подпорки под дверь в своем кабинете.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Затем о Джордже Большом Носе забыли до 1950 года, когда строители откопали бочонок от виски, заполненный костями, во время рытья котлована для фундамента нового здания. Внутри бочонка был череп со спиленной верхней частью, бутылка с непонятным растительным содержанием и пара обуви.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Местные органы власти прекрасно знали, кому принадлежат останки, но решили убедиться в своей правоте. Кто-то вспомнил о пепельнице доктора Лиллиан Хит, которой на ту пору было уже больше 80 лет, и связался с ней. Верхушку черепа, которая сохранилась у доктора, привезли в полицию и оказалось, что она идеально подходит к черепу, найденному в бочонке. А десятилетия спустя, проведенное тестирование ДНК вновь подтвердило результаты.

Вестерн ужасов или как грабитель стал парой ботинок

Сегодня обувь из кожи Джорджа Большого Носа, вместе с его нижней частью черепа и посмертной маской можно увидеть в музее графства Карбон в Роулинсе, штат Вайоминг. Верхушка черепа находится в музее Юнион Пасифик в Омахе, штат Небраска. А медицинскую сумку из кожи так и не нашли






История прекрасно иллюстрирующая эволюцию американской демократии и правоохранительной системы, теперь понятно как они пришли к электрическому стулу, частным тюрьмам, маккартизму, "черному списку Клинтон" Гуантанамо, Абу-Грейбу, и узаконенным пыткам "расширенным" и "усиленным" техникам допроса.

[источники]источники
http://www.kulturologia.ru/blogs/250517/34684/
http://www.anews.com/p/69583155/



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Жесть” Tag

  • Сироты Дюплесси (впечатлительным не читать)

    Была у нас уже как то тема про  Запрещенные эксперименты над людьми в США, но вот наткнулся на еще некоторую новую для меня информацию. Как вы…

  • Отряд 731: лаборатории смерти

    Еще в 2013 году в СМИ были сообщения о том, что  Сеул советовал Японии переосмыслить проблему "Отряда 731", потом мы с вами пробовали подробно…

  • Вы это есть будете?

    Вот уже у нас были Блюда, которые стоит попробовать, в разных странах мира и даже были Самые оригинальные вкусности из разных регионов России…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
voda_bez_gaza
May. 28th, 2017 10:54 am (UTC)
Дикие люди, что тут ещё сказать. Впрочем это неудивительно, ведь как известно, в пиндосню стекались исключительно отбросы общества, и прочий никчемный сброд. А что можно ожидать от такого контингента? Ничего хорошего. Индейцев вот только жалко.
kijasov
May. 28th, 2017 01:39 pm (UTC)
Русские люди бросили города и разъехались по деревням.
http://tchaykovsky.info/blog_b/vderevnu.htm
(no subject) - rogovsky - May. 28th, 2017 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voda_bez_gaza - May. 28th, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serko71 - May. 28th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voda_bez_gaza - May. 28th, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serko71 - May. 28th, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voda_bez_gaza - May. 28th, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergazt - May. 31st, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
misanthropiaru
May. 28th, 2017 11:02 am (UTC)
Сколько вырезали людей европейцы и американцы, не вырезали никто.
Это хищники.
Serj Alexandrov
May. 28th, 2017 11:03 am (UTC)
Норм! Из Путина с Медведевым вышли бы первоклассные пепельцы
frederic_perls
Jun. 1st, 2017 05:54 am (UTC)
Из тебя получится прекрасный абажур.
(no subject) - Serj Alexandrov - Jun. 1st, 2017 07:06 am (UTC) - Expand
d0n_pymata
May. 28th, 2017 11:38 am (UTC)
Какие же сволочи эти американцы!!!
Отвратительная страна....
seeblik
May. 28th, 2017 03:14 pm (UTC)
вы открыли мне глаза
вопрос почему самые отвратительные люди из рф массово валят в сша вместе со всеми родственниками и деньгами закрыт
Galaktion Kozolup
May. 28th, 2017 11:38 am (UTC)
Эвона, какие затейники
Задолго до абажуров имена гойзм..а уже делали тапочки из быдла. Ненуачо, сначала скальпы, потом тапки, потом абажуры. Прогресс жеж.
sarvasvladimir
May. 28th, 2017 11:38 am (UTC)
Российским ворам на заметку.
Ребята вас это ожидает и много еще чего более страшного для вас. Если не раскаетесь и не вернете наворованное.


Господь Бог
bbeer
May. 28th, 2017 11:55 am (UTC)
У тебя что-то украли?
(no subject) - sarvasvladimir - May. 28th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - bbeer - May. 28th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sarvasvladimir - May. 28th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bbeer - May. 28th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sarvasvladimir - May. 28th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voda_bez_gaza - May. 28th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
Что украли-то? - boockman - May. 28th, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
самозванец ты - ratiborr_rus - May. 28th, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
sergazt
May. 28th, 2017 11:49 am (UTC)
"теперь понятно как они пришли к электрическому стулу, частным тюрьмам, маккартизму, "черному списку Клинтон" Гуантанамо, Абу-Грейбу, и узаконенным пыткам "расширенным" и "усиленным" техникам допроса." и задержанию детей за чтение стихов.
https://www.youtube.com/watch?v=DPBaCOeUrag
zlobr
May. 28th, 2017 11:58 am (UTC)
Не за чтение стихов, а за попрошайничество.
(no subject) - stige - May. 28th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deletant801 - May. 28th, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
У него заказ - sergazt - May. 28th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
Re: У него заказ - deletant801 - May. 28th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
Re: У него заказ - sergazt - May. 28th, 2017 04:22 pm (UTC) - Expand
Re: У него заказ - stige - May. 28th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
за попрошайничество. - sergazt - May. 28th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - May. 28th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
...гыыы - sergazt - May. 28th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
Re: ...гыыы - ratiborr_rus - May. 29th, 2017 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_otaku - May. 28th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - May. 28th, 2017 12:07 pm (UTC) - Expand
ratiborr_rus
May. 28th, 2017 12:09 pm (UTC)
Что вы хотели от подобного общества?
Американская общность формировалась из отбросов человечества: преступников, аутсайдеров, аферистов и рабов.
Только страшный геноцид индейцев и полное истребление бизонов говорит о многом.
sergazt
May. 28th, 2017 02:01 pm (UTC)
Американская общность формировалась из отбросов чело
Ну то ли братва того же Ермака - кристально честные, суперсправедливые, добронесущие люди!
"Сей поклонный крест сооружен... о спасении града Красноярского от набегов местных племен". "МЕСТНЫХ ПЛЕМЕН"! Которые набегали на пришельцев-оккупантов!
Еще русско-чукотские войны можно вспомнить, в которых русские потерпели позорнейшие поражения и исход которых переломила только водка, даже огнестрельное вооружение не спасало против луков и стрел.
А ведь они, местные, вспомнят вам ваше добро и ласку. Вспомнят рано или поздно.
в российском интернете - sergazt - May. 29th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Сидоров - May. 31st, 2017 05:24 am (UTC) - Expand
Эх ты, Ратибор Рус! - sergazt - May. 31st, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Сидоров - May. 31st, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Сидоров - Jun. 1st, 2017 06:00 am (UTC) - Expand
lapetra777
May. 28th, 2017 12:49 pm (UTC)
>они смотрят "сверху вниз" на Россию

Вы не поверите, иностранцы никак не смотрят на Россию. Им наплевать, как и на прочие 200 стран мира. Они о России не думают, Россией не интересуются. Россия не пуп земли, не мировой финансовый, научный или технологический центр. Одна из многих стран, не лучше не хуже.
krasa74
May. 28th, 2017 02:52 pm (UTC)

Вот да!!!
Только российские сми могут жужжать круглосуточно о том, как загнивает Запад, дабы отвлечь внимание россиян от собственных проблем

(no subject) - Владимир Сидоров - May. 31st, 2017 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hunnybunny_999 - Jun. 2nd, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
igorek44
May. 28th, 2017 01:26 pm (UTC)
я конечно не сапожник, но человеческая кожа тонковата и на обувь вряд ли сгодится. так что кто то врет

Edited at 2017-05-28 01:55 pm (UTC)
boockman
May. 28th, 2017 04:14 pm (UTC)
обтянули колодку.
omonkrivomazov
May. 28th, 2017 01:40 pm (UTC)

Обычный совковая туфта.Маккартизмом пугают,а массовым убийством русских людей коммунистами никто не интересуется.
Это понятно-надо ведь как-то оправдать что бюджет высокодуховной в 28 раз меньше бюджета США.
Мы бедны,зато у нас негров не вешают-такая идея.
У нас не негров вешали.У нас вешали собственных граждан



Edited at 2017-05-28 01:42 pm (UTC)
xaxexe
May. 28th, 2017 06:08 pm (UTC)
жидов не только вешали, но и жгли
(no subject) - omonkrivomazov - May. 30th, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
damian_winter_v
May. 28th, 2017 02:00 pm (UTC)
Можно продолжить статейку фотками с японцами и вьетнамцами.
rogovsky
May. 28th, 2017 02:13 pm (UTC)
Прям ватный заповедник
И все такие квасные
v_otaku
May. 29th, 2017 02:58 pm (UTC)
Роговский, вы зря от чистки сортиров отвлеклись. Вас же уволят за снижение скорости работы. Из картонной коробки выгонят за неуплату, не боитесь?
affidavit_donda
May. 28th, 2017 02:20 pm (UTC)
Интересно, сколько заплатили за эту "статью"?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com