Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Сказочный каньон Тру де Фер (Trou de Fer)




Название этого места было дано французами, и в переводе оно обозначает буквально «железная дыра». Главной водной артерией каньона является река Бра-де-Каверне, что, в свою очередь, переводится, как «пещерная рука».

Изумрудные леса и живописные водопады – природа Тру де Фер настолько красива, что напоминает сказочное Средиземье. Каньон расположен на французском острове Реюньон у берегов Мадагаскара в Индийском океане. Жемчужина каньона – река Брас де Каверне.






 Вообще, центральная часть острова достаточно слабо исследована из-за труднодоступности. Река Бра-де-Каверне является главным «персонажем» ущелья. Именно ее водные потоки создают серию потрясающих водопадов, которые выглядят еще более контрастно на фоне девственной растительности. Всего, в каньоне шесть основных водопадов. Самый мощный из них, носит неофициальное название «Стиральная машина», за влажный туман, который создается от падающей воды.





В каньоне Тру де Фер насчитывается шесть водопадов. Верховье реки Брас де Каверне находится на высоте 210 м, однако этот водопад достаточно скуп, редко бывает полноводным. Всю мощь водной стихии можно увидеть на других склонах, где река с грохотом срывается вниз. Преодолев каньон, Брас де Каверне впадает в реку Ривьер-дю-Мат, которая питает Индийский океан.





Несмотря на то, что эпоха великих географических открытий традиционно связывается с 15 – 17 вв., каньон Тру де Фер был открыт значительно позже, в конце 20 века. С 1989 года здесь появились первые путешественники, которые облюбовали это живописное место. Сегодня спортсмены (чаще всего французы), увлекающиеся каньонингом, с удовольствием пробуют свои силы в преодолении неприступных скал Тру де Фер.





Тру де Фер, как и любой каньон, - гигантский вулканический разлом, поэтому добраться в самое сердце острова Реюньон практически невозможно. Уникальная флора и фауна острова сформировалась без пагубного человеческого воздействия, поэтому здесь можно отыскать множество эндемичных растений, среди которых гигантские папоротники и лишайники. К сожалению, в последние десятилетия нетронутые земли каньона все чаще привлекают внимание людей, постепенно происходит вырубка заповедных лесов, что приводит к исчезновению богатой флоры и фауны. По подсчетам ученых за последние столетия с Реюньона исчезло более30 видов животных и растений.





































Cascade Réunion







































А вот еще интересные острова мира, которые мы уже осмотрели


источники
http://re-actor.net
http://www.kulturologia.ru



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Остров, Франция
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments