Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Солнце детям.

1342037303_mirror-to-reflect-sun-light-03

Примерно в 120 километрах к северо-востоку от итальянского города Турин находится деревня Виганелла (Viganella). Она представляет собой небольшую общину из пары сотен немецких буддистов; расположена близ швейцарской границы, в альпийской долине у подножия высокой горы.  Это означает, что каждый год, начиная с середины ноября и заканчивая февралем, этот регион недоступен для солнечных лучей.

В течение нескольких столетий 2 февраля встречалось в Виганелле празднованием появления первых солнечных лучей, но в 2006 году жителям пришлось отойти от устоявшейся традиции, потому что теперь Солнце озаряет их деревню круглый год.



1342037239_mirror-to-reflect-sun-light-04 (Копировать)


Жители благодарят за это Джакомо Бонзани (Giacomo Bonzani), архитектора и дизайнера солнечных часов, стараниями которого на одном из склонов горы, возвышающейся над деревней Виганелла, было установлено гигантское зеркало, отражающее на низину солнечное лучи.


1342037251_mirror-to-reflect-sun-light-05 (Копировать)

На целых 83 дня солнце переставало ее освещать, скрываясь за горой. Деревенская площадь, на которой в обычные дни играли дети и собирались взрослые, пустела, и жизнь в деревне как будто замирала. Это очень беспокоило сельского старосту Пьерфранко Мидали. Решение проблемы придумали оригинальное: на соседнюю гору установили гигантское зеркало, отражающее солнечные лучи в долину. Автоматика следит за ходом солнца и поворачивает зеркала на нужный угол.

Изготовление и установка обошлись примерно в 100 000 евро.

1342037283_mirror-to-reflect-sun-light-07 (Копировать)

Регион, который не видел солнечного света всю зиму с самого начала времен, сейчас купается в ваннах из тепла и света.
Площадь отражающей поверхности зеркала, установленного на высоте 870 метров над городом, составляет 40 квадратных метров: ширина 8 метров, высота 5 метров. Это устройство управляется компьютером, который отслеживает траекторию Солнца и направляет гигантский светоотражатель таким образом, чтобы деревня всегда была освещена.

Детище Джакомо Бонзани стало настоящей достопримечательностью, которая привела к небывалому наплыву в некогда забытую всеми богами деревушку огромного числа туристов со всего мира.



1342037286_mirror-to-reflect-sun-light-06 (Копировать)

Согласно Джакомо, который первым выступил с идеей, осветить деревню при помощи зеркала — никто не верил в успех его затеи: “Я был убежден, что у меня все получится, потому что мой проект основан на законах физики, которым подчиняется вся наша жизнь!”.

Солнцеотражающие зеркало было спроектировано по эскизам Джакомо Бонзани инженером Эмилио Барлокком (Emilio Barlocco).



1342037317_mirror-to-reflect-sun-light-01 (Копировать)

Мэр деревни Пиэрфранко Мидали (Pierfranco Midali) говорит, что установка зеркала изрядно потрепал нервы всем жителям Виганеллы: “Нам нужно было найти качественные материалы, изучить технологию установки светоотражающих панелей и, конечно же, найти деньги, т.к. искусственно Солнце – это очень дорогое удовольствие”.

mirror-to-reflect-sun-light-02


-
Источники
http: //byaki.net
http: //unnatural.ru

Tags: Италия
Subscribe
promo masterok januar 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments