Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Небоскреб уходит под землю



Строительство 58-этажного небоскреба высотой 196,6 метров в Сан-Франциско было закончено в 2009 году. В нем располагается модный ресторан и множество квартир, в том числе — самые дорогие на западном побережье апартаменты стоимостью более $12 млн.

Проблемы открылись спустя несколько лет после ввода здания в эксплуатацию: небоскреб начал отклоняться и проседать.

К настоящему времени он уже ушел на 40,5 см под землю; у основания здание отклонено от вертикальной оси на 5 см, а в районе крыши — более чем на 15. Ответственный за перекос не установлен: в то время как группа арендаторов обвиняет компанию-застройщика, та возлагает вину на коллег из другой фирмы, которые в настоящее время реализуют поблизости масштабную стройку в рамках проекта Transit Center District.

Городские власти полагают, что нарушение строительных технологий все же имело место: фундамент Башни тысячелетия уходит на 27 метров в глубину, но там располагаются подвижные породы. Для того, чтобы укрепить постройку, ее фундамент должен располагаться на уровне 61 метра под землей — там, где начинаются коренные породы. В этом случае стройка, развернувшаяся неподалеку, не оказала бы на высотную конструкцию заметного влияния.

Европейское космическое агенство представило снимки спутниковой системы Sentinel-1, показывающие «движение» 200-метрового небоскреба за период с февраля 2015 года по сентябрь 2016 года. Здание действительно погружается под землю со скоростью 4 сантиметра в год «по линии зрения» спутников. Это составляет пять сантиметров в год по вертикали без учета отклонения здания от вертикальной оси.

Спутники Sentinel-1 создают сверхчеткие карты Земли на основе радаров. Ранее с их помощью были получены данные о смещении почвы в результате землетрясений в Непале, а также зафиксировано перемещение отдельных участков в области залива Сан-Франциско и в Европе. В частности, некоторые объекты железнодорожного комплекса в Осло погружаются под землю со скоростью до 18 миллиметров в год.

[источники]
источники
http://www.nat-geo.ru/planet/958333-millennium-tower-ukhodit-pod-zemlyu/?utm_content=buffer957cf&utm_medium=social&utm_source=plus.google.com&utm_campaign=buffer


Tags: Небоскребы
Subscribe

Posts from This Journal “Небоскребы” Tag

  • Сверло Панамы

    Давайте вспомним, какие спиральные небоскребы мы уже рассматривали: вот Спиральный небоскреб (Turning Torso) , а вот United Tower небоскреб…

  • Падающий небоскреб Capital Gate

    Давайте продолжим изучение известных и знаменитых небоскребов в мире. Мне например, больше всего интересно смотреть на процесс строительства…

  • Самое высокое здание в Таиланде

    На днях в Бангкоке состоялось долгожданное открытие небоскреба MahaNakhon (что в переводе с таиландского означает «мегаполис») — башни высотой…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments