Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как Змей Горыныч крылья себе отращивает



Нет, это не какая то там гаргулья на европейском соборе. Эту фотографию я сделал на российских просторах, практически в полях и лугах липецкой области, недалеко от Задонска.

Мало того, мне удалось снять как это Дракон, ой, простите, Змей Горыныч крылья себе отращивает!

Смотрите под катом ...

Еще в 2014 году он был вот таким вот бескрылым :-(   Вот бедняга!






И вот теперь процесс пошел:




Подписывайтесь на мой канал в Ютюбе.


Я вам рассказывал уже в прошлом году про этот Парк развлечений или как его еще называют Сафари-парк.

Именно тогда эта фотография в Инстаграм попала в топы и набрала полтора миллиона просмотров. Когда я ее увидел, она впечатлила меня до глубины души. Это было что то очень необычное по мотивам русских народных сказок.





Очень классная композиция и именно в таких декорациях на фоне русского простора и деревянной крепости смотрится максимально эффектно!

Липецкий сафари парк «Кудыкина гора» расположен в живописных холмистых окрестностях села Каменка Задонского района, на крутом берегу Дона. Уже с дороги взору путешественника открывается потрясающей красоты пейзаж – лесистые холмы, речка Каменка, аккуратные церквушки и деревенские дома.

Лепота!


Фото 2.



Удивительно по нашим временам то, что вход в этот парк совершенно бесплатный. Только для организованных групп и туристических мероприятий берут какую то плату.


Фото 3.



Все настолько качественно и с душой оформлено, что даже не верится, что такое у нас могут сделать для бесплатного времяпрепровождения людей. Даже парковка и туалеты бесплатные.


Фото 4.



В самом замке работают мастер-классы или как их называют комнаты мастеров. Там детям да и взрослым покажут народное творчество и народные ремесла. К сожалению я это не застал. Для того, чтобы максимально погрузиться в работу местных мастеров лучше приезжать в субботу или воскресенье. Тут будет все забито людьми.

Вход всего 150 руб.


Фото 5.



Много, много всяческих секций, я уж не стал их все фотографировать.


Фото 6.



Всего секций и комнат мастеров наверное пару десятков.



Фото 7.



В замке много интересных и эффектных объектов. Я совершенно не все успел увидеть во всей красе и вернусь туда еще обязательно.



Фото 8.



Все сделано из дерева в традиционном народном стиле. Смотрится очень гармонично и приятно пройтись по такми улочкам-закоулочкам.


Фото 9.



На территории парка кроме крепости есть еще много интересных арт-объектов или просто точек притяжения туристов и отдыхающих. Вот например богатрыский шлем с богатырскими размерами. Я бы еще посоветовал сделать ОГРОМНУЮ голову богатыря, которая помните в сказках стояла по середине поля и он еще дул там на Илью Муромца вроде.


Фото 10.



Но главный конечно он - ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ ! Сейчас он немного не в форме и выглядит не так эффектно как мог бы.


Фото 11.




Вот он как бы нападает на крепость ...


Фото 19.



Фото 12.



А три богатыря ее защищают ... ну или по крайней мере должны защитить.


Фото 14.



Змей как вы поняли из ролика сейчас на ремонте, но очень скоро он предстанет во всей красе и будет опять устраивать огненные шок (как в конце ролика). Вот бы залезть ему на шею через вот тот лючок! Наверняка технически возможно ...


Фото 13.



Змей сделан из бетона. Причем наверняка огнеупорного, так как в ролике если вы видели там огонь фигачил изо всех щелей ! Что то видать там не так пошло и одна голова просто горела похоже, вместо того, чтобы изрыгать пламя по типу огнемета.


Фото 15.



Отличный пруд с песчаным пляжем. Я не знаю, почему вокруг таблички запрещающие купание, может быть т.к. тут все бесплатно не хотят организовывать спасательную службу и что там еще положено по правилам? Ну наших людей то такие таблички никогда не останавливали. По этому купаются там все и всегда.


Фото 16.



Металлическая птичка из крепости.


Фото 17.



Вот такая идилистическая картина.


Фото 18.



Привал.


Фото 20.



А вот тут мы пытались выяснить, могли ли реально Драконы жить на Руси и откуда они взялись в русских народных сказках. Кстати, вот еще одна версия про огнедыщащих драконов, приведенная на примере НЫНЕ ЖИВУЩЕГО СУЩЕСТВА



Фото 21.



Когда тут пылает огонь в темноте смотрится наверное офигенно!


Фото 22.



А вот это мне со стороны и из далека показалось похожим на богатырский "fuck".


Фото 23.



В парке еще много животных, которых можно кормить, гладить и кататься на них. Детям в общем не придется скучать.


Фото 24.



Это еще не весь рассказ, кое что я оставил на следующий раз ...

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!

Ну и вот кому интересна АНАТОМИЯ ДРАКОНОВ и что это за Драконово дерево и его легенда.. А кстати, есть же ныне существующий морской дракон и недавно Красного Дракона впервые сняли на видео

Tags: Мое видео, Мои фото, Россия, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Мое видео” Tag

  • Склепы Северной Осетии

    Пару лет назад я вам рассказывал и показывал, как мы внезапно попали в жуткую метель на горной дороге на одной из вершин Цейского Ущелья. Ух, мы…

  • И еще про музей на Прохоровском поле

    Дополнение в другом формате к фоторепортажу о посещении музея на Прохоровском поле: Чем мне не понравился музей на Прохоровском поле

  • Как мы тянули толстолоба на 8,5 кг

    Первый раз побывал на рыбалке, где хоть не я лично, но при мне поймали за пару часов три толстолоба более чем 8 кг. каждый.

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Мое видео” Tag

  • Склепы Северной Осетии

    Пару лет назад я вам рассказывал и показывал, как мы внезапно попали в жуткую метель на горной дороге на одной из вершин Цейского Ущелья. Ух, мы…

  • И еще про музей на Прохоровском поле

    Дополнение в другом формате к фоторепортажу о посещении музея на Прохоровском поле: Чем мне не понравился музей на Прохоровском поле

  • Как мы тянули толстолоба на 8,5 кг

    Первый раз побывал на рыбалке, где хоть не я лично, но при мне поймали за пару часов три толстолоба более чем 8 кг. каждый.