?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что вы могли не знать о яблоках
masterok


Вот надо же, оказывается яблоки находятся на третьем месте по популярности среди всех фруктов мира после манго и бананов, и представляют собой некую культурную икону в Западном мире, несмотря на то, что пришли они из Азии. Бананы то понятно, а вот манго меня удивило с учетом того, что я вообще их не пробовал :-)

Вот еще немного интересного и для кого то совершенно нового про ЯБЛОКИ.

На самом деле яблоки относятся к семейству розоцветных. Это семейство включает в себя множество разнообразных растений: груши, миндаль, абрикосы, вишни, сливы, малину, персики и многое другое





На протяжении долгого времени компания Apple использует фольклорного персонажа по имени Джон Эплсид John Appleseed в демонстрациях iPhone и других устройств во время презентаций и в промо-материалах.

Рассказы о нем гласят, будто он босиком обошел множество американских штатов и повсюду сажал яблони и проповедовал. Этот самый Джонни Эпплсид (переводится как «сажатель яблонь», настоящее имя Джон Чепмэн) действительно существовал, и он действительно рассаживал яблочные деревья по всем Соединённым Штатам, но он не был беден и не был хорош собой. В те времена землю можно было получить в собственность, если завести на ней хозяйство. Один из способов – посадить 50 деревьев, чтобы заложить сад. Чепмэн сажал яблони, а потом продавал «свою» землю другим людям.



Кстати, можете еще почитать про Тайну надкушенного яблока по теме.



Половина урожая всех фруктовых деревьев в мире – яблоки. В основном их выращивают в пяти странах: в США, Китае, Турции, Италии и Польше.


Хотя в яблоках содержится очень много фруктозы (фруктового сахара), они также содержат в себе достаточно клетчатки, поэтому употребление яблок не может привести к росту сахара в крови, у них действительно очень низкий гликемический индекс.

Поэтому из яблок делают пюре и используют его в качестве альтернативы рафинированному сахару в диетических рецептах. На самом деле, яблоки значительно безопаснее с точки зрения повышения сахара в крови, чем многие другие фрукты, например, бананы.



Между прочим яблоки, которые сажал Джонни Эпплсид (Джон Чепмэн), не предназначались для еды. Они были маленькими, твёрдыми и невкусными. Однако они прекрасно подходили для сидра и коктейля «Яблочный Джек», которые до введения сухого закона были любимыми алкогольными напитками в США, особенно в сельской местности. К сожалению, с введением сухого закона государство вырубило почти все яблони, посаженные Чепмэном.



Яблоки – мякоть, сок, а также яблочный уксус – содержат яблочную кислоту, которая помогает растворять желчные камни. (Однако, если вы подозреваете у себя камни в желчном пузыре, первое, что нужно сделать – обратиться к ВРАЧУ!).



«Такой же американский, как яблочный пирог» — глупое выражение, потому что яблочный пирог не американское блюда, а европейское. Первый рецепт яблочного пирога появился в Англии и относится к 1300 году. Родиной яблок (во всяком случае тех, которые можно есть) не является Северная Америка, как же тогда пирог может быть американским? А ещё в первых яблочных пирогах нельзя было есть оболочку.

Из-за отсутствия хорошего олова для формы или жаростойкого стекла в 1300-х годах корочку для пирога делали из муки, сала и воды. Такая оболочка была просто своего рода «посудой» для восхитительных печёных яблок внутри.



Даже если съедать по яблоку в день, вам потребуется больше двадцати лет, чтобы попробовать каждый из более семи тысяч сортов яблок, выращиваемых по всему миру.



Яблокам отводится большая роль в мифологии. Она не ограничивается тем, что Ева съела яблоко в Эдемском саду, хотя в Библии нет ни слова о яблоке. В скандинавской мифологии яблоки даруют вечную молодость. В греческой мифологии из-за Золотого яблока богини раздора Эриды развязалась Троянская война. Кельтский символизм считает цветок яблони символом плодородия, а в мультфильме Диснея злая королева даёт Белоснежке отравленное яблоко, чтобы усыпить её.


Яблоко на 25% состоит из воздуха, именно поэтому оно не тонет, если бросить его в воду.



«Яблоко» раньше было общим названием для всех фруктов, кроме ягод, по крайней мере в 1600-х годах, когда был сделан первый перевод Библии на английский язык. Возможно, поэтому все считают, что Ева съела именно яблоко.



Некоторые исследования связывают употребление в пищу яблок с уменьшением риска развития онкологических заболеваний. Процианидины, пектин и витамин С, содержащиеся в яблоках, могут помочь сохранить здоровье и предотвратить развитие рака.


Яблоки могут помочь вам приобрести прекрасный цвет лица и заставить вашу кожу светиться изнутри. Яблочный уксус является великолепным тоником для лица, не только потому что он имеет свойство расщеплять кожный жир, вызывающий прыщи и воспаления, но и может сбалансировать уровень pH, что, в свою очередь, будет удерживать вашу кожу от избыточного производства кожного сала.

Одним из любимых хобби президента Джорджа Вашингтона было обрезать яблони в своём саду. Говорят, это помогало ему справляться со стрессом.




Всегда удивлялся тем, кто ест яблоко вместе с огрызком и косточками.

В яблочных семечках действительно содержится смертельный яд цианид. Однако, чтобы умереть от него, необходимо прожевать и съесть штук 200 яблочных семечек. Так что не стоит съедать 10 яблок за раз вместе с огрызком.

[Spoiler (click to open)]


источники
http://mixstuff.ru/archives/130174



Давайте вспомним, Едят ли ежи яблоки с грибами?, и что объединяет Яблоки, картофель и лук. Вот Как производят Calvados Pays d'Auge и Самые редкие и дорогие фрукты в мире


Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Про цианид не знал. А так как я люблю яблоки именно грызть, кусать большими кусками, то часто попадают косточки. Надеюсь они не имеют кумулятивного эффекта, так как яблок я ем очень много. 

А манго очень вкусные. Только не твёрдые что у нас продают.

Ну уж не десять, только, надо съесть яблок, а полведра))
Тут мастерок, чето дал маху немного.

В России нормальных манго достать крайне трудно.

Но у вас есть яблоки "Слава Победителю"
они обычно в июле-августе,
пожалуйста съешьте несколько килограмчиков за меня.
У нас нету таких.

Как много веществ в одном яблоке!

А ещё яблочный уксус - отличное лекарство от язвы желудка при повышенной кислотности. Уксус добавляют в чай вместо лимона. Думаю, смысл в том, что при попадании яблочной кислоты в желудок, сам он снижает количество вырабатываемой соляной кислоты, и таким образом снижается кислотность.


С мёдом.
Книга такая есть Джарвиса.

Если есть косточки яблочные (кстати тянет), то говорят , что они против рака. Немного, конечно.
А может из-за йода тянет, но организм наш сам подсказывает, если, конечно, он нормальный, и не отравлен Макдонадльсом, чипсами....

Я ем яблоки вместе с косточками. Организм мне подсказывает, что лень идти до мусорки, выбрасывать огрызок.

У тебя будет аппендицит.
Я ем только черные семечки.

К 20 годам 20 века яблони, посаженные Эплсидом, скорее всего, и плодоносить уже не могли по старости, Разве что в виду имеется какой-нибудь другой сухой закон.

Манго едят и выращивают в Азии, Индия Китай и всякие тайские страны. Там населения половина Земли. Поэтому и самый популярный в мире.
В Индии им ваще питаются постоянно.
Я каждое утро на завтрак съедаю 1 манго. Очень сытный, вкусный и полезный. Витамина С в нём ооочень много.

Edited at 2017-06-22 10:57 am (UTC)

Без этой картинки пост про яблоки неполон

Маленькая поправка: seed - семечко, а не сажатель. Тот, кто сажает деревья, называется planter.

Не даром же в русских сказках говорится о "молодильных яблоках".
Сказка ложь, но в ней намек..

  • 1