Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Разоблачаем? Зачем китайские палочки ТАК скреплены?





Сегодня прочитал в ТОПе ЖЖ информацию о том, что мол вот эта часть на китайских (или японских?) палочках нужна для того, чтобы ее отламывать и потом на нее класть сами палочки.

Никогда бы не подумал именно о таком применении, оригинально конечно. Но сразу же очень много появилось противников такой теории.

Давайте разберемся ...

Во-первых как справедливо заметили отломать эту часть очень не просто. Некоторые предложили лобзик с собой носить, чтобы мальцы не переломать.

Вот тут люди честно пытаются произвести указанные действия:




Во-вторых в японской церемонии есть специальные подставочки для палочек и это точно не вот эта отломанная часть:





Эти подставочки существуют, и они отдельный предмет сервировки, которые называются «хасиоки». А по японскому этикету - широкой стороной (что предлагает отломать) набирается еда из общего блюда, а едят уже тонкими концами.


Любопытные люди обратились к специалистам азиатской кухни за разъяснениями.

Оказалось, эта перемычка служит совсем для других целей. Она есть только у палочек одноразового использования. Перемычка показывает клиенту, что до него никто не ел этими палочками. Кроме того, при фасовке в индивидуальную упаковку исключается риск, что машина запакует только одну палочку вместо положенных двух.


Эту версию можно услышать тут на 01-30



... или тут на 01-50



Кстати, палочки не случайно квадратные у основания. Благодаря этому они никуда не укатятся со стола.

Так же, как подсказывают в комментариях есть и технологическая причина. Конечно палочки можно сделать раздельные и без этого элемента, но технологически проще оставлять его, так как в этом месте происходит зажим при фрезеровке.

Вот такие дела.



Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Еще некоторые интересные разоблачения: вот тут например утверждали, что в Дубаи бросают элитные автомобили и Киану Ривз раздает свои деньги. Все таки не так выглядел гарем шаха и Телепортация муравьев скорее миф чем реальность и Так вот зачем это утолщение на проводе!


Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag

  • Разоблачаем! РПЦ редактирует Пушкина?

    В интернете идет волна возмущения о том, что РПЦ заредактировало Пушкина. Ужас! Караул! Вышла книжка со сказкой, которая раньше вроде была о…

  • Фокусы с разоблачениями

    Ох, как я люблю узнавать, как делаются фокусы .. А про бутылку в пакете все фокусы так реализуются? Или это самый простой вариант наверное.…

  • Разоблачаем! Фокус с тремя картами

    Знаете такой фокус? Посмотрите на видео, а потом я вам расскажу как он это делает: Вот видео: Не догадались как он это делает? Тройка и туз…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
victorghost June 27th, 8:41
вот и я тоже попробовал отломать... и сломал посередине -_-

masterok June 27th, 8:45
от тож

mechnik July 2nd, 18:14
А я не пробовал - и так было понятно, что бред.

reedcat1965 June 27th, 8:44

Я думаю, причина еще   технологическая, т.к. такие палочки делают прессом, не разделяя.


masterok June 27th, 8:46
это место зажима я думаю. Как бы можно сделать и раздельно без этого, но так конечно проще.

dmitgu June 27th, 9:08
Нет, нет - это чтоб никто не мог правильно пользоваться палочек кроме японцев-самураев ) Те одним удааром пальца с криком кия отшибают этот кусочек и кушают свой японский компот )

muraweow June 27th, 12:20
Вилочковая железа и скальпель патологоанатома.
http://tchaykovsky.info/blog_b/timusvil.htm

zepp7_7_7 June 27th, 9:11
я так понимаю , шо никто и не запаривается с дезобработкой этих палочек ?:-)

bom_lj June 27th, 9:33
суши вообще руками лепят.
ниче, жрешь ведь.

zepp7_7_7 June 27th, 10:33
во-первых к всяким сушам равнодушен , а потому уже несколько лет вообще их не ем.
во-вторых суши делают (ну , в теории) в соответствующих санитарным нормам помещениях люди , имеющие санкнижи и проходящие регулярно медкомиссии , а не зеки в промышленных цехах , грузящие их охапками. блин , у них даже нет упаковочной линии .

bom_lj June 27th, 10:37
ну так может их потом относят на упаковочную линию, гда подвергают обработке.
а что до санкнижек - фуфло все это. достаточно после туалета руки не вымыть.

l968 June 27th, 9:57

Вот-вот. Задрали уже своими палочками. Какую только хню не выдумают!


в Китае в ресторанах встречал только металлические палочки
очень тяжёлые и неудобные

kpakeh June 27th, 9:58
Возможно, существует вариант одноразовых палочек с прорезями для слома. А так да, если палочки так ломать, то останутся неровные куски волокон, очень не эстетично.

macrop June 27th, 10:02
Может это правильно. Просто наши дебилы неправильно палки делают, по незнанию.

ruslandya June 27th, 12:17
Моя 5-летняя дочь догадалась не разделять эти палочки, потому что при этом зажимаемый предмет легче удерживать, чтобы он не выпал.

alberr June 27th, 15:53
Я с самого начала так и думал. Чтобы видеть, что этими палочками до меня никто не ел.

phd_paul_lector June 27th, 16:03
Если на столе нет хасиоки, то нормальный человек свернёт одноразовую подставку из этого длинного бумажного пакетика, в котором они лежат. Есть несколько способов сделать
то красиво :)

masterok June 27th, 16:04
точно так

Котяро Ленивый June 30th, 16:07
бл, как и чем нужно обдолбиться, что бы такие мысли в бестолковку приходили

govoruha_otrok July 2nd, 19:02
я повелся))))

masterok July 2nd, 19:02
ну вот ...

bubakastorski July 4th, 8:08
Я и не задумывался никогда. Вспомнил штатовские спички, которые надо отламывать от упаковки. Сразу было понятно, что это - издержка технологии массового производства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account