Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Математика маркетологов



Сижу сейчас в Москве в одном из заведений "общепита" и не могу понять смысла такой ценовой политики. Ну 6 штук больше 9 ровно на половину - на 3 штуки. Значит три штуки стоят 235\2=117,5

235+117,5=352,5, а у нас заявлено 345 руб. Понятно, что тут пытались сделать скидку от "опта". Но согласитесь, что это всего лишь, чтобы ввести покупателя в заблуждение, т.к. скидка в 7,5 рублей для Москвы это вообще не скидка. Это составляет 2,1%

А вот увидев отдельную цену для 9 штук, покупателю лень будет считать и он закажет скорее всего 9 штук, т.к. подумает, чтоб сэкономит нормально.  Вот сделай они 299 руб. за 9 штук я бы уже купил :-) Один фиг там себестоимость скорее всего копеечная.

Вот еще пример атракциона неслыханной щедрости:




Хотя я сначала подумал вообще, что это что то из такой серии:








































Tags: Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Взломом почты Макрона занимались две войсковые части ГРУ

    Вот читаешь уже который год про то, что офицеры ГРУ сидят и взламывают почту, сервера в Европе и США (при этом официально признана прослушка ЦРУ…

  • Хуют?

    Вы скажете "да ладно, подумаешь, совпадение!" А вот вам шах и мат... А наверняка же еще где-то есть...

  • Дерьмо из "Магнита"

    Когда я увидел в том наборе, который собрал мой ребенок вот это - я удивился. Ну неужто фантазии больше нет? Страшного тут конечно ничего нет, но…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments