?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Крупнейшая плавучая солнечная электростанция
masterok


Пару лет назад мы уже рассматривали крупнейшую ветряную электростанцию - это был японский проект корпорации Kyocera. Но разве мы надеялись, что Китай оставит эту тему в стороне?

И вот Китай объявил, что крупнейшая на земле плавучая солнечная электростанция, наконец, завершена и подключена к локальной электрической сети. Китай давно критикуют за рекордные выбросы углекислого газа в атмосферу, поэтому солнечная электростанция – доказательство того, что китайское правительство прилагает все усилия, чтобы страна стала мировым лидером в области использования возобновляемых источников энергии.

Расположенная в городе Хуайнань в провинции Аньхой, солнечная электростанция мощностью 40 мегаватт была создана компанией Sungrow Power Supply Co — производителем фотоэлектрических инверторов. По иронии судьбы, плавающая электростанция была построена на затопленной территории бывшего угольного месторождения.

Плавучие солнечные фермы становятся все более популярными во всем мире, потому что их уникальный дизайн учитывает многочисленные вопросы энергосбережения и городского планирования. Наличие таких плавучих станций ведет к освобождению участков земли в густонаселенных районах, а также к уменьшению испарения воды в самих водоемах. Более прохладный воздух на поверхности воды также помогает свести к минимуму риск снижения производительности фотоэлементов, что часто связано с длительным воздействием на них высоких температур.

Это не единственная солнечная электростанция в Китае. В 2016 году страна представила аналогичное плавучее сооружение мощностью 20 МВт в том же районе. В Китае также есть знаменитая солнечная ферма – Longyangxia Dam Solar Park – огромное наземное сооружение площадью 16 квадратных километров, которое считается крупнейшей СЭС на земле. В дальнейшем планируется построить много подобных объектов по всей стране.

Этот переход к использованию солнечной энергии во многом обусловлен стремительно падающей стоимостью самой технологии. К 2020 году Китай может снизить цены фотоэлектрических панелей более чем в 3 раза, что в итоге приведет к тому, что использовать солнечные электростанции будет ничуть не дороже, чем угольные. Страна также объявила о планах увеличить использование возобновляемых источников энергии на 20% уже в ближайшем будущем.

В ежегодном отчете, опубликованном NASA и NOAA, говорится, что 2016 год стал самым теплым годом в мире, когда был установлен новый рекорд средних температур земной поверхности. И это был уже третий жаркий год подряд. Тем не менее, если человечество надеется обратить вспять эту ужасную тенденцию, такие инициативы, как введение в строй солнечных электростанций, должны быть приняты во всем мире.

[источники]источники
https://www.digitaltrends.com/cool-tech/china-floating-solar-power-plant/




И еще несколько интересных тем по энергетике: вот например как Исландия докопается до магмы, а вот что такое Волновая электростанция и почему БН - 800: историческое событие для мировой атомной отрасли. Ну и мы уже рассматривали крупнейшую ветряную электростанцию в море, изучали самую крупную солнечную электростанцию.


Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Не понятно только как солнечные батареи помогут повернут тенденцию нагрева в спять,

никак
речь о другом
во всех соглашениях о климате, типа учитывают "генерацию" выбросов страны и что она делает для снижения выбросов
на каждую страну типа установлен лимит, квота и недоразвитые страны торгуют своими квотами на выброс, а всякие страны, с развитой промышленностью, покупают у неразвитых невыбранные ими квоты по загрязнению
подобные проекты как китайский, делаются для того, чтобы снизить для страны цифру генерации "вредных" выбросов
также всякие проекты электромобилей, которые делают фирмы типа БМВ, также сделаны не только для освоения нового рынка, но в основном сделаны потому, что у каждой фирмы учитывают сколько выбросов "производят" выпускаемые ею модели и всякие новомодные штуки типа электропривода уменьшают совокупное число "вредности" для фирмы
вот и этот проект не только для генерации, сколько для имиджа

Да понятно. Это был соракастический вопрос.

А ФЭП где изготавливаются? Не в Китае? Сколько выбросов происходит при их производстве и утилизации? Не, Китайцы молодцы, что двигают деньги в раскрутку и в испытания нового. Но всё же?

Уменьшением выброса углекислого газа в атмосферу - у солнечных батарей никакого выхлопа нет.
Высокое содержание CO2 в атмосфере ведет к повышенному поглощению солнечной радиации атмосферой Земли что в свою очередь к повышению температуры климата и глобальному потеплению.

Ok Принято. Теперь ворпосы:

1. Сколько стоит произвести солнечные батареи
2. Производство этих батарей - оно экологически чистое, выбросов нет?
3. Стомиость обслуживания данного сооружения?
4 . Средняя продолжительность работы данного сооружения
5. Стоимость замены и утилизации вышедших из строя панелей, и узнать про экологичность данных процедур
6. Нужно ли резервирование электроэнергии, так как эти панели работают только днём, кто поставляет электичетво ночью, как будет производиться это электричество, сжиганием экологичного угля?
7. Ну и финальный вопрос стоимость 1 КВт в сравнении с тем же сгоранием газа?

Можно узнать?

отличное решение убить экологию моря

Экология - это наука. Убить её можно, только убив учёных и спалив учебники.

в лужу пукнул ты товарищ

иди читай толковый словарь

это не море и не акиян
это внутренние резервуары - выход для областей где земля стоит дорого

\\была построена на затопленной территории бывшего угольного месторождения.
В народе такая территория называется карьером.

Это всё фигня по сравнению стем что японцы начали тестовую добычу газогидратов и в начале следующего года обещают промышленную добычу .

Ага, еще бы и Марс быстрее закрутить, что бы гравитацию улучшить.

Газпрому привет!

Себестоимость электроенергии 5 центов за квт соответствует цене нефти 10$ за баррель и газу по 5.
В Дубаях и Австалии уже достигнута себестоимость 2 цента за квт

  • 1